Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2008, 21:18   #61
Forgotten
Пущен по доске
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010
Guardian Of Asgard
Гаваньский редактор
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 6,240
Нация: Пираты
Пол: Женский
Офицеры
Репутация: 1081

Награды пользователя:

По умолчанию Тринидад

Тринидад

Тринидад (исп. Trinidad«Троица») — остров в Карибском море у северо-восточных берегов Южной Америки, является основной частью государства Тринидад и Тобаго, на нём проживает 96 % населения страны. Расположен в 11 км от северо-восточного побережья Венесуэлы. Площадь острова 4769 кмІ. Длина острова — 80 км, ширина — 59 км.

Остров материкового происхождения; отделен от материка проливом Бокас-дель-Драгон, заливом Пария и проливом Бока-де-ла-Сьерпе. Берега расчленены слабо, на севере обрамлены коралловыми рифами, на юге — манграми. На Тринидаде преобладает низменная равнина, на востоке заболоченная, с двумя параллельными хребтиками высотой до 300 м. На севере горный хребет высотой до 940 м (г. Арипо) — продолжение Береговой Кордильеры Венесуэлы. Вдоль южного побережья — грязевые вулканы. Месторождения природного асфальта (озеро Пич-Лейк и др.), нефти (на шельфе на юго-западе и юго-востоке) и природного газа.

История

Остров Тринидад был открыт в 1498 году Колумбом, который окрестил его Ла-Исла-де-Ла-Тринидад в честь Святой Троицы. Испанцы, следовавшие по следам Колумба, поработили населявших в то время острова индейцев аравака или переселили их в другие южноамериканские колонии. Но полное отсутствие полезных ископаемых и относительно бедные почвы привели к тому, что конкистадоры быстро потеряли всяческий интерес к этой земле. В итоге первое европейское поселение на острове (Хосе-де-Оруна, современный Сент-Джозеф) появилось лишь в 1592 году. За следующие два столетия колонизаторы предприняли две неудачные попытки освоить остров, но высаженные ими табак и какао не росли на местной почве. В итоге испанцы почти забросили всяческие попытки развить эту колонию, и в 1797 году остров переходит под юрисдикцию британской короны. После отмены рабства в 1830 году на острова начинают прибывать тысячи рабочих из Индии, а также выходцы из бедных районов Испании, Португалии, Англии, Франции и Китая, явившиеся основными консолидаторами народа, известного в наши дни как «тринбагонианс» («тринидадцы»).

Крупнейшие города — Порт-оф-Спейн (столица Тринидада и Тобаго), Сан-Фернандо, Арима, Сент-Джозеф (первая столица Тринидада) и др.

Карта
Спойлер:

Википедия
Forgotten вне форума Ответить с цитированием
Реклама