|
Фильмы о море, пиратстве и мореплавании Тематический кинематограф. Моря, пираты, корабли - им было посвящено немало кинолент. |
|
Результаты опроса: Как Вы оцените фильм (если смотрели)? | |||
5 - Восхитительно | 8 | 100.00% | |
4 - Хорошо | 0 | 0% | |
3 - Нормально | 0 | 0% | |
2 - Плохо | 0 | 0% | |
1 - Отвратительно | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.06.2010, 03:17 | #1 |
Капитан 3-го ранга
Гаваньский нумизмат
|
Пятнадцатилетний капитан, 1945
Пятнадцатилетний капитан Год: 1945 Страна: СССР Режиссер: Василий Журавлев Сценарий: Георгий Гребнер, Василий Журавлев Директор фильма: В. Кренский Оператор: Юлий Фогельман Композитор: Никита Богословский Художник: Александр Дихтяр, А. Диктярь, С. Козловский Монтаж: Г. Шимкович, О. Тисовская Жанр: детский, приключения, семейный Производство: Союздетфильм Премьера (мир): 18 марта 1946 Длительность: 83 мин. Сюжет Спойлер: В ролях Спойлер: Кадры из фильма Спойлер: Последний раз редактировалось SkyReg11; 11.03.2020 в 17:40. Причина: Правки |
Пользователь сказал cпасибо: | SkyReg11 (11.03.2020) |
Реклама | |
16.07.2010, 16:50 | #2 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
|
Ответ: Пятнадцатилетний капитан (1945)
Смотрел фильм еще в детстве, тогда впечатления были сильные, поэтому ставлю заслуженную пятерку
__________________ |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
17.07.2010, 18:35 | #3 |
Лейтенант
Старожил
|
То же первый раз смотрел в детстве, восторга не было предела. Пересматривал уже не давно, не так восторжено, но фильм оставил хорошое и прятное впечатление, как будто в детсве побывал.
28.08.2010, 21:31 | #4 |
Лейтенант
Гаваньский мушкетёр
|
Смотрел вчера, было полное ощущение, что вернулся куда-то в детство в начало 80-х, когда еще черно-былые фильмы в кинотеатрах крутили. Сразу видна наша очень мощная и специфическая советская киношкола, которая до сих пор считается самой лучшей в мире. Правда некоторые вещи вызывают улыбку: например, слово "майонез" используется исключительно, как нечто извращенное, лишнее и присущее только буржуйской кухне)). Но в целом фильм заслуживает свою отличную оценку хотя бы как классика, особо прошу отметить дрожащий экран проектора, когда на компе смотришь, странные ощущения возникают.
28.08.2010, 21:50 | #5 | ||||
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский видеодока
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пользователь сказал cпасибо: | LEon Французский (28.08.2010) |
28.08.2010, 22:48 | #6 |
Лейтенант
Гаваньский мушкетёр
|
Да ладно, нечего. Мне вот до сих пор интересно, как людям глаза так зажигали - или специально выбирали таких, или что-то использовали, но глаза у них (как зеркало души) явно нездоровые, у меня иногда возникает ощущение, что такие и в темноте светиться будут))).
29.08.2010, 23:43 | #7 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Сценарист
Ветеран Гвардии Бродяга |
Смотрел в детстве; впечатлен был - не то слово - и, конечно, решил, что в будущем стану моряком. Не сбылось, но память осталась
Если пересмотреть сейчас, то впечатления наверняка будут, как и у Леона; сказано здорово - просто, лаконично и точно! Поддерживаю)))
Метки |
1945, приключения, ссср |