|
Литература Обсуждение книг любых жанров, начиная от романов и заканчивая ужасами... |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.04.2010, 19:11 | #60 |
Лейтенант
Старожил
|
Ответ: Ваши любимые книги
Люблю художественную литературу легкого жанра - фантастику и фэнтэзи (Р.Злотников, А.Пехов, А.Сапковский), страшилки А.Толстого и исторические книги (даже не художественные).
28.07.2010, 17:29 | #61 |
Старожил
Младший лейтенант
Светлый Ангел
|
Трилогия о Бладе Сабатини зачитана до дыр, как и его "Черный лебедь". Пожалуй, эти две книги и "Властелин Колец" Толкиена - лучшее, что приходилось читать. Нравится еще "Энеида" Котляревского, творчество Остапа Вишни, "Капитан Сорви-голова" (правда читался уже очень давно), "Черный Корсар" Э.Сальгари и Жорж Блон "Великий час Океанов". С удовольствием читала "Остров сокровищ" Стивенсона и "Пикник на обочине" Стругацких.
|
Реклама | |
29.07.2010, 01:13 | #62 | |
Капитан 2-го ранга
|
Вот ведь ......настроение такое)) И стало интересно,что это за трилогия?) "
Цитата:
А вообще.... Ребята и Девчата ЧИТАЙТЕ...и я уверен,вы узнаете много нового
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
29.07.2010, 01:31 | #63 |
Старожил
Младший лейтенант
Светлый Ангел
|
Я имела ввиду Хроники, Удачи и Одиссею капитана Блада. Просто словом "трилогия" проще все это обозначить. )
|
29.07.2010, 13:16 | #64 | |
Юнга
|
Цитата:
29.07.2010, 13:48 | #65 |
Мичман
|
Индеец, о книге "Капитан Блад возвращается" можно почитать в этом же разделе, в теме "Книги". [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
14.10.2010, 21:29 | #67 |
Пущен по доске
|
Оноре де Бальзак:Гобсек,Жизнь холостяка,Отец Горио;Маркес:Сто лет одиночества;Олдос Хаксли:О дивный новый мир;Достоевский:Идиот да и многое другое.Но чесно говоря предпочитаю исторические труды и биографические(что само собой тоже история).Например сейчас перечитываю книгу "Джордж Вашингтон" Николая Яковлева.
|
02.11.2010, 09:03 | #68 |
Салага
|
"Черный корсар" Сальгари, "Остров Сокровищ" Стивенсона, а также все книги из серии Морской Авантюрный Роман. Все это я могу перечитывать не один десяток раз.
|
02.11.2010, 17:33 | #69 |
Старожил
Лейтенант
Ушел в море
Ветеран Гвардии |
О, да их тут всех и не перечислишь... Полностью весь Жюль Верн, Маркес, серия книг Стивена Ханта, само собой "весь" Блад, Большенство новелл Бредбери, Генри и Эдгара По. Рассказы Д.Лондона...
Неизгладимое впечатление оставил "Остров сокровищ" Стивенсона, читал ещё в далеком детстве...
02.11.2010, 17:46 | #70 |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский видеодока
|
Да так...знаете ли...Ленина почитываю...ну Маркса перелистываю...)))))))) Шучу конечно))))) Очень люблю Стругацких Д Лондона Гашека Цвейга...далеко не полный перечень. 12 стульев-шедевр))..ну где то так.
05.11.2010, 18:46 | #71 |
Старожил
Лейтенант
Ушел в море
Ветеран Гвардии |
Док, про "12 стульев" ты правильно подметил - шедевр.
Все о человеке, жадности... во общем "наглядное пособие".
11.05.2011, 19:34 | #72 |
Старожил
Мичман
|
Re: Ваши любимые книги
Мне нравятся книги как Всадник без головы( М. Рид) и Зверобой ( Ф. Купера). Очень классные книги, низкий поклон этим писателям. Советую почитать кто не читал но любит читать, короче не потяжелеете!
24.07.2011, 17:34 | #74 |
Младший лейтенант
|
Властелин колец,Цикл Сабатини о Бладе,Книги цикла "хроники Сиалы" Пехова.
24.07.2011, 23:42 | #75 |
Лейтенант
|
аналогично
плюс полная колекция Н.перумова Р.И.Говарда-КОНАН НУ И СООТВЕТСТВЕННО ВСЕХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ЭТОГО ТАЛАНТЛИВОГО ПИСАТЕЛЯ КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ ПИСАТЬ О ВАРВАРЕ С ДИКИХ ГОР КИМЕРИИ Добавлено через 4 минуты да кстати тем кому нравиться властелин колей-прочтите книгу НИКА ПЕРУМОВА-АДАМАНТ ХЕНЫ-там ващет идёт трилогия в неплохом таком томе но блин забыл название-хотя всю книгу могу рассказать полностью))) прикалывают книги про эльфов и драконов(как впрочем и фильмы)))
25.07.2011, 00:32 | #76 |
Младший лейтенант
|
Капер Голландии AUDI, Продолжение ВК от Перумова читал) Неплохо) Как и цикл про некроманта) Говард тоже понравился-у него какой-то особый стиль письма,ни с чем не спутаешь)
05.08.2011, 20:23 | #77 |
Младший лейтенант
|
Самая читаемая мной книга это одиссея капитана блада самая лучшая книга на мой взгляд. Да в ней излишне много подробностей расписывает автор но! драмматичность сюжета на мой взгляд это с лихвой покрывает. Две книги продолжения на мой взгляд куда более хуже, уже нет того накала который был при прочтении Одиссеи.Хроники на мой взгляд самая плахая книга из трех, Удачи немного лучше, но вот самая первая это что-то! а из осталных авторов... даже и не знаю...
разве что "Робинзон крузо" и трилогия Толкиена а так Рафаэль Сабатини лучший на мой взгляд автор бессмертной Одиссеи!
Медленно наплывают тени, и небеса начинают гаснуть Мы говорили, что это навсегда, но потом всё исчезло, Это конец нашего последнего маскарада. Последний раз редактировалось Вайпер; 05.08.2011 в 20:36. |
05.08.2011, 21:28 | #78 |
Администратор
Corsairs-Harbour.Ru WastelandMutants.Ru
Человек года - 2016
Коммодор Б.Е.С. Гаваньский саблемахал |
Уважаю М.Булгакова,его произведения: "Мастер и Маргарита","Собачье сердце" - были моими "настольными книгами".Так же перечитываю - Д.Лондона,особенно "Сердца трёх" нравится,"Властелин колец" Дж.Толкина и т.д. и т.п..
Вайпер,я как-то и не заметила излишних подробностей,наверное из-за драматичности сюжета,как ты сам и сказал"Одиссея капитана Блада",тоже одна из любимых книг. |
Пользователь сказал cпасибо: | Вайпер (05.08.2011) |
05.08.2011, 21:33 | #79 |
Младший лейтенант
|
Валькирия, если прочесть внимательно на мой взгляд он довольно часто и слишком подробно описывает одежду))) хотя это его отличительная черта))