|
ТРПГ "Средиземное море" Архив второй текстовой ролевой игры форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.02.2010, 17:34 | #1 |
Пущен по доске
|
Экономика (справочная информация)
чтобы не задавать вопросов, а что можно было купить на 1 золотую монету и иметь представление о покупательной способности денег тех времен - есть один очень хороший сайтец - выбираете валюту, вводите цифру и год - и получаете сколько это было бы сейчас: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] там же по второй ссылке можно посмотреть что ваш герой мог бы купить на эти деньги в 1770-м году. поиграйтесь с цифрами - мы ведь хотим добиться реалистичности [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] например мастер говорит вам: "этот офицер готов пойти в вашу команду всего за 12,000 фунтов". быстренько смотрите, что один фунт стерлингов 1773 года равен 63 евро и понимаете что офф зажрался и ему лучше отказать да, да, да в игре мы будем ориентироваться на реально существовавшие тогда валюты, цены и курсы валют. 1 золотая монета = 10 серебряных монет = 100 медных монет курсы валют на начало игры относительно "золотого стандарта"- 1773 год: по сути - сколько монет надо той или иной нации, чтобы купить золотой слиток весом 1 кг османский gold-silver куруш 1100:1 (стремительно падает) российский золотой империал 1200:1 (стабилен) английский золотой фунт 1200:1 (стабилен) французский золотой луидор 2000:1 (стабилен) голландский серебряный талер 4800:1 (падает) испанский серебряный пиастр 5800:1 (падает) Испания - Пиастр, Спойлер: Османская империя - османский (турецкий) пиастр (куруш) Спойлер: Англия - золотой фунт Спойлер: Российская империя - империал Спойлер: золотой империал (10 рублей) 1766 года: Франция - золотой луидор Спойлер: Голландия - таллер (рейхсталлер/иохимсталлер) Спойлер: Последний раз редактировалось BronuiN; 17.02.2010 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Реклама | |
15.02.2010, 17:55 | #2 |
Старожил
Мичман
|
Ответ: экономика (справочная информация)
Голандской монеты не вижу, и португальской, неплохо добавить это же самые первые морские державы. А так молодец, хорошая информация.
Упс не заметил голандской ((( Упс голандскую не заметил :[
Зарядить оркестр, командовать парадом буду я! Последний раз редактировалось Capitan Lion; 15.02.2010 в 18:26. |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
15.02.2010, 18:13 | #3 | |
Пущен по доске
|
Ответ: экономика (справочная информация)
Цитата:
Португалии нет и не будет. Почему? Да, я помню что Португалия некогда была великой колониальной державой, но после подписания мирных договоров (в частности - Лиссабонского и Метуэнского в 1703 году) она стала зависимой от Англии и постепенно ее влияние стало сходить на нет (к моменту начала игры). А век назад (1581-1640) вообще находилась под властью Испании. Так что вводить Португалию сейчас не имеет смысла - это тоже самое что крымское ханство или поляков отыгрывать. а у нас пока и так немного игроков. |
|
25.02.2010, 18:55 | #5 |
Старожил
Мичман
|
Ответ: Экономика (справочная информация)
Не а нет, но там кликаешь по второй кнопке там я так понял пишешь сколько у тебя денег и выдаст сколько баранов ты можешь купить на эти деньги))
24.11.2010, 18:21 | #7 |
Пущен по доске
Капитан-лейтенант
Местный демон
|
Re: Экономика (справочная информация)
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Natali (18.06.2011), |
Реклама | |