К:ГПК - квест "Найти информатора Шарпа/ Найти ловцов жемчуга"
Обсуждение квеста "Найти информатора Шарпа"
Описание квеста от Kenneth MacAlpin:
Спойлер:
Берется: у начальника жемчужных промыслов, в любом, на выбор, поселении ловцов жемчуга.
Требования: Максимально «прокачанное», либо поднятое «повышалками», значение «Авторитет».
Награда: версия 1.2.12: крысобог(авансом), бретерский пистолет, секира и золотая кираса.
версия 1.3.2: крысобог(авансом), офицерская кираса, бретерский пистолет, чекан, испанская рапира
По желанию - квестовый офицер Бартоломью Шарп, бриг «Шарпоносец», опыт.
Прохождение:
В этом случае вы .
Первое упоминание о капитане Шарпе можно получить из разговора с прохожими. На 1-м уровне ГГ (не Блад) они дают, действительно, полезные советы, в том числе, могут рассказать, что есть такой Шарп, "специалист" по жемчугу, и т.д. Этого достаточно для активации квеста на ЖП, но для возможности найти самого Шарпа - нет!
Для того, чтобы получить возможность найти Шарпа (в дальнейшем и у бордель-мадам появится соответствующая ветка) и найти "стукача" поговорите с Джекменом на Бермудах или с Морганом на Ямайке.
Отправляетесь на жемчужные промыслы. Испанский офицер предложит Вам выяснить, кто информирует «умника» Шарпа о местонахождении ловцов жемчуга. Как аванс, Вы получите тотем крысобога авансом, что довольно-таки не плохо, а по завершению остальное.
После того, как приняли предложение, никуда не уходите, по улицам поселения бродит индеец (Гойко Митич или Венету, в зависимости от поселения). С ним необходимо обязательно поговорить. От него узнаете, что некто Эмилио Гарсиа регулярно наведывается ночью в залив Сан Хуан дель Норте. В журнале появится запись, о том, что стоит почаще наведываться в пещеры залива. Появляться там стоит после 24.00. Когда сойдёте в заливе на берег у Вас должна появиться на экране надпись о некоем подсказывающем Вам «шестом чувстве», значит «стукач» на месте. Если не появилась, то продолжаете появляться там по ночам до победного конца, рано или поздно она появится. Предположим, что появилась, высаживаемся и встречаем двух типов, один из которых - матрос капитана Шарпа, другой нужный нам «стукачёк’c».
«Культурненько» пообщавшись, убиваем обоих. После идем к испанцу и получаем оставшуюся награду. В общем-то, вест выполнен. Имейте в виду, что выполнив задание старшины промыслов, генерируемый квест кэпа Шарпа (на грабеж ловцов жемчуга) пропадает, что в принципе логично.
Но существует и второй вариант прохождения из разряда «как рыбку съесть и на велосипеде покататься», т.е. выполнить вышеупомянутый вест, нахапать разного добра, а также приобрести себе довольно-таки неплохого офицера как Бартоломью Шарп.
Получив задание от начальника жемчужных промыслов, Вы не идете на встречу в Сан Хуан дель Норте, а отправляетесь к хозяйке борделя (любого, ближайший в Порт-Ройале). Спрашиваете её про Шарпа. Плывете туда, куда она Вас направит, и сохраняетесь в акватории порта отдельно, не на F6. Вам потребуется поднятым пиратский флаг на корабле, что бы иметь возможность присоединить к себе Шарпа после его захвата. В порту, быстро меняете флаг на пиратский (обычно есть несколько секунд и Вас не успевают распознать как врага) и швартуетесь. Таким образом «Вы понуждаете кораблик Шарпа при генерации иметь такой же флаг, как и у Вас, а в офицеры идут только пираты». На пирсе быстро сохраняетесь на F6 (но можно и отдельное сохранение). Обычно там присутствует непись, который разворачивается и идет обратно в город. Не даёте ему уйти за солдат и спрашиваете про Шарпа. Если дали уйти, то либо быстрая загрузка, либо ждете следующего, пока дойдёт. Если ответил не так, то опять s\l, и снова его спрашивать, до тех пор, пока он не скажет, что Шарп только что вышел (но есть один нюанс – один раз, этого непися я нашел лишь в церкви, пришлось заходить в город ночью, чтобы не воевать с охраной пирса и ночевать в Таверне). Здесь тоже стоит сохраниться (можно на F6, а можно и так), потому как в бухте понадобится попутный ветер. Бегом на корабль и видите бриг «Шарпоносец». Форт, естественно, будет пытаться всячески утопить Вас, ну а потом и Шарп. Задача выбить у него картечью столько команды, чтобы он сдался. Либо сразу, либо в каюте уже. Имейте в виду, если Вы НЕ будете под «Роджером», то Шарп будет просто, как обычный пленный офицер, не пригодный к найму. Если все удалось и Шарп сидит в трюме, то плывёте в залив Сан Хуан дель Норте и завершаете квест по поиску информатора. Как призвать его в команду, надеюсь объяснять не надо. Конечно, как вариант, можете его отыскивать на карте, с фиолетовыми парусами, после разговора с мадам, но это как повезет.
Капитан Бартоломью Шарп:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Кликните, чтобы увеличить
Способности (перки), личные:
- Продвинутая защита;
- Критический удар;
- Неотразимый удар;
- Профессиональный фехтовальщик;
Способности (перки), корабельные:
- все артиллерийские, кроме "предварительной перезарядки";
- Профессионал по защите корабля;
- Увеличение скорости;
- Увеличение манёвренности.
Вариант прохождения квеста от Валькирии:
Спойлер:
Получив задание от старшины жемчужных промыслов, Вы не идите на встречу в Сан-Хуан дель Норте, а отправляйтесь к хозяйке любого борделя. Спрашивайте её про Шарпа. Плывите туда, куда она Вас направит, есть вероятность встретить "Шарпоносец" (корабль с фиолетовыми парусами) на глобальной карте, рядом с указанным ею островом. Если не повезло, то проходим игру дальше и внимательно смотрим "по сторонам", чтобы не пропустить нужный корабль. При этом варианте, ни в коем случае не общаемся с прохожими города, указанного хозяйкой, важно сохранить слух о Шарпе. Когда удача Вам улыбнулась и наконец-то Вы встретили "Шарпоносец" на глобальной карте, первым делом сохраняйтесь ( не на F 6), далее меняйте флаг на пиратский и выходите в режим "море", Шарпоносец будет к Вам враждебен. Теперь, главная задача взять Бартоломью в плен. Надо выбить у него картечью столько команды, чтобы он сдался (больше половины), либо сразу, либо уже в каюте. Таким образом, ГГ получает корабль и капитана.
Если ранг ГГ невысокий (ниже 19-го, лучше не рисковать), то выход только один - топить бриг и перед последним выстрелом сохраняться, чтобы была возможность s\l , т. к. Шарп будет спасаться на шлюпке. Добившись спасения Шарпа на шлюпке, подбирайте его в море, сохраняйтесь ( не на F 6) и предлагайте капитану пойти к ГГ на службу офицером. Если авторитет низкий (примерно ниже 50), необходимо использовать предметы, повышающие его. Нацепив "повышалки" на ГГ, снова сохраняйтесь и с помощью s\l добивайтесь присоединения капитана Бартоломью Шарпа (в этом варианте, ранг ГГ не имеет значения, важен лишь авторитет).
После того, как Шарп стал Вашим офицером, держите курс к острову, куда по слухам должен был направиться Шарп. Сменив флаг на дружественный, швартуйтесь в порту и заходите в город. Встретив первого встречного горожанина, опять-таки с помощью s\l добивайтесь удобного Вам диалога, наподобие - "Капитан Шарп прогуливается по улицам города", или же - "Он только что покинул наш город. Если поторопитесь, то сможете его застать в окрестных водах". Первую наводку на промысел ловцов жемчуга, можно получить бесплатно, в дальнейшем придётся хитрить - отдавать деньги абордажнику, или перекладывать их в сундук. Остров, куда направит Шарп ГГ, может быть очень далеко территориально от местоположения ГГ, снова прибегайте к помощи s\l , сохраняйтесь перед диалогом с прохожим и "выбивайте" удобный Вам вариант ответа.
После того, как в указанном месте ГГ разграбит тартаны, снова берите слух о Шарпе в борделях и продолжайте грабить ловцов жемчуга.
После убийства информатора, наводку на ловцов жемчуга можно получить только при первой встрече с Шарпом, и при условии, что ГГ не отчитался об устранении информатора перед старшиной ПЛЖ.
Часто задаваемые вопросы:
Спойлер:
В:Как начать квест? О: Вариантов несколько. Если еще не проходили пиратскую линейку (задание Моргана ограбить тартаны), то поговорите с Морганом в его доме в Порт-Ройале, он предложит найти Шарпа, либо с Джекменом в его резиденции на Бермудах. Если прошли квест грабежа тартан в пиратке, то плывёте в поселение ловцов жемчуга и разговариваете с офицером в его доме.
В:Хозяйка борделя говорит, что Шарп уплыл на другой остров. Приплываю туда, но его там нет. Где искать? О: Нужно разговаривать с жителями и узнавать у них последние новости. Кто-нибудь скажет, где Шарп находится в данный момент.
В:Шарп сдался, но я не могу взять его в офицеры! Что делать? О: Изначально "Шарпоносец" генерируется с тем же флагом, что имел ГГ. Следовательно Вы должны иметь пиратский флаг ДО выхода на боевую карту, поскольку нанять к себе в команду можно только пиратского капитана.
В:Перед абордажем я сменил флаг на пиратский, но все равно не могу его перевербовать. О: см. ответ выше.
В:Поговорил с офицером. И где искать этого стукача? О: Разговариваем с индейцем в поселении (встречается в каждом поселении, но сразу его может и не быть, попробуйте прийти позже, либо попробовать s\l).
В:Приплываю в залив Сан Хуан дель Норте, но там никого нет. О: Высаживаться надо обязательно ночью. Если стукач будет там, появится запись в журнале, что ваше чутье подсказывает, что здесь кто-то есть. Если ничего не будет, высаживаемся следующей ночью, и так до тех пор, пока информатор не появится.
В:А какая награда за этот квест? О: Дорогая кираса, крысиный бог, секира, бретерский пистолет.
В:Связан ли квест "Найти информатора Шарпа" с поисками самого Шарпа? О: Нет не связан.
В:В поселении никак не могу найти индейца. М.б. это связано с тем, что я захватил Шарпа и взял его в себе в команду? О: Нет, квест "Найти информатора Шарпа" с поисками самого Шарпа не связаны никоим образом. Индеец просто не сгенерировался, стоит посетить поселение ЖП, примерно, через полгода(время обновления поселения)
Последний раз редактировалось makarena; 05.11.2013 в 16:27.
jan4ux, Иногда я могу себе позволить, слэнг и "... хахоньки!"(воспринимаемые адекватно). Будьте любезны сформулировать вопрос, сообразуемо ответу. Не Таверна, блин.
jan4ux, Иногда я могу себе позволить, слэнг и "... хахоньки!"(воспринимаемые адекватно). Будьте любезны сформулировать вопрос, сообразуемо ответу. Не Таверна, блин.
Страний ти...
Я лйиш отвечал предадушему посту на вариант таво что взял и виполнил квест по шпиону, а потом попитался взат шарпа.
Резултат прост: Шарп в плен нездаётса (хот я и снёс всю команду картечю) а дерётса досмерти.
Тобиш заполучит мнэ эво неудаётса.
Эдинственоэ чево могу предполазит, то што нездаётса потаму сшто у меня уровен героя 10 и ето наверна замало...
У него переводчик с руслиша, т.к. нет ни физической, ни наэкранной клавиатуры с кириллицей.
Лень поставить, наверное.
Именно в нём.
Совет: не стоит полностью выбивать экипаж противника картечью.
Уполовиниваем, пробуем
спецом подшитал, 28 раз делал абордаз и команду картечу вибивал полностю 8 раз ,премерно до половини 7 раз и без вибиваниэ 13 раз. Нездаётся он ни так и несяк.
Либо мой герой мал уровном, либо нада неубиват шпиона а пробоват сперва захватит Шарпа...
шас етим и буду заниматся уз болно хочется эво запалучит
Я уже тут [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] жаловался, что похожая ситуация.
И то, что авторитет 100 не помогает. И тоже прихожу к выводу, что нужен более прокаченный ГГ. Других объяснений просто не нашел. Всё вроде делаю правильно.
При этом шпиона (Гарсиа) я ещё не убивал. Только квест этот взял.
Прошел квест первым способом. Потом случайно зашел в бордель и дали наводку. Поймал его в море с фиолетовыми парусами под пиратским флагом. С первого раза сдался, теперь прям семья у меня на борту: папаша и две дочки . Но вот в квестах осталось - Найти промысел ловцов жемчуга, можно как-нибудь в архив сдать?
Но вот в квестах осталось - Найти промысел ловцов жемчуга, можно как-нибудь в архив сдать?
Цитата:
Сообщение от ticonderoga
(по слухам) Шарпов можно надыбать больше чем один. Не проверял
Если это не просто слухи, то можно ещё раз с ним встретится и соответственно закрыть запись в СЖ.
Не могу сказать точно, но по-моему, при прохождении пиратской линейки, где Морган даёт задание на ограбление тартан, должно вроде всё пропасть из СЖ. А с другой стороны - она (запись) мешает что-ли? Ну висит себе и висит, "каши не просит".
Я, кажется, понял почему Шарп не сдается! Нужно, чтобы абордаж был прокачан больше чем у него. По крайней мере, у меня на "адмирале" никто не сдается если только абордаж не ниже моего! Никакой авторитет не помогает!
Подскажите - кто-нибудь с абордажем меньше 30 взял живым Шарпа? Хочется проверить теорию.
Я, кажется, понял почему Шарп не сдается! Нужно, чтобы абордаж был прокачан больше чем у него.
Интересное предположение. Последний раз брал его на высоком ранге (вроде 25 и абордаж 85), в более ранних прохождениях уже и не вспомню. Где-то в "архивах" может и есть сейвы, надо покопаться. Играю всегда на "капитане".
Ничем уникальным. Как с обычными кораблями, ведь квест начально не предусматривал захвата Шарпа. "Шарпоносец" - обычный бриг, Шарп - обычный офицер, добавки даже просит.
Для улучшения работы форума и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с форумом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.