Как взять: Квест можно взять в любой таверне у контрабандиста, при первом обращении к нему, он сам начнет с вами диалог.
Квест доступен только ГГ с нацией "Пирата" (выбирается в начале новой игры) и рангом от 5 до 12.
Контрабандист из таверны предлагает вам навестить его старинного друга Снейкмана Янга, который содержит таверну в поселении Ле Франсуа. Соглашаемся и отправляемся в пиратское поселение на Мартинике. Спрашиваем у Янга о деле. Снейкман Янг поведает историю о том, что шайка пиратов под началом некого Джа Престона, терроризировала поселение Ле Франсуа, обложив непомерной данью торговцев и прочих предпринимателей, и предложил уничтожить эту банду за приличное вознаграждение (100 000 пиастров, комплект оружия и снаряжения: танат, мушкет, эксклюзивная подзорная труба, офицерская кираса, крысобог). За такое вознаграждение, грех не поработать охотником за головами. Соглашаемся. И Снейкман Янг в свою очередь обещает оказывать всевозможное содействие в плане информации всей банды, состоящей из Карлоса Кассира, Ганнибал Холма, Матиаса Грина, Мартин Ван Халена, Мико Пистольеро и их предводителя Джа Престона, капитана неуловимой "Синей Птицы".
Первое задание:
Первое задание в этом непростом деле - уничтожить Карлоса Кассира, которого можно найти в поселении (рэндом) таверне или борделе. Отправляемся в указанный город. Если не находим Карлоса Кассира в таверне, то разговариваем с тавернщиком этого поселения, и тот в свою очередь дает наводку, что Карлос Кассир отправился в бордель.
В борделе сразу подымаемся в комнату для свиданий, где и встречаемся с бандитом. Вызываем его на дуэль один на один через час за городскими воротами. Приходим (ГГ в любом случае будет один, сражаться придется без помощи абордажников) в назначенное время, где встречаем Карлоса в компании бандитов. Принимаем бой и убиваем всех мерзавцев. (Совет: перед тем как пойти на дуэль прихватите с собой побольше лечилок, бандиты не очень крутые, но среди них будет мушкетер).
Возвращаемся к Янгу, докладываем об успешном выполнении задания.
За голову Карлоса Кассира и дорожные издержки получаем 5 000 пиастров и 1 сундук с золотом.
Договариваемся о следующей встрече через 10 дней.
Второе задание:
Вторая обозначенная цель на уничтожение - жуткий африканец Ганнибал Холм. По имеющейся информации, он скрывается где-то в английских колониях. Нам следует искать корабль "Мертвая голова". Отправляемся на поиски.
В портовых управлениях английских поселений, расспрашиваем портмана об интересующем нас корабле и его капитане, и получаем наводку, что Ганнибал Холм находится где-то в городе. Находим его в таверне или в порту, где вызываем его на морскую дуэль. В порту вас вас будет ждать тяжелый галеон Ганнибал Холм, вооруженный 32 фунтовыми пушками и бриг. Принимаем не самый легкий бой. В трюме тяжелого галеона - серебро.
Возвращаемся на Мартинику и докладываем об успешном завершении очередной операции. В качестве компенсации получаем 10 000 пиастров и 2 сундука с золотом.
Снейкман Янг приглашает вас зайти за новым заданием примерно через 2 недели.
Третье задание:
Третий клиент - Матиас Грин по прозвищу Крыса. По словам Снейкмана, Крыса замешан в многочисленных исчезновениях торговых судов. Более про него ничего не известно, и всю информацию мне придется добывать самостоятельно. Снейкман назвал три порта, откуда пропали последние три судна: это Виллемстад на Кюрасао, Картахена, что на Мэйне, и Порт-оф-Спейн на острове Тринидад и Тобаго. Надо начинать поиски оттуда. Янг предупреждает, что Крыса очень хитер и надо действовать с хитростью. Получаем обноски, для более скрытного проникновения во вражеские города.
В ПУ Картахены узнаем, что недавно был ограблен флейт с сандалом.
В ПУ Виллимстада – тяжелый галеон с черным деревом.
В ПУ Порт-оф-Спейна – пинас с красным деревом.
Во всех портах фигурирует, что в день исчезновения кораблей был пинас "Аделаида". Это явно неспроста. И нам следует подробнее расспросить моряков в таверне об этом корабле. Пьяницы из таверн не знают точного порта следования загадочного пинаса с его заурядным с виду капитаном-торгашом. Но дают наводку, что матросы с "Аделаиды" обсуждали, как будут развлекаться с француженками. Нам следует отправиться на Тортугу. Времени чтоб добраться до Тортуги, примерно 1 месяц.
В таверне Тортуги за 1000 золотых узнаем, что на рейде стоит пинас "Аделаида", который отчалит со дня на день. На Тортугу для разговора с Крысой надо приходить на одном из кораблей (по типу), что были недавно ограблены и с тем же набором груза. Т.е. на флейте с сандалом или на тяжелом галеоне с черным деревом или пинасе с красным деревом. Ваша эскадра должна состоять только из одного корабля. Груза с деревом должно быть не менее 2000ц. Иначе Крыса с вами разговаривать не будет. Если пришли без груза на Тортугу, то времени чтоб закупить нужный товар и найти подходящий кораблик – не более 2 суток.
Рассказываем Крысе легенду, что вы торговец, и что ваш корабль под завязку загружен ценными породами древесины, и направляетесь вы в сторону западного Мейна. После разговора торговый корабль с грузом можно продать и пересесть на более подходящий для морского боя корабль (ни в коем случае не берем с собой эскадру! Так же есть ограничение на класс корабля ГГ: он может быть только до 3го класс включительно, иначе Крыса заподозрит подставу и квест будет провален). Подымаем паруса и отправляемся в Залив Гибели. Времени, чтоб доплыть до Залива Гибели не более 15 дней.
Высаживаемся на берегу и через мысли в слух отдыхаем сутки. Выходим в море и видим пинас Крысы, вооруженный 32 фунтовыми пушками. Вступаем в морской бой и абордируем его. Из сундука Крысы забираем деньги, сокровища, драгоценные камни и украшения.
Возвращаемся в Ле Франсуа и за уничтожение Крысы получаем 20 000 пиастров, 2 сундука с золотом и индейский тотем.
За следующим заданием нам надо зайти через 15-20 дней.
Четвертое задание:
Настала очередь четвертого мерзавца - Мартина ван Халена. Ситуация осложняется тем, что он не просто пират, а голландский капер, да еще и любимчик Питера Стевезанта.
Направляемся на Кюрасао. Времени, чтоб добраться не более 10 дней.
У тавернщика узнаем, что Мартин ван Хален скоро вернется в Виллемстад.
Снимаем комнату за 100 золотых и отдыхаем. Во время отдыха к вам в комнату проникнут два неизвестных типа, вооруженные секирами и пытаются вас убить. И самое неприятное в этой истории то, что их послал Джа Престон - главарь банды, которую вы методично уничтожаете. Тавернщик по поводу случившегося ни чего не знает. И предлагает заглянуть за новостями на следующий день. На следующее утро тавернщик сообщит, что Мартин ван Хален уже прибыл в Виллемстад и отправился на прием к Стевезанту. Его корвет "Любовник удачи" стоит на рейде. Мартин ван Халена можно попытаться перехватить в городе или в море. В случае нападения на ван Халена в городе, вам предстоит сражаться с бесчисленным количеством солдат. Самый лучший вариант, вступить с ним в морскую дуэль, но при этом стоит учесть, что на стороне ван Халена будет и форт, и все корабли охранения. Вступаем в морской бой с корветом "Любовник удачи". Абордируем и с трупа Мартин ван Халена снимаем хорошее оружие, хорошую подзорную трубу и наградную кирасу.
Возвращаемся к Янгу, докладываем об успешном выполнении задания. За работу получаем 25 000 пиастров и 2 сундука с золотом.
Пятое задание:
Рассказываем Янгу о ночном нападении наймитов Джа Престона и получаем наводку на его ближайшего сподвижника - Мико Пистольеро. Он должен находиться где-то в поселениях ловцов жемчуга на Мейне.
Отправляемся на поиски, находим его в одном из поселений ловцов жемчуга. От Мико Пистольеро вам не удастся ничего выяснить о месте нахождения Джа. Он сразу поймет, кто вы такой, и без долгих разговоров попытается вас убить. Бой будет не из легких, т.к. Мико великолепный стрелок, и при этом на его стороне будет сражаться вся охрана поселения ловцов жемчуга, советую прихватить с собой самых лучших абордажников. С трупа Мико Пистольеро снимаем хорошее оружие, четырехствольный пистолет, хорошую подзорную трубу, тотем Тескатлипока (+5 к пистолетам), оберег Эхекатля, розовый хрустальный череп.
По возвращению на корабль, в джунглях, вас опять будут подстерегать наймиты Джа, вооруженные секирами и бок-пистолетами, если хотите жить, то вам придется отбить и эту атаку.
При выходе в море вы встретите и самого Джа Престона на корабле "Синяя Птица". Вступаем в бой. Корабль Джа Престона можно просто потопить, или же убить Джа в капитанской дуэли (с трупа можно снять: катану, бок-пистолет, отличную подзорную трубу, сокровища) и вернувшись на Мартинику получить обещанную награду от Снейкмана Янга.
Но самый лучший вариант, это взять "Синюю Птицу" на абордаж. Во время боя Джа Престон предложит вам сменить вражду на мир, и объявит, что готов служить офицером под вашим началом. Лучшей награды по этому квесту вам и не мечталось. Вы получили уникальный корабль и отличного офицера, такой офицер стоит намного больше обещанных Снейкманом денег и амуниции. О Снейкмане Янге можно забыть.
Я бы попробовал по аналогии с квестом СП - взять Джа, поставить его в ПУ, а потом сходить сдать задание тавернщику. Вдруг прокатит?
ыыы не не покатит =) причем даже можно не проверять... Квест если ты взял во время абордажа его в команду сразу закрывается так что не получитцо потом преплыл к Снейкману никаких диалогов он ваще вести не будет кроме стандартных как у всех тавернщиков... Но думаю офицер такой лучше чем комплект амуниции и прочего добра... шмот можно по другим квестам намутить...
ыыы не не покатит =) причем даже можно не проверять... Квест если ты взял во время абордажа его в команду сразу закрывается так что не получитцо потом преплыл к Снейкману никаких диалогов он ваще вести не будет кроме стандартных как у всех тавернщиков... Но думаю офицер такой лучше чем комплект амуниции и прочего добра... шмот можно по другим квестам намутить...
Ну, смотря кому как. офицеры у меня к тому моменту уже были свои практически не хуже, а вот кираска наградная на земле не валяелся, их число строго ограничено, ЕМНИП, с этой будет ровно 4 - как раз для ГГ и его 3 абордажников.
Согласна, что на высоких рангах, Джа не столь интересен, как например, если его взять на 10-15 ранге. Но чтоб добраться о него, на этих рангах, тож не просто. Особенно последние сухопутные боевки, Мико Пистолеро вмиг уложит доходягу ГГ, если не успеть увернуться от его пули. Неожиданное нападение наймитов Джа (все с секирами) в заливе Сан Хуан дель Норте.Ну и сам бой с Джа и его СП. Нам он достается 30 ранга, а до этого машет катаной с более высоким рангом, хоть и количество НР не столь высоко.
Привет всем. Не большая проблема. Я переговорил с крысой, отплыл в сторону залива Гибели, где должен встретится с ним. Жду нету гада? Кто как ловил Крысу?
По поводу Крысы... Переговорил с ним в таверне, побежал живенько продал флейт с сандалом, взял свой фрегат "Королева" (он в это время стоял на приколе в портовом управлении) и прямиком в бухту. А в бухте появляется сообщение в СЖ, что встречи не будет, т.к. я приплыл чуть ли не с эскадрой. Получается, что мой корабль должен быть не выше 2-го класса?
tyusha, твой корабль должен быть или флейт, или пинас, или галеон (тяжелый галеон). Да и товар в трюме должен быть, не менее 2000ц. Короче, шара не прокатила.
__________________ Отсель грозить мы будем персу...
knight, Да я уже предъявил товар крысе (750 штук сандала), поговорил с ним, поплакался на жмота -хозяина и сообщил ему куда направляюсь. Потом продал сандал, флейт и пересел на фрегат. В прошлый раз (в прошлой игре) я все также делал, но был на корвете и все прокатило.
При выполнении четвертого задания можно упростить задачу себе.
1.Причаливаем в порту Виллемстада.
2.После того, как тавернщик сказал, что Мартин ван Хален на приеме,
бежим на ближайщий к верфи пирс и ждем с абардажниками клиента.
Разговариваем и быстро быстро вчетвером убиваем его, забираем вещички и на корабль. Солдаты даже добежать не успевают.
У меня с этим квестом прикол был. На 12 уровне подхожу к контрабандисту далеко от Мартиники - Санта Каталина (я как раз квест Остина заканчивал). Бросаю все дела, иду к Мартинике (с французским флагом), а тут - бац: 13-й уровень. А на 13-м уровне Бармен квест не даёт. Не сразу я додумался флаг сменить на пиратский. Смысл прикола был в том, что, подплывая к французскому острову с французским флагом, делалось либо "Французы распознали во мне врага" и уровень повышался. Или, если не распознали, то уровень всё равно поднимался. Потом до меня дошло, что надо было снять французский флаг.
Добавлено через 7 часов 21 минуту
Долго бегал от первой жертвы на дуэли. Стрелял в основном. И старался увёртываться от их выстрелов. А когда играл в первый раз, то вообще мне так не повезло: кроме него, с его шайкой, в локации еще и грабители нарандомились. Вообще жесть!
А можно заранее поставить на стоянку в тортуге корабль (у меня 1 класса) и после разговора с крысой, взять его а другой продать? Это не помешает прохождению квеста?
А можно заранее поставить на стоянку в тортуге корабль (у меня 1 класса) и после разговора с крысой, взять его а другой продать? Это не помешает прохождению квеста?
Если бы ты прочитал посты выше, на этой странице то не задал бы вопрос. Ответ нет.
Для улучшения работы форума и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с форумом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.