|
Литература Обсуждение книг любых жанров, начиная от романов и заканчивая ужасами... |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.12.2011, 17:35 | #100 |
Старожил
Младший лейтенант
Помним...
Идущий в свете |
Re: Ваши любимые книги
прочитайте асприна -шутовская рота. это фантастика но там показан нестандартный подход к боевым занятиям. получилось интересно
__________________ |
10.03.2012, 02:07 | #102 |
Боцман
|
"Наследник из калькутты" Штильмарка, "Дети капитана Гранта","20 тысячь лье под водой" Жюль-Верна,Сабатини-цикл про капитана Блада,"Робинзон Крузо" Дефо,"Остров сокровищ","Черная стрела" Стивенсона.Недавно открыл для себя цикл про капитана Джека "Счастливчика"Обри Патрика ОБрайана,поскорей бы перевели остальные книги из этой серии.А вообще интересных книг читал очень много,сюда вынес только самые-самые,которые можно перечитывать снова и снова.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Broken Heart (10.03.2012), Эрин О'Коннэлл (10.03.2012) |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
10.03.2012, 02:18 | #103 | |
Матрос
|
Цитата:
Терпеть не могу Сабатини, и морской тематикой увлекся вовсе не из-за этого. Одисея - миф в розовых очках. Как бы выразиться, эммм, такого не бывает 'даже в вымышленных мирах'. Много соплей, много пафоса, много несуществующего благородства, не говоря уже о хэппи энде вроде 'от бомжа в губернаторы'. Последний раз редактировалось Stics; 10.03.2012 в 02:30. |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Дон С. (17.04.2012) |
10.03.2012, 10:17 | #104 |
Боцман
|
Впомните Генри Моргана.Сабатини вообще при создании образа Блада позаимствовал некоторые моменты из биографии Моргана,например прорыв из Моракайбо,или губернаторство на Ямайке.
То,что вы называете пафосом,и соплями можно отнести только к самому Бладу.Остальной мир пиратов представлен на как он есть-грубый и жестокий мир разбойников,не гнушающихся подлостью.Блад выглядит как исключение из правила,тем более не забывайте,что он занялся пиратством не из-за своих дурных наклонностей,а из-за жестокой необходимости,и нет ничего удивительного в том,что он старался лишний раз не "грешить" без необходимости.Для меня в детстве Блад вообще был образцом для подражания. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Broken Heart (10.03.2012), Эрин О'Коннэлл (10.03.2012) |
24.03.2012, 11:50 | #105 |
Старшина
|
Пока что из любимого: Стивен Кинг - Нужные вещи, Оно, Противостояние, Мёртвая зона. Д.Р. Толкиен - Трилогия ВК, Мария Корелли - Скорбь Сатаны (Ад для Джеффри Темпеста), Ф.К. Дик - Убик, Говард Филлипс Лавкрафт - Зов Ктулху, Майкл Крайтон - Парк Юрского Периода, Брэм Стокер - Дракула, Майн Рид - Всадник без головы, Рафаэлло Джованьоли - Спартак. Наследник из Калькутты к ним добавится наверное.
31.03.2012, 20:44 | #106 |
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират West-Indies team |
Мои любимые книги - "Одиссея капитана Блада" Рафаэля Сабатини, "Остров сокровищ" Р.Л Стивенсона, "Робинзон Крузо" Даниэля Дефо.
|
31.03.2012, 21:30 | #107 |
Старожил
Мичман
|
Недавно мой список любимых книг дополнился книгой Ф.Купера Красный Корсар. Очень понравилась, советую всем прочесть на досуге
02.04.2012, 21:26 | #108 |
Салага
|
Re: Любимые цитаты и афоризмы
Очень люблю Филатова, "сказ про Федота стрельца". лёгкость в изложении народность, итак много этажность. Советую, особенно если авторское исполнение. Правда сам смотрел, слушал, читал. Всё очень хорошо, мутфильм смог высмотреть минут 5-10.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Эрин О'Коннэлл (02.04.2012) |
08.04.2012, 03:50 | #109 |
Мичман
|
А мне больше прочих нравится Азимов (Особенно его книги про Академию)
А САМАЯ-ПРЕСАМАЯ)) это конечно "Скарамуш" Сабатини (Первая книга котору я перечитывал - до неё такого не случалось)) ) |
10.04.2012, 03:01 | #110 |
Матрос
|
Зодиак, Морган - типичный пират. Жестокий и расчетливый. Он резал других пиратов, если это было ему нужно. Что-то я не припомню такого в Сабатини. Если же я запамятовал, то не могли бы вы привести выдержку, где бы у Блада описывались такие качества. Иначе - как я и говорил миф в розовых очках. К тому же с морем пафоса.
--- Вообщето, все произаедение Сабатини держится исключительно на Бладе и его 'размышлениях'. Вспоминая Блада, можно подумать, что он вообще и мухи не обидет, а не говоря уже 'согрешит'. Такого просто не может быть. С таким поведением как у Блада, он недолго бы был капитаном, его бы прирезала собственная команда. |
10.04.2012, 06:38 | #111 | ||
Боцман
|
Цитата:
Цитата:
Во первых,если вы внимательно читали книгу,то помните,что Блад не нанимал всех подряд в ближайшей таверне.Благодаря своей славе удачливого корсара,он имел редкую возможность выбирать людей,т.к.любой пират считал бы честью служить у него на корабле.Во вторых на его кораблях была очень жесткая дисциплина,что в то время было большой редкостью.И в третьих, часть команды составляли его преданные друзья,беглецы с Барбадоса.Т.ч.хоть образ Блада и идеализирован,не думаю,что у него были проблемы с настроением команды. |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | .Капер. (16.04.2012), Эрин О'Коннэлл (10.04.2012) |
16.04.2012, 21:23 | #112 |
Салага
|
Среди любимых, конечно, есть книги Сабатини и Стивенсона. Но больше всего люблю фантастику, особенно книги Брэдбери, Кларка, Лукьяненко.
"Лабиринт отражений" - просто удивительнейшая книжка, если не читали - советую. Хорошо показывает возможный путь развития Интернета через десятки лет. |
16.04.2012, 21:31 | #113 | |
Лейтенант
|
Цитата:
всегото))
10.05.2012, 14:51 | #114 |
Старший матрос
|
Из любимых книг и авторов: Сабатини - " Одиссея ..." и "Хроника..." - не смотря на всю "розовость", а скорее благодоря ей. А так же: "Скарамуш", ", "Любовь и оружие", "Под знаменем быка"
Роберт Грейвз - "Я, Клавдий" и "Божественный Клавдий". Мэри Рено - "Тесей", "Последние капли вина" Валентин Пикуль - "Слово и дело", "Фаворит", "Пером и шпагой" Александр Дюма - трилогия о мушкетерах, трилогия о трех Генрихах. Морис Дрюон - "Проклятые короли" Да и конечно Гомер - "Илиада", "Одиссея" Любимые авторы в жанре фантастики: Анжей Сапковский, Роджер Желязны, Генри Лайон Олди, Михаил Успенский.
26.05.2012, 15:18 | #115 |
Старожил
Мичман
|
Н. Соротокина- Гардемарины вперёд!
26.05.2012, 17:09 | #116 |
Старожил
|
Возникает вопрос: а какая именно книга? Или Вы вовсе не книгу прочли, а сценарий к книге?
Спойлер:
26.05.2012, 22:09 | #118 |
Пущен по доске
|
Книги Патрика О`Брайана про капитана Обри и книги С. С. Форестера про Хорнблауэра. Правда больше понравился О`Брайан, но жаль, что не все книги переведены.
|
27.05.2012, 07:01 | #119 |
Старожил
Мичман
|
Есть, только она называется трое из навигацкой школы, но на обложке написано Гардемарины вперёд, вот доказательство