|
Пираты и всё, что с ними связано! Кто был самым известным пиратом, а кто благородным? Какие корабли строились во времена расцвета пиратства? Делитесь информацией и познавайте! |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Пользователь сказал cпасибо: |
25.11.2008, 00:16 | #21 |
Капитан 2-го ранга
|
Ответ: Корабли пиратов
Тема [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]....
А вней можно почитать - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]...
25.11.2008, 00:44 | #22 |
Капитан 2-го ранга
|
Ответ: Великие кораблекрушения
Интересно,кто надоумил Муромова обозвать этот корабль Вазой?! Ведь корабль и история про него очень известны и везде он упоминается как “Васа” (“Vasa”).....
25.11.2008, 02:08 | #23 |
Пущен по доске
|
"Васа" - это чтение по буквам, а "Ваза" это интеграция в русский язык - более благозвучное название. Не надо наезжать на Муромова, если сам точно не знаешь, как произносить это раз, а два - как раз таки "Вазой" он его не называл - так его назвал ты. "Васа" и "Ваза" это разночтение одного и того же. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться])
|
28.11.2008, 12:41 | #24 | |
Капитан 2-го ранга
|
Цитата:
19.12.2008, 04:53 | #25 | ||
Пущен по доске
|
Цитата:
Цитата:
Так что давай оставим сий глупый спор - кто-то пишет "Васа", кто-то "Ваза", как я уже сказал - это разночтения одного и того же и такое часто бывает. Извиняюсь за офф... Добавлено через 3 минуты Покуда разговор зашёл, всплыло ещё кое-что о "Ваза", аля "Васа": 15 июня 1990 года ныне правящий монарх Карл XVI Густав, произнеся патриотическую речь, торжественно открыл в Стокгольмской бухте Музей «Вазы» - уникальное семиэтажное здание, атриум которого отведён под демонстрацию одного-единственного экспоната, но какого! Полностью отреставрированный фрегат гордо и величаво стоит на своём постаменте, и, пусть его якорь больше никогда не будет поднят, каждому посетителю корабля-музея очень хочется встать за штурвал и вывести «Вазу» в море. Ведь он его толком и не видел… «Ваза» в цифрах: • Водоизмещение судна – 1300 т; • Длина без бушприта – 62 м, по ватерлинии – 48 м; • Ширина – 11,7 м; • Площадь парусов – 1275 кв. м; • Количество мачт – 3; • Максимальная высота от киля – 51,2 м; • Экипаж – 437 человек (в том числе 300 солдат пехоты); • Общее количество пушек – 64; • Количество скульптур и других резных украшений – 700; • На постройку корабля ушло около 1000 дубов; • Отдельные части соединяли 12000 деревянных гвоздей и 9000 металлических болтов; • Глубина, на которой затонул корабль – 32 м; • Стоимость корабля – приблизительно 100 млн. современных шведских крон; • Общее количество посетителей Музея «Васа» с 1990-го года – свыше 12 млн. человек. |
||
21.01.2009, 21:00 | #26 |
Боцман
|
Ответ: Фрегат
Скажите а какой военный корабль считается самым первым? Вроде бы это корабль "Орел" построеный в сер 16 в для защиты торговых путей каспия.
Петр 1 первенцем называет "Штандарт" и тоже время "Апостл Петр" тоже называют первенцем- кто же будет самым первым??? Добавлено через 1 минуту (В русском флоте) |
21.01.2009, 22:00 | #27 |
Капитан 2-го ранга
|
Первенцем военного кораблестроения в России является Орел и его считают Первым русским кораблем.
Остальных же называют первенцами каждого в своем - флоте,классе,на верфи и т.п....И таких первенцев можно насчитать очень много... Спойлер:
22.01.2009, 14:48 | #28 |
Боцман
|
Наверное действительно вопросы будут редки- просто иногда трудно сделать вывод из такого обилия информации и , чтоб разобраться нужно спросить других.
|
06.02.2009, 18:30 | #29 |
Юнга
|
Исторические диспуты
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], -.
"В 1592 году пираты напали на «Мадре-Де-Диос», ист-индскую каракку,..." Позвольте заметить, господа корсары, что "Мадре-де-Диос", был не караккой, а одним из крупнейших галионов испанской короны. При длине в 47 метров, и водоизмещении 1600 тонн, он имел шесть или семь палуб и коменду в 600 человек.[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
06.02.2009, 22:41 | #30 | |
Капитан 2-го ранга
|
Ответ: Пиратский кодекс и дележ добычи
Цитата:
Даже в статье по твоей ссылке о «Мадре-Де-Диос» говорится как об одной из carracks...и дальше,что : " Она была 165 футов в длину....весила 1600 тонн (из которых 900 были грузовые)... " А про семь палуб скорее всего загнули,для них и пушек маловато(32)....На галеонах при двух палубах бывало до 80 орудий....
06.02.2009, 22:52 | #31 |
Юнга
|
Набери в поиске название корабля и почитай в русской версии. Там ясно написано - галион. Только длина указана не 47, а 54 метра при ширине 14.
|
06.02.2009, 23:02 | #32 | |
Капитан 2-го ранга
|
Цитата:
Да и что такое галеон? - это последователь каракк и каравелл))... Спойлер:
07.02.2009, 10:18 | #33 |
Юнга
|
Ответ: Исторические диспуты
Информация о "Золотых галионах", была в каком-то документальном фильме по телевидению, примерно полгода назад. Там и упоминался "Мадре-де-Диос". Не помню, как назывался это фильм, потому, что смотрела не с начала. Просто хотелось разобраться.
Вообще-то сложно сейчас классифицировать подобные корабли, поскольку у различных переводчиков возникают разные версии названий. Испанцы же просто называли подобные корабли navio или nao. Хорошо, что создали отдельную тему, а то непонятно было куда писать |
07.02.2009, 11:08 | #34 |
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010
Guardian Of Asgard Гаваньский редактор |
А неужели нельзя допустить, что это был совсем другой корабль, но с таким же названием?..
У испанцев очень многие корабли были названы одинаково, вот хотя бы на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] списки обратите внимание...
07.02.2009, 17:10 | #35 |
Старожил
Капитан 3-го ранга
Блуждающий во тьме...
Босс Мафии |
Корабль один и тот же скорее всего, так как год его захвата совпадает..но вот каракка или галеон фиг его знает...в половине источников пишут, что каракка, в другой, что галеон)) и кто ее захватил..одни пишут англичане, другие источники упоминают пиратов)) в общем какой-то там корабль, а галеон, это все равно модификация каракки..)
08.02.2009, 00:42 | #36 |
Юнга
|
Пусть будет галеон или каракка, господа, как вам угодно. Но, с одним я не могу согласиться - это с тем, что она была захвачена ПИРАТАМИ. Разве сэр Уолтер Рейли был пиратом? Он был капером, с патентом от самой английской королевы. Разве не так?
Да, в то время когда англичане захватили "Санта Круз" и "Мадре де Диаш"в Бискайском заливе, сэр Уолтер Рейли находился в тюрьме, из-за того, что скрыл от свое покровительницы-королевы, подробности своего брака. Но человек, который возглавлял флотилию во время его вынужденного отсутствия, так же пользовался каперским патентом. И выпустили Рейли из тюрьмы, именно из-за того, что в порт Дортмунда 7-го сентября 1592 года, пришли захваченные суда, и нужно было правильно оценить добычу. |
09.03.2009, 16:49 | #37 |
Салага
|
Да, истории известны несколько женщин, бывших пиратами на корабле. Но их мало. В основном история говорит, что женщины были запрещены под страхом сметной казни. Насколько все-таки этот закон был неприложен? И могли ли быть исключения? Например, мог ли капитан привести на корабль жену(любовницу), дочь, сестру?
Добавлено через 18 минут [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]! Огромное спасибо! Кстати, про первого помощника капитана понятно. А второй помощник - что входило в его обязанности? И сколько могло быть помощников у капитана? Сколько вообще человек было на корабле?
19.03.2009, 18:15 | #38 | |
Капитан 2-го ранга
|
Один день в истории пиратства и мореплавания
Цитата:
Подправила
23.03.2009, 09:38 | #39 | |
Юнга
|
Ответ: Какими бы вы хотели видеть Корсары 4
Цитата:
Точно известно что он сам установил-добавил на него до 40 пушек. Большенство источников упоминают шлюп , некоторые барку. Спойлер: Пираты владевшие кораблями 30+ пушек. Спойлер: Лично я бы заострил внимание на корабле Уайда , Черного Сэма Беллами, чей харизмотичный персонаж лучше всего подошел бы, как прототип ГГ в серии Корсары, вместо Шарпа, изрядного неудачника кстати. Спойлер: |
|
Реклама | |
Метки |
васа, дискуссии, диспуты, история, каперы, клипер, корсары, пираты, тортуга, флибустьеры |