|
Кино На данном подфоруме обсуждаются фильмы и все, что с ними связано! |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.06.2011, 00:28 | #1 |
Лейтенант
Гаваньский мушкетёр
|
Французское кино
Французское кино Все знают старую историю о братьях Люмьер, о том, что они изначально были фотографами, эксперементировали на фотопленке (имея свою фотофабрику чего бы не экспериментровать), а потом, случайно, родился синематограф, первый сеанс которого был продемонстрирован на бульваре Капуцинов в Париже. Сразу же были сняты 2 коротких кинофильма ("Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота" и "Политый поливальщик"), которые и разделили всю будущую индустрию кино на 2 части: документальное и игровое кино. Документальное кино Франции мы, пожалуй, трогать не будем, т. к. желающих его обсудить соберется вряд ли достаточно. А вот игровое кино Франции может поднять множество вопросов. Всем известны такие имена как: Ален Делон, Жан-Люк Годар, Катрин Денев, Сара Бернар, Жан-Поль Бельмондо... Все они привнесли свой вклад в мировой кинематограф. В этой теме вы можете обсуждать своих любимых актрис/актёров из французского кино, рассказывать, что вам в них нравится, а что, возможно, вызывает отвращение.... Последний раз редактировалось CLIPER; 01.10.2017 в 18:43. |
Пользователь сказал cпасибо: | SkyReg11 (15.01.2017) |
Реклама | |
23.06.2011, 07:55 | #2 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
|
Re: Французское кино
Французское кино для меня ассоциируется в первую очередь с Луи де Фюнессом и Ж-П-Бельмондо. а что их обсуждать? - великие актеры....
__________________ |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
23.06.2011, 12:31 | #3 |
Лейтенант
Старожил
|
Первый французский фильм, который потряс - "Фанфан-тюльпан".
Спойлер:
26.06.2011, 20:30 | #4 |
Лейтенант
Гаваньский мушкетёр
|
Да, тоже один из самых любимых фильмов детства)
Французское кино - это не только актеры, но и режиссеры. Моим любимым режиссером до сих пор является Люк Бессон. "Голубая бездна", "Никита", "Леон", "Пятый элемент", "Жанна Д’Арк", "Такси" и многие другие замечательные киноленты созданы этим режиссером. Причем он с легкостью работает как с французскими, так и с американскими звездами. В последнее время предпочитает продюссерскую деятельность - на мой взгляд зря, мог бы еще сотворить немало шедевров, главное - не уходить в сиквелы)
27.11.2011, 22:31 | #5 |
Старший матрос
|
Луи де Фюнес, Жан Поль Бельмондо, Жан Маре, Пьер Ришар - на мой взгляд выдающиеся личности французского кино, чего только стоит фильмы про Фантомаса и жандармов. Мне всегда нравились французские комедии, юмор в них хороший, не полский, не плоский, и очень оригинальный. Особенно запомнился мисье де Фюнес своей фразой из фильма "Большая прогулка" когда у него офицер Германии спросил: Где английсекий летчик?! Их бин больной... это был первый фильм с которого я начал знакомство с французским кино
Последний раз редактировалось stepan_old; 27.11.2011 в 22:42. |
30.08.2012, 12:50 | #7 |
Старожил
Мичман
|
Очень уважаю фильм "Астерикс и Обеликс Против Цезаря" и "Астерикс и Обеликс Миссия Клеопатра" и фильм "Миллион лет до нашей эры"
30.08.2012, 13:58 | #8 |
Пущен по доске
|
Конкретно про французских актеров и фильмы говорить пока не хочется.Хочется в общем. Французское кино мне нравится. Не смотря на засилие голливудской продукции они выдержали и сохранили свой национальный кинематограф на высоком уровне с присущим ему стилем ,не без помощи своего правительства. Хочется заметить что образовалась особая связка у россиян с французским синематографом.Очень много людей у нас в стране воспитывали свой вкус на потрясающих французских картинах и помнят таких великих актеров как Луи де Фюнес, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо,Пьер Ришар и т.д.
Последний раз редактировалось Гиеракс; 30.08.2012 в 14:11. |
Реклама | |
Метки |
жан маре, жан поль бельмондо, кинематограф, луи де фюнес, люк бессон, пьер ришар, франция |