Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2008, 20:22   #26
Странник
Старожил
Капитан 3-го ранга
Блуждающий во тьме...
Босс Мафии
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Лощина черного бамбука
Сообщений: 4,583
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 509

Награды пользователя:

Восклицание Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис — государство, состоящее из двух островов в группе Подветренных островов в Карибском море. Общая площадь — 261 кмІ (остров Сент-Китс — 168 кмІ, о. Невис — 93 кмІ). Оба острова имеют вулканическое происхождение, гористы.

Остров Сент-Китс вытянут на 37 км с северо-запада на юго-восток. В этом же направлении вдоль его центральной оси простираются сильно расчлененные островершинные горы с высшей точкой страны — потухшим вулканом Льямиуга (1315 м), в кратере которого располагается озеро. Юго-восток острова Сент-Китс представляет собой плоский полуостров (высота не более 22 м), изобилующий солеными озерами, с неровной береговой линией, образующей много бухт с песчаными пляжами.

Остров Невис лежит в 3 км южнее о. Сент-Китс и отделён от него проливом Те-Нарроус. Остров имеет округлую форму, практически весь массив Невиса образован вулканическими породами древних извержений, в основном вулкана Невис (высшая точка острова, 985 м), а также его боковых жерл — Саддл-Хилл и Харрикейн-Хилл. Вдоль побережья тянется полоса песчаных пляжей.

Оба острова окружены коралловыми рифами (наиболее обширны у северных и западных берегов), а меж ними и берегом простирается мелководная полоса лагун. Оба острова прорезаны многочисленными водотоками, обильно орошающими их территорию, за исключением юго-восточного полуострова, который сух и покрыт зарослями кустарников и трав.

Исторические данные:

Коренными жителями островов были карибские индейцы. Острова открыты X. Колумбом в 1493 году. В 1623 году на Сент-Кристофере (старое название Сент-Китса) основано английское поселение (первое в [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]); в 1624 году — французское. С 1625 года вместе с о. Ангилья — колония Великобритании, ставшая для неё базой завоевания других островов региона, за что его называют «колыбелью Карибов». Вскоре местное население было вытеснено с острова.

С XVII века между Великобританией и Францией шла борьба за обладание островами, пока, наконец, по Версальскому договору 1783 года они окончательно не перешли под власть англичан. В 1967 году Сент-Китс, Невис и Ангилья получили статус «ассоциированного с Великобританией государства» с внутренним самоуправлением. Вопросы внешней политики и обороны оставались в компетенции Великобритании. В 1980 году Ангилья вышла из состава федерации трех островов. С 19 сентября 1983 года — независимое государство Федерация Сент-Китс и Невис.

По материалам Википедии

Фотографии:

Юго-восточный полуостров о. Сент-Китс, на заднем плане — о. Невис

Спойлер:


Природа

Спойлер:






ПС:
Цитата:
Argon , тема скоро себя исчерпает=)
Да, скоро острова закончатся) Но было очень интересно...я до этого про эти острова особо и не читал.
__________________

Странник вне форума Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DiamondWind (30.04.2013), Infinity (23.03.2008), LarsKort (23.10.2008), Барон Бонперо (28.02.2009)