|
Литература Обсуждение книг любых жанров, начиная от романов и заканчивая ужасами... |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
|
![]()
Сапковский очень хорошо Ведьмака написал. Прочитав все книги серии я и решил купить игру "Ведьмак" А сейчас хочу попробовать его "Сагу о Рейневайне" прочесть.
Когда с неба крошится труха, Когда друга прирежет подруга, И железная вздрогнет соха, Я один не теряю спокойства, Я один не пру против рожна. Мне не нужно ни пушек, ни войска, И родная страна не нужна. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#22 |
Боцман
|
![]()
Советую всем почитать циклы Веры Камши: "Хроники Арции" - более фэнтезийный и "Отблески Этерны" - этот больше похож на исторический, большой выдуманный мир, похожий на Европу 16-17 вв. От чистого фэнтези тут только Боги-создатели мира, немного мистики, древние артефакты. А так сражения, интриги, дуэли, при все этом данный цикл пожалуй одно из лучших произведений, что я читал в нашей фантастики в последнее время, а читал я не мало.
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#23 |
Пущен по доске
|
![]()
говорю сразу - наших почти всех не признаю - вторичны. предпочитаю классику 60-80-х. итак, поехали (чего рекомендую):
навскидку не в порядке важности или уважения, а вспоминания)) 1. Дэвид Гэммел - дренайский цикл - начинать с "Нездешнего" или "Друсс-легенда". 2. Кэтрин Куртц - цикл "Хроники дерини" 3. Симмонс - начинать с "Гипериона" и "Эндэмиона" 4. Буджольд - цикл "Сага о Форкосиганах" 5. Роджер Желязны - читать всего, начинать с "Хроник Амбера" 6. Мартин - "Песнь льда и пламени" 7. Робин Хобб - "Сага о живых кораблях" ну и святое... 8. Брэдбери - "9/11 по фаренгейту", "марсианские хроники" 9. Лем "Непобедимый", "Солярис" 10. Азимов "Академия" 11. Хайнлайн "Космический патруль" из наших - Олди. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Гвардеец Гавани Корсаров
Falling☆Star |
![]()
Как-то не очень тянет к фантастике, какое-то все сложное и радужное... Ну фэнтези тоже не особо, хотя могу что-нибудь почитать, похожее на ВК(кстати фильм мне понравился больше...)
![]() |
#25 |
Матрос
|
![]()
мне в свое время понравились книги автора Евгения Малинина "Братство Конца" и " Шут королевы Кины".
Сомалийские пираты - вооружённые группировки как правило из 10 - 15 человек, они захватывают с целью выкупа морские суда у берегов Сомали. Вооружены как правило автоматическим оружием (как правило - АК47). Сомалийские пираты очень не плохо организованы, у них присутствует качественная подготовка и хорошее снаряжение, включая спутниковые телефоны и апаратура - GPS навигация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
![]() Лейтенант
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Мичман
|
![]()
Из современной фантастики вспомнил только Белянина (дилогия о Багдадском воре).
А вообще предпочитаю классику: Стругацких, Беляева, Казанцева, Ефремова. Из зарубежных - Азимова, Д. Уиндема, Шекли. У Лема читал только "Звездные дневники", да и то не полностью. Пытался читать "Дюну" Герберта, "но не срослось". В фэнтези вообще не разбираюсь. У Толкиена читал лишь "Властелина колец", "Хоббита" и несколько легенд. Еще на ум приходит А. Нортон (это и фантастика, и фэнтези). В "Хрониках Амбера" прочитал лишь первые 5 книг, а больше Желязны и не видел нигде (кроме как в книжных - по заоблачным ценам). Про "гениальнейшего и величайшего" Перумова промолчу - запинают. P.S. Совсем забыл В. Крапивина. Он, впрочем, пишет не только фантастику. И про море-паруса, и приключенческую литературу для детей, и еще много чего. В детстве читал просто запоем, как и Жюля Верна. Последний раз редактировалось Дон С.; 01.06.2010 в 14:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
![]() __________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Лейтенант
Старожил
|
![]()
Тогда наверное не стоит продолжать, потому что на мой взгляд первая книга лучшая в трилогии.
![]()
![]() |
#30 |
Старожил
Мичман
|
![]()
А я че то в последнее время на фантастику подсел
![]() ![]()
![]() |
#31 | |
Старожил
Мичман
Гаваньский писатель
|
![]() Цитата:
Сейчас за Перумова взялся. "Не время для драконов", совместно с Лукьяненко ![]()
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
Метки |
фантастика, фэнтези |