|
Клубы по интересам Социальные группы нашего форума Счётчик сообщений в данном разделе не увеличивается! |
|
Результаты опроса: Ваша оценка клубу. | |||
Мне клуб понравился | 17 | 58.62% | |
Мне клуб понравился, но туда нужно добавить новые темы. | 12 | 41.38% | |
Мне клуб не понравился | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.02.2011, 15:14 | |
Пущен по доске
Младший лейтенант
|
Клуб любителей истории
Клуб любителей истории [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Все, кто любит историю и географию вступайте в наш клуб! Правила: - За допущенные оскорбления пользователь будет исключен из клуба - За флуд пользователю даётся устное предупреждение, в случае рецедива - он будет исключен из клуба - Своё мнение в темах следует аргументировать По всем вопросам о вступлении в Клуб обращаться к [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] посредством ЛС. Состав группы:
Последний раз редактировалось CLIPER; 03.07.2017 в 15:13. Причина: состав группы |
07.06.2016, 20:15 | #160 |
Пущен по доске
Баталер
|
Re: Клуб любителей истории
Как правило так и есть,я сам выходец из сельской местности и город мне лично очень многое дал в плане образования и возможностей. С другой стороны снобизм не есть хорошая черта человеческого характера.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Пелагея (08.06.2016) |
08.06.2016, 08:54 | #161 | |
Салага
|
Цитата:
Конечно есть уроды везде.. может стоит круг друзей (знакомых) более тщательно выбирать? не знаю от чего это зависит, ущербным ни когда себя не считал. Это конечно хорошо , что кто то родился в городе или в центре вселенной, но что он умеет? вот вопрос)))) Ни кого не хотел обидеть, всё зависит от личных качеств человека,точка рождения не принципиальна - вот моё мнение. |
|
Реклама | |
27.12.2016, 02:33 | #162 | |
Матрос
|
Цитата:
В таком случае, мировоззрение людей городских и сельских искажается в зависимости от обстоятельств их окружающих. В действительности приезжий попадет в чужую, агрессивную среду, где ему приходится цепляться за возможности, чтобы хоть что получить. Городской живет в уже приемлемой для себя дружелюбной среде. Из-за этого отношения их друг другу могут быть не приятными, но зачастую из-за банальной недосказанности и недопонимания. Один ощущает себя излишне высокомерным, другой - униженным. Что же, надеюсь не слишком я затянул свои рассуждения. |
|
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
28.12.2016, 18:36 | #163 |
Мичман
|
Франсуа л Олонэ, по-моему, вы в большей степени изобразили оседлого (в городе или селе) жителя и кочевника (переезжающего из села в город или из города в село).
Кочевник может быть более грубоватым, но и более приспособленным к суровым условиям жизни (общага, голод, холод, плохие компании и т.д.). Ему просто скучно на одном месте, нравится бродяжничать и путешествовать. Если он зажиточный, то мотается каждый год на какие-нибудь острова отдыхать или просто поглазеть на мир, думая, что где-то лучше, чем там, где он в данный момент находится. Оседлого устраивает его малая родина, даже если "тут" платят меньше чем "там". Если он зажиточный, то строит себе комфортный особняк и становится "первым парнем на селе", что даже лучше для него, чем быть одним из среднестатистических богатеев столицы. Если кочевник приезжает в его село и пытается "качать права", оседлым (местным) это не нравится, что может закончиться бытовым конфликтом. Возможно, это отголоски стадных инстинктов - "свое стадо" оберегаем, а "чужое стадо" в наш огород пусть не заходит, а то замочим и съедим, заодно решим проблему с провиантом на ближайший месяц. Всё имхо. |
Пользователь сказал cпасибо: | Франсуа л Олонэ (30.01.2017) |
30.01.2017, 01:38 | #164 | |
Матрос
|
Цитата:
Тут увы я в корне не согласен. Для удовлетворения в той земл, на которой живешь необходимо удовлетворить все потребности: от первичных с водой и яствами, до вторичных, речь о самоуважении. Но вот в чем неувязочка - человек, которого все удовлетворяет не сдвинется с места. Значит, в его жизни не будет никакого прогресса или желания... увы, вариант отпадает, в безвестности умереть никто не хочет - захочешь съесть яблоко придется встать, подойти к яблони и сорвать. Завершить хотел тем, что будь ты кочевником или оседлым любому нужна социализация взаимодействие с обществом и лишь нужно определиться ты в природе один кочуешь от одного места к другому и только твоя семья- твоя опора; или перед тобой открыт весь мир отдельного городка с разными людьми и связями с ними и с каждым из них у тебя незримая связь... |
|
30.01.2017, 21:59 | #165 | |
Мичман
|
Цитата:
Сомневаюсь, что самоуважение зависит от места проживания, ведь люди везде одинаковы, в принципе. На мой взгляд, самоуважение - это результат самоанализа и внутренней работы над собой. Проще говоря, если сам себя не умеешь уважать, то и окружающие уважать тебя не смогут. Здесь человек пытается выстроить для себя уважаемый эталон, которому хочет подражать. Например, успешный бизнесмен, любимец женщин или самый крутой пацан во дворе. Распространённое мнение: чтобы стать уважаемым в обществе, нужно много денег и всяких плюшек, или хотя бы больше, чем у соседа. Если целью становятся деньги, то да, родиной становится то место, где больше платят. Чем больше платят, тем более уважаемый. Это ухудшает положение родной страны, которая постепенно лишается квалифицированной рабочей силы и экономики в целом. Если же в своей стране ещё и нестабильная политическая ситуация, то из эмиграции уже мало кто возвращается. Ещё более интересный способ самореализации: разместил в соцсети фотку или видео - получил сотню лайков. Чего только не чудят ради этого. Но какая от этого польза обществу, стране или миру - я не знаю |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Франсуа л Олонэ (09.05.2017) |
09.05.2017, 02:24 | #166 | |
Матрос
|
Цитата:
Равенство людей это миф, ибо каждый, как мы уже поняли, удовлетворяет свои личные потребности, а значит на интересы других ему параллельно. Так один начинает ущемлять права других. Таким образом, мы подходим к тому, что каждый хочет утвердиться за счет своего соседа, даже если это твой друг. Одни начинают хвататься за мнимые идеалы чести и верности, но другие лишь используют свой инструмент в личных целях. Самоуважение? Оно путь к вершине айсберга - деньги, богатство и власть. |
|
09.05.2017, 08:37 | #167 |
Помним...
Ветеран гвардии Старпом Пиратский зубоскал |
В данном случае, разговор идёт о равенстве или самоуважении?
09.05.2017, 22:25 | #168 |
Пущен по доске
Баталер
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Робинзон (09.05.2017), Эдвин Тилль (17.04.2023) |
10.05.2017, 02:16 | #169 |
Лейтенант
|
руководство к неосуществлённому проекту? это как инструкция к миелофону, например. руководство неверно составлено или всё же проект заложен изначально мертворожденным?) пока все будут равны, социальны и экономичны, то кто в это время будет убирать их какашки? ведь это максимум того, на что способен полиграф полиграфыч, но рваться будет в руководство и надзор
09.04.2023, 21:24 | #171 |
Мичман
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | Эдвин Тилль (19.04.2023) |
17.04.2023, 17:51 | #172 | |
Младший лейтенант
|
Цитата:
Да вот, заглянул на минутку, вспомнил как раньше здесь кипела жизнь. Музей был. Темы были. А теперь ничего не вижу. Что - нить осталось. или модеры всё поудаляли?
17.04.2023, 18:27 | #173 | |
Мичман
|
Ну, возможно ты клон кого-то, и просто играешь роль....
Ну да ладно. Интересный ты был персонаж. Почему бросил Гавань? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Так же вот как в Православии - святых нет, потому что нет послушников... Как-то так. |
|
19.04.2023, 15:32 | #174 |
Младший лейтенант
|
Питт, ну я это.
Я создал Музей, показывал свои находки и другие показывали. Я создал тему - экспресс "Ответы на вопросы" и ты, наверное, тоже участвовал. И где это всё теперь? Я ещё музыку писал на форум. Вспомни. Если не сможешь вспомнить, тогда сяс в теме Творчество дам что - нить послушать из моих сочинений.
19.04.2023, 17:29 | #175 |
Старожил
Лейтенант
|
Тиль, привет!
Давненько ж тебя не было... Сколько ж лет? Много воды утекло с тех пор и в этом потоке пропали многие ранее очень известные личности... А с ними время унесло в далекую даль и темы, которые они вели... Год-два назад сайт из соображений экономии средств переехал как бы к другому провайдеру. При этом пришлось часть объема куда-то девать. Занимался этим вопроcом сам MONBAR. Можно ему написать и узнать.
19.04.2023, 19:15 | #176 | |
Младший лейтенант
|
Цитата:
Вот, заглянул на минутку. Сколько же лет я провел здесь, потому не так просто забыть. А то, что удалили из Клуба все темы - ничего, всегда можно наверстать. Только вот беда,что - то форум быстро закрывается - только успеешь пост написать - сразу всё обрывается, с надписью Форум недоступен. Это излечимо, или так есть и будет?
19.04.2023, 21:40 | #177 |
Старожил
Лейтенант
|
Тиль!
Да, нет. Вроде нормально фурычит. Проверь у себя. А снесено - это не значит, что пропало. Где-то может быть в архиве у МОНБАРА.
19.04.2023, 22:29 | #178 |
Мичман
|
|
20.04.2023, 13:17 | #179 | ||
Младший лейтенант
|
Цитата:
А насчёт архива - я не буду обращатцца в админку, а то опять минусов ни за что накидают, как в прошлый раз. Добавлено через 5 минут Цитата:
Как только грусть и проблемы коснутца меня - я сажусь за комп и гоняю Корсаров, это здорово помогает придти в себя. И хорошо бы вернуть в Клуб раздел "Темы", которые есть в других клубах, но удален в нашем. Как ты думаешь?