|
Корсары: Город Потерянных Кораблей Адд-он к игре Корсары: Возвращение Легенды. Делимся новостями, обсуждаем... |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.11.2015, 20:22 | #580 |
Старожил
Командер
|
Re: К:ГПК - Тактика захвата колоний
Ну это "каждому - своё" Я, играя на "невозможном", только две боевки провел сидя за столом - "Уничтожение испанской экспедиции" по Аскольду (зачистка пирамиды) и бой с двойником со-товарищи в заливе Косумель. Остальное время в игре провожу лежа на диване
__________________ |
Пользователь сказал cпасибо: | dim10 (04.11.2015) |
29.12.2015, 14:39 | #582 |
Старожил
|
То же самое, что и 100, и 1000, и 5000, и 10000, и 100000 опыта за любой выполненный квест. Опыт, который начисляется в те или умения протагониста, его компаньонов, абордажников, пассажиров и всех остальных участников команды.
Скорее всего, за разгром фортов авторитет не начисляется... Впрочем, вы можете и сами это проверить: запомните значение умения "авторитет" до разгрома и после него. И сравните.
03.01.2016, 12:36 | #583 | ||
Старший матрос
|
Цитата:
Цитата:
А то непонятна логика, по которой делается эта надпись. Ещё есть вопрос насчёт выкупа поселений. Будут ли враги осаждать и грабить выкупленное поселение? За 5 игровых лет у меня произошло всего 2 нападения на английские колонии, так что узнавать ответ на этот вопрос опытным путём может оказаться слишком долго, а хочется быть уверенным в полной безопасности вкладов у ростовщиков, которые изчезают из раграбленного города в отличие от кораблей, оставленных в его порту. С одной стороны, не так уж и жаль просто взять и потерять миллионов 20 из-за осады какого-нибудь поселения, а с другой стороны, за эти средства пролито очень много крови и нельзять просто так их отдать. А если вклад в безопасном городе, не нужно постоянно собирать слухи, чтобы поймать момент начала осады, причём это не всегда успеваешь узнать вовремя и приходится откатываться. Да и алкашей уже становится жаль убивать в каждой таверне на дуэли в расчёте узнать слухи, пока их поишь ромом, но за слова надо отвечать. Ещё вопрос, могут ли нации захватывать друг у друга начальные поселения? Или будут их только грабить? Ещё я выяснил интересную вещь: если штурмовать город под пиратским флагом, поднятым в режиме глобальной карты, то не имеет значения, какой нации принадлежит поселение - можно атаковать нейтральные, дружественные и поселения своей нации и даже не потерять при этом корсарский патент. Хотя это может зависеть ещё от уровня сложности. |
||
03.01.2016, 12:39 | #584 |
Старожил
|
Да ладно!.. Опыт начисляется абсолютно за все действия, только в лог не выводятся. Так было только в ПКМ.
03.01.2016, 13:15 | #585 | ||
Старожил
|
ЕМНИП, захваченное себе и сделанное пиратским поселение исключается из пула городов, подвергающихся обычным грабежам и захватам от наций, и ему угрожают только национально-освободительные эскадры, а после выкупа вообще никто. Но с этим могу ошибаться.
Цитата:
Цитата:
03.01.2016, 13:43 | #586 | |
Старший матрос
|
Цитата:
Это многое объясняет. Но у меня появилось именно такое окно на следующий день после захвата города для нации, и что-то мне подсказывает, что это не случайность. |
|
03.01.2016, 14:06 | #587 | |
Старожил
|
Цитата:
В общем, не зря ГГ по окончании линейки говорят "Действуйте на свое усмотрение". Вот он и действует.
22.01.2016, 00:00 | #588 |
Старший матрос
|
На сложности "шкипер" захватил все поселения, кроме Панамы, потому что захватить Панаму НЕВОЗМОЖНО. Для всех сражений с фортами хватило эскадры из двух мановаров и фрегата, причем основную работу делал сам на мановаре, два других корабля служили в основном транспортом для припасов и матросов, чтобы не проиграть по численному соотношению во время десанта, всего нанимал 1200+1040+525=2765 человек, а в фортах было в среднем 2500 солдат.
На этой сложности нужно выносить у форта 40% орудий, для этого всегда хватало 1500-2000 бомб, расстрелянных в упор. Даже быстрой починкой почти не пользовался, хотя ясно, что если увеличить сложность - без нее будет никак не обойтись, если не хочется потерять ни один корабль. Теперь, когда хозяин верфи предлагает украсть чертеж, в диалоге просто нет названия поселения и его расположения. Священник просит вернуть записи из церкви error. В СЖ после захвата Гаваны повисла запись о золотом караване, никто не рассказывает, что караван успешно уплыл в Европу, и не вижу смысла его искать на глобалке спустя полтора года после отправки. Наверняка потерялась возможность выполнения еще кучи разных генераторных квестов, все типы еще не проверял. Даже заключенного с наводкой на клад не могу отыскать ни в одном форте. Из джунглей куда-то исчезли все бандиты. Может быть, теперь они патрулируют города. Наверное, не стоило захватывать все города. Или это баг? |
22.01.2016, 01:13 | #589 | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не баг, просто генератор не видит, к примеру, непиратской верфи, церкви и т.д., в пиратских фортах тюрьма пуста - не встретите заключенных (хотя для души остался форт Панамы). Это уже любопытно. Я бы поставил на простое совпадение. А девицы, каторжане и т.п. встречаются?
22.01.2016, 08:34 | #590 |
Помним...
Ветеран гвардии Старпом Пиратский зубоскал |
И что Вы выиграли захватив все поселения архипелага? С частью проблем уже столкнулись.
22.01.2016, 09:17 | #591 | |||
Старший матрос
|
Цитата:
Особенно нужен квест по возвращению церковной рукописи, потому что это самый простой из известных мне способов раздобыть сундуки, необходимые для улучшения корабля на Бермудах. По всем остальным квестам, кроме церковных, есть шанс получить что-то другое. Цитата:
Цитата:
Исчезновение национальных патрулей в джунглях - это логично, ведь у них не осталось городов, кроме Панамы. Может быть, в том регионе еще можно встретить и бандитов, но во всех остальных местах их нет уже очень давно, а я много бродил по джунглям, ходил за сокровищами и по церковным квестам (квестовые грабители, ДУ и ОЗГ встречаются, как обычно). Ни обычных бандитов, ни девиц, которых они преследуют. Пиратский флаг над всеми поселениями каким-то мистическим образом победил преступность. Насчет каторжан до конца не уверен, они и так довольно редко встречаются, но их тоже давно не видно. |
|||
22.01.2016, 09:25 | #592 |
Помним...
Ветеран гвардии Старпом Пиратский зубоскал |
Если есть желание захватить весь архипелаг, то всегда оставляйте хотя бы по одному поселению для каждой из наций, плюс к ним Панама.
22.01.2016, 11:35 | #593 | |
Старший матрос
|
Избавился от необходимости менять флаг при входе во все порты. Теперь флаг всегда только пиратский. Получил постоянный доход от налогов, которые собирают наместники (от 2000 до 9500 в день), хотя деньги и так уже девать некуда и большая часть ростовщиков уже хранит максимальные вклады. Полностью безопасные города для вкладов у ростовщиков и кораблей на приколе, после выкупа никто никогда не будет их осаждать и не разграбит мою собственность.
Хватило бы 4-5 поселений, чтобы иметь с ростовщиков и налогов стабильную прибыль, которой целиком хватает на содержание самой крупной эскадры из возможных и держать в безопасности все уникальные корабли из коллекции, на которые может захотеться пересесть. Но мне захотелось захватить весь карибский регион просто для того, чтобы над каждым городом был Веселый Роджер. А генераторными квестами и так практически не занимался, в большинстве случаев от их выполнения больше проблем, чем пользы, и даже отсутствие надоедливых девиц, которых нужно спасать почти в каждом путешествии через джунгли - для меня скорее плюс, особенно с учетом того, что они сами иногда норовят кинуть ГГ на бабло. Добавлено через 18 минут Цитата:
Скорее нужно оставлять испанцам Гавану и Порто-Белло, чтобы оставались золотые караваны для захвата ради спортивного интереса и подрывной деятельности против испанской короны. За 7 игровых лет так и не затопил ни один золотой караван, все откладывал, а теперь у меня их вообще не будет в этой игре. Думаю, нужно оставить нациям в совокупности 5-10 поселений, чтобы сохранялся баланс, при котором все могут друг с другом полноценно воевать и заливать Карибы кровищей, чтобы при этом у испанцев не отняли Гавану или Порто-Белло и каждая нация сохраняла хотя бы по 1 поселению. Остается всего десяток поселений, которые можно спокойно забирать себе. Самые прибыльные по налогам - Ямайка, Виллемстад и Бас-Тер. P.S. Для получения звания Адмирала пришлось захватить для Англии больше десятка поселений. А потом забрал все эти поселения себе и даже не потерял патент и звание. Они это заслужили, когда отправили Блада на каторгу. Добавлено через 1 час 36 минут Еще где-то в глубине бессознательной части психики был интерес, что изменится на Карибах, если захватить все города, может, игра этим завершится или откроется какая-нибудь пасхалка, мало ли. Оказалось, это только сделало жизнь скучной и мирной по общему мнению. Остается только охотиться за сокровищами и топить корабли в море, и все. Изабелла каждый раз раздражается, что ГГ не держит слово и продолжает воевать, но нельзя же не поубивать или не потопить всех испанцев, которых увидишь в море. Скоро узнаю, сколько денег и драгоценностей потребует ее кузина за примирение. Пристрелить ее, чтоли. |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Carassius (22.01.2016) |
22.01.2016, 12:13 | #594 | |
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Орудия для форта - источник большого количества сундуков. Благо форт Панамы все еще испанский.
22.01.2016, 14:35 | #595 | ||
Старший матрос
|
Цитата:
Цитата:
Благодарю за хороший совет. А испанцы точно перетащат орудия в Панаму из Дарьенского залива или прямо из Порто-Белло? Кроме того, отловить мановары с 42-х фунтовыми орудиями будет непросто, за всю игру таких попалось только несколько штук, этого бы хватило как раз на одну сделку с комендантом, если бы две трети этих орудий не взорвались во время бомбардировки фортов по всему архипелагу |
||
22.01.2016, 14:47 | #596 | |
Старожил
|
Цитата:
Тупослив в больших эскадрах неизбежен, учитывая любовь Шторма к генерации мановаров с 16, 24 и 32-фунтовыми пушками. Как и вообще кораблей 1-3 классов с 12-24 фунтовыми орудиями (одна из немногих вещей, раздражающих в Мод-паке: пушек 32 калибра на верфях почти нет, нужно снимать в море, а в море на кораблях 1-2 классов зачастую мелкие пушчонки, с которыми они непонятно как еще пытаются воевать).
09.03.2016, 22:12 | #598 |
Старожил
Лейтенант
Бермудский модмейкер
|
Аскаллон, Нет.
Да ты и не в ту тему написал к тому же
24.08.2016, 10:25 | #599 |
Юнга
|
Чем определяется богатство колонии в гпк?
Играл к3, там у каждой колонии были уровни города, чем больше уровень, тем больше денег у колонии (форпост, деревня, город и т.д.) Есть в гпк такие? Как определить, на захват какой колонии лучше отправиться? Если есть опыт, поделитесь, какие города наиболее богатые в игре, помимо столиц |
Реклама | |
Метки |
бой, город потерянных кораблей, гпк, корабли, корсары гпк, тактика |