Как взять: Квест можно взять в любой таверне у контрабандиста, при первом обращении к нему, он сам начнет с вами диалог.
Квест доступен только ГГ с нацией "Пирата" (выбирается в начале новой игры) и рангом от 5 до 12.
Контрабандист из таверны предлагает вам навестить его старинного друга Снейкмана Янга, который содержит таверну в поселении Ле Франсуа. Соглашаемся и отправляемся в пиратское поселение на Мартинике. Спрашиваем у Янга о деле. Снейкман Янг поведает историю о том, что шайка пиратов под началом некого Джа Престона, терроризировала поселение Ле Франсуа, обложив непомерной данью торговцев и прочих предпринимателей, и предложил уничтожить эту банду за приличное вознаграждение (100 000 пиастров, комплект оружия и снаряжения: танат, мушкет, эксклюзивная подзорная труба, офицерская кираса, крысобог). За такое вознаграждение, грех не поработать охотником за головами. Соглашаемся. И Снейкман Янг в свою очередь обещает оказывать всевозможное содействие в плане информации всей банды, состоящей из Карлоса Кассира, Ганнибал Холма, Матиаса Грина, Мартин Ван Халена, Мико Пистольеро и их предводителя Джа Престона, капитана неуловимой "Синей Птицы".
Первое задание:
Первое задание в этом непростом деле - уничтожить Карлоса Кассира, которого можно найти в поселении (рэндом) таверне или борделе. Отправляемся в указанный город. Если не находим Карлоса Кассира в таверне, то разговариваем с тавернщиком этого поселения, и тот в свою очередь дает наводку, что Карлос Кассир отправился в бордель.
В борделе сразу подымаемся в комнату для свиданий, где и встречаемся с бандитом. Вызываем его на дуэль один на один через час за городскими воротами. Приходим (ГГ в любом случае будет один, сражаться придется без помощи абордажников) в назначенное время, где встречаем Карлоса в компании бандитов. Принимаем бой и убиваем всех мерзавцев. (Совет: перед тем как пойти на дуэль прихватите с собой побольше лечилок, бандиты не очень крутые, но среди них будет мушкетер).
Возвращаемся к Янгу, докладываем об успешном выполнении задания.
За голову Карлоса Кассира и дорожные издержки получаем 5 000 пиастров и 1 сундук с золотом.
Договариваемся о следующей встрече через 10 дней.
Второе задание:
Вторая обозначенная цель на уничтожение - жуткий африканец Ганнибал Холм. По имеющейся информации, он скрывается где-то в английских колониях. Нам следует искать корабль "Мертвая голова". Отправляемся на поиски.
В портовых управлениях английских поселений, расспрашиваем портмана об интересующем нас корабле и его капитане, и получаем наводку, что Ганнибал Холм находится где-то в городе. Находим его в таверне или в порту, где вызываем его на морскую дуэль. В порту вас вас будет ждать тяжелый галеон Ганнибал Холм, вооруженный 32 фунтовыми пушками и бриг. Принимаем не самый легкий бой. В трюме тяжелого галеона - серебро.
Возвращаемся на Мартинику и докладываем об успешном завершении очередной операции. В качестве компенсации получаем 10 000 пиастров и 2 сундука с золотом.
Снейкман Янг приглашает вас зайти за новым заданием примерно через 2 недели.
Третье задание:
Третий клиент - Матиас Грин по прозвищу Крыса. По словам Снейкмана, Крыса замешан в многочисленных исчезновениях торговых судов. Более про него ничего не известно, и всю информацию мне придется добывать самостоятельно. Снейкман назвал три порта, откуда пропали последние три судна: это Виллемстад на Кюрасао, Картахена, что на Мэйне, и Порт-оф-Спейн на острове Тринидад и Тобаго. Надо начинать поиски оттуда. Янг предупреждает, что Крыса очень хитер и надо действовать с хитростью. Получаем обноски, для более скрытного проникновения во вражеские города.
В ПУ Картахены узнаем, что недавно был ограблен флейт с сандалом.
В ПУ Виллимстада – тяжелый галеон с черным деревом.
В ПУ Порт-оф-Спейна – пинас с красным деревом.
Во всех портах фигурирует, что в день исчезновения кораблей был пинас "Аделаида". Это явно неспроста. И нам следует подробнее расспросить моряков в таверне об этом корабле. Пьяницы из таверн не знают точного порта следования загадочного пинаса с его заурядным с виду капитаном-торгашом. Но дают наводку, что матросы с "Аделаиды" обсуждали, как будут развлекаться с француженками. Нам следует отправиться на Тортугу. Времени чтоб добраться до Тортуги, примерно 1 месяц.
В таверне Тортуги за 1000 золотых узнаем, что на рейде стоит пинас "Аделаида", который отчалит со дня на день. На Тортугу для разговора с Крысой надо приходить на одном из кораблей (по типу), что были недавно ограблены и с тем же набором груза. Т.е. на флейте с сандалом или на тяжелом галеоне с черным деревом или пинасе с красным деревом. Ваша эскадра должна состоять только из одного корабля. Груза с деревом должно быть не менее 2000ц. Иначе Крыса с вами разговаривать не будет. Если пришли без груза на Тортугу, то времени чтоб закупить нужный товар и найти подходящий кораблик – не более 2 суток.
Рассказываем Крысе легенду, что вы торговец, и что ваш корабль под завязку загружен ценными породами древесины, и направляетесь вы в сторону западного Мейна. После разговора торговый корабль с грузом можно продать и пересесть на более подходящий для морского боя корабль (ни в коем случае не берем с собой эскадру! Так же есть ограничение на класс корабля ГГ: он может быть только до 3го класс включительно, иначе Крыса заподозрит подставу и квест будет провален). Подымаем паруса и отправляемся в Залив Гибели. Времени, чтоб доплыть до Залива Гибели не более 15 дней.
Высаживаемся на берегу и через мысли в слух отдыхаем сутки. Выходим в море и видим пинас Крысы, вооруженный 32 фунтовыми пушками. Вступаем в морской бой и абордируем его. Из сундука Крысы забираем деньги, сокровища, драгоценные камни и украшения.
Возвращаемся в Ле Франсуа и за уничтожение Крысы получаем 20 000 пиастров, 2 сундука с золотом и индейский тотем.
За следующим заданием нам надо зайти через 15-20 дней.
Четвертое задание:
Настала очередь четвертого мерзавца - Мартина ван Халена. Ситуация осложняется тем, что он не просто пират, а голландский капер, да еще и любимчик Питера Стевезанта.
Направляемся на Кюрасао. Времени, чтоб добраться не более 10 дней.
У тавернщика узнаем, что Мартин ван Хален скоро вернется в Виллемстад.
Снимаем комнату за 100 золотых и отдыхаем. Во время отдыха к вам в комнату проникнут два неизвестных типа, вооруженные секирами и пытаются вас убить. И самое неприятное в этой истории то, что их послал Джа Престон - главарь банды, которую вы методично уничтожаете. Тавернщик по поводу случившегося ни чего не знает. И предлагает заглянуть за новостями на следующий день. На следующее утро тавернщик сообщит, что Мартин ван Хален уже прибыл в Виллемстад и отправился на прием к Стевезанту. Его корвет "Любовник удачи" стоит на рейде. Мартин ван Халена можно попытаться перехватить в городе или в море. В случае нападения на ван Халена в городе, вам предстоит сражаться с бесчисленным количеством солдат. Самый лучший вариант, вступить с ним в морскую дуэль, но при этом стоит учесть, что на стороне ван Халена будет и форт, и все корабли охранения. Вступаем в морской бой с корветом "Любовник удачи". Абордируем и с трупа Мартин ван Халена снимаем хорошее оружие, хорошую подзорную трубу и наградную кирасу.
Возвращаемся к Янгу, докладываем об успешном выполнении задания. За работу получаем 25 000 пиастров и 2 сундука с золотом.
Пятое задание:
Рассказываем Янгу о ночном нападении наймитов Джа Престона и получаем наводку на его ближайшего сподвижника - Мико Пистольеро. Он должен находиться где-то в поселениях ловцов жемчуга на Мейне.
Отправляемся на поиски, находим его в одном из поселений ловцов жемчуга. От Мико Пистольеро вам не удастся ничего выяснить о месте нахождения Джа. Он сразу поймет, кто вы такой, и без долгих разговоров попытается вас убить. Бой будет не из легких, т.к. Мико великолепный стрелок, и при этом на его стороне будет сражаться вся охрана поселения ловцов жемчуга, советую прихватить с собой самых лучших абордажников. С трупа Мико Пистольеро снимаем хорошее оружие, четырехствольный пистолет, хорошую подзорную трубу, тотем Тескатлипока (+5 к пистолетам), оберег Эхекатля, розовый хрустальный череп.
По возвращению на корабль, в джунглях, вас опять будут подстерегать наймиты Джа, вооруженные секирами и бок-пистолетами, если хотите жить, то вам придется отбить и эту атаку.
При выходе в море вы встретите и самого Джа Престона на корабле "Синяя Птица". Вступаем в бой. Корабль Джа Престона можно просто потопить, или же убить Джа в капитанской дуэли (с трупа можно снять: катану, бок-пистолет, отличную подзорную трубу, сокровища) и вернувшись на Мартинику получить обещанную награду от Снейкмана Янга.
Но самый лучший вариант, это взять "Синюю Птицу" на абордаж. Во время боя Джа Престон предложит вам сменить вражду на мир, и объявит, что готов служить офицером под вашим началом. Лучшей награды по этому квесту вам и не мечталось. Вы получили уникальный корабль и отличного офицера, такой офицер стоит намного больше обещанных Снейкманом денег и амуниции. О Снейкмане Янге можно забыть.
А, танат, если я ни чего не путаю, это один из самых мощьных тяжелых мечей в игре?
Если да, блин, придется проходить этот квест, на случайность надеется не охота.
Квест Аскольда не ограничен рангом, а этот, меня тут немного в другой теме просветили, ограничен, а уменя ранг сейчас гораздо выше (хотела с начала прокочаться, а потом приступать к квестам) .
Я просто этот квест как то упустила, но пожалуй чуть вернусь назад ради этого тесака.
Квест Аскольда не ограничен рангом, а этот, меня тут немного в другой теме просветили, ограничен, а уменя ранг сейчас гораздо выше (хотела с начала прокочаться, а потом приступать к квестам) .
Я просто этот квест как то упустила, но пожалуй чуть вернусь назад ради этого тесака.
Сдался тебе танат. Ты прохождение почитай - можно оч хорошого оффа получить. Ну, эт каждому своё - я ток посоветовал
Танат в ГПК можно найти и по Аскольду: Лейфа убьёш)) Где ещё - не помню...
Да танат в игре попадется не единожды,а вот квестовый офф-дорогого стоит)) Из за него стоит пройти квест)) Да и вообще-прокачка,знание игры-я например стараюсь не упустить ни один квест)).
Этот квест сам по себе очень интересный,атмосферный сам по себе.И "тесак" в нем совершенно не главное.А квест можно взять на нужных уровнях и после взять наводку на первое задание и если уж так хочется отложить его выполнение.)
Сдался тебе танат. Ты прохождение почитай - можно оч хорошого оффа получить. Ну, эт каждому своё - я ток посоветовал
Прохожение я читаю только если потерялась во время прохождения или чтобы получить что- то очень быстро, а так мне нравиться очень смаковать самой квесты.
А квест Аскольда обязательно пройду как только тупо пиратствовать надоест.
Последний раз редактировалось Морган Адамс; 05.10.2010 в 06:43.
Если не секрет..,а зачем даме "Танат"? Не лучше ли подыскать что то из легкого оружия? В игре есть рапира Моргана...)))). Ну а то, что сама проходишь квесты ,или по крайней мере, пытаешься так это только плюс).
Если не секрет..,а зачем даме "Танат"? Не лучше ли подыскать что то из легкого оружия? В игре есть рапира Моргана...)))). Ну а то, что сама проходишь квесты ,или по крайней мере, пытаешься так это только плюс).
Слабенькая, если мне память не изменяет, а у таната повреждения, большие - до сотни, я в ресурсах смотрела, по крайней мере когда у меня папка programs почему то была.
При силе 7 и прокачанным навыком "тяжелое оружие", даже средненьким тяжелым мечем почти со всеми справляюсь.
(А в обще то - меня во всех rpg прикалывает тяжелое двуручное оружие или двойные мечи)
Последний раз редактировалось Морган Адамс; 05.10.2010 в 15:59.
...
При силе 7 и прокачанным навыком "тяжелое оружие", даже средненьким тяжелым мечем почти со всеми справляюсь.
(А в обще то - меня во всех rpg прикалывает тяжелое двуручное оружие или двойные мечи)
Должен вас разочаровать - "сила" никак не влияет на урон любого ХО. Только на скорость "прокачки". Так что если ТО уже "прокачали", то "сила" никак вам не поможет, хоть с Танатом, хоть с Фальшионом. Опять же - статы клинков теперь рандомные. Ну и, имхо, при полной прокачке ТО и высокой вынсливости "Рейтарский чекан" получше Таната будет
Вообще, имхо, очень желательно все виды ХО прокачивать "паралельно".
P/s/ звиняйте, что не в тему
Последний раз редактировалось Old Nick; 05.10.2010 в 20:32.
)))) Ну понятно теперь-чисто женский подход изначально-при распределении очков)))) Остальное то куда-авторитет и удача?))))
Интересно бы посмотреть скрин ГГ))). Кем проходишь игру,то?
Цитата:
Да не всегда и получается то-если изначально выставляешь набор опыта по минимуму-ведь не хочется сразу очень быстрой прокаяки-просто неинтересно играть-то сильно не разгонишься прокачивать все ХО)
Должен вас разочаровать - "сила" никак не влияет на урон любого ХО. Только на скорость "прокачки". Так что если ТО уже "прокачали", то "сила" никак вам не поможет, хоть с Танатом, хоть с Фальшионом. Опять же - статы клинков теперь рандомные. Ну и, имхо, при полной прокачке ТО и высокой вынсливости "Рейтарский чекан" получше Таната будет
Поняла, учту на будущее.
Цитата:
Квест можно взять в любой таверне у контрабандиста, при первом обращении к нему, он сам начнет с вами диалог.
Квест доступен только ГГ под пиратским флагом с рангом от 5 до 12.
Квест берется что ли только в иностранных тавернах, потому что в пиратских я не нашла ни каких контрабандистов.
Квест берется что ли только в иностранных тавернах, потому что в пиратских я не нашла ни каких контрабандистов.
В пиратских поселениях контры не было отродясь и не будет.
Чтоб получить наводку на квест надо поговорить с любым контрабандистом, в любой таверне.
Это выскочит самым первым диалогом, при первом же обращении к контре.
Если ранее уже общались с контрой, то возможно прокликали этот диалог, не обратив на него внимание. Но запись в СЖ должна появится сразу же, типа:"Контрабандист из такого-то поселения предложил мне наведаться к его старому другу, Снейкману Янгу, бармену в поселении Ле Франсуа, что на Мартинике. У него может быть для меня какое-то задание".
Вот после этого бежим к Янгу и берем у него первое задание.
)))) Ну понятно теперь-чисто женский подход изначально-при распределении очков)))) Остальное то куда-авторитет и удача?))))
Интересно бы посмотреть скрин ГГ))). Кем проходишь игру,то?
Сила - 7, реакция - 10, остальные 5 - 6.
Модовая Беатрис Шарп, для версии 1.3.2 АТ.
А тогда можно какой нибуть советик, как попасть в чужие таверны, кроме примерения с нацией - денег жалко.
(хотя если только ночью попробывать - днем не могу пробиться, всем кому не лень в драку лезут, а убегать не люблю)
Последний раз редактировалось Морган Адамс; 06.10.2010 в 14:20.
Я играю сейчас голландцем В. Петерсоном и хочу очень пройти квест Кондотьер. У меня 8 ранг. Можно как то обойти факт, что я не пират? Я не могу взять этот квест. Если нет, есть ли тогда альтернативный квест к Кондотьеру за Голландию например?
Для улучшения работы форума и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с форумом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.