|
Прохождения игры ГПК Обсуждение прохождений квестов и линеек |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
36 пользователя(ей) сказали cпасибо: | avlamix (24.06.2010), bens (28.07.2010), ComPass (02.09.2010), de la Rebia (25.06.2013), Don $erhyo (23.05.2010), frostmorger (21.10.2012), Hilton-Bob (21.03.2012), Kaput (30.10.2012), Kirill037 (01.07.2011), legac (01.10.2013), Lejito (08.04.2012), Maxsimus (29.09.2013), mcleod-s (03.01.2017), |
01.01.2016, 23:57 | #560 | |
Старожил
|
Re: К:ГПК 1.3.2АТ - квест "Сопровождение флейта "Орион"
Цитата:
Но не торопитесь передавать все три Англии: оставьте хотя бы один город Голландии, потому что по одному из квестов пиратской линейки вас должны будут отправить в города всех четырех наций (ЕМНИП, Форт-Оранж не годится, там ростовщика нет, его можете захватывать, а Голландии оставьте Мариго либо Виллемстад). И если у одной из наций городов не будет вообще - квест встанет. Когда убьете Джона Эйвори по пиратке - можете захватывать что угодно и у кого угодно. Нация, у которой не осталось городов, продолжает существовать, ее корабли в море генерятся, она, как и раньше, может рандомно грабить города, или даже захватывать (после снятия паузы мира). Генерал-губернатор оставшейся без городов нации временно исчезает, как только у нации появится какой-либо город, он окажется в резиденции этого города.
02.01.2016, 01:53 | #561 | |
Старший матрос
|
Цитата:
Можно сказать, мне это удалось, остались только пиратская линейка и Изабелла, проблем возникнуть не должно, если штурм испанского города не приведёт к потере каперского патента за атаку нейтральной страны, нельзя допустить, чтобы после всего патент все-таки отняли. То есть ГГ без него ничего не потеряет, но интересна принципиальная возможность сохранить звание при таком прохождении. А так от патента нет никакой практической пользы, и даже наоборот, заявлена необходимость отдавать 10% добычи в государственную казну, только я не уверен, что это на самом деле происходит, как в ККС, а не просто написано в этой бумаге. Поправка: форт Оранж захвачен по прохождению английской линейки. Остаётся два голландских поселения, а все остальные пока нейтральные. Может быть, форт Оранж каким-то образом снова оказался голландским после того, как ГГ вырезал всех защитников, не знаю точно, потому что бывал там только по квестам и пока больше не наведывался в это место. |
|
Реклама | |
02.01.2016, 12:48 | #562 |
Старожил
|
Увы, только разграблен. Это Ла Вегу в испанке ГГ берет и передает Испании, а Форт-Оранж просто грабит - он остается голландским. Можете сходить туда, или даже посмотреть в F2-Торговля, если он у вас был там. Обычно при захвате городов, свободном или по линейкам, после штурма появляется окошко "исторические события", где сообщается, что город теперь принадлежит другой нации. Только в случае Ла Веги, ЕМНИП, оно появляется уже после разговора с генерал-губернатором и передачи города Испании.
03.01.2016, 12:47 | #563 |
Старший матрос
|
|
05.03.2016, 18:16 | #564 |
Матрос
|
Ребята, помогите! Как взять этот квест у тавернщика? Версия 1.3.2. Нужно просить у него работу? Или спрашивать слухи? 12 дней переночивал. 3 раза пытался Сейвить и грузиться и поновой.
|
05.03.2016, 18:22 | #565 |
Помним...
Ветеран гвардии Старпом Пиратский зубоскал |
Попробуйте выйти из таверны, на следующие сутки (сделав сейв перед дверьми таверны) войти в неё и снова спрашивайте тавернщика. Ветка диалога может с ним может выпасть не сразу.
Какую линейку проходите?
05.03.2016, 18:30 | #566 | |
Матрос
|
Цитата:
А что нужно спрашивать у тавернщика? Слухи или работу на эскорт? |
|
05.03.2016, 18:43 | #567 |
Капитан 3-го ранга
Капитан фрегата "Маркиза"
Ветеран Гавани Корсаров |
Спросить о работе
05.03.2016, 18:50 | #568 |
Мичман
|
Эскорт спрашивать. Сначала да: "Нет ли у вас работы", потом вариант с эскортом. На что он может ответить: "Поговорите с человеком за столиком под лестницей". Абель - дядька в берете и с бакенбардами. Вариант выпадает только в таверне Форт-де-Франс (Мартиника) и не всегда с первого раза.
Да, и после начала пиратской линейки - разговор с Джекменом о задании капитана Гудли - квест сопровождения флейта блокируется. У меня в этом квесте получилось так, что около Порт-о-Принса нападающая эскадра сгенерилась за островом, и я смог причалить, не сражаясь с ними. Квест пошел дальше, но! В самом конце, после того как Абель выдал лицензию, выхожу в бухту порта и появляется сообщение "Вы не смогли защитить Абеля, его корабль потоплен". Противников нету, квест в архиве - надеюсь, это сообщение не критично. Последний раз редактировалось Праправнук Питта; 05.03.2016 в 19:07. Причина: уточнение |
05.03.2016, 19:29 | #569 |
Матрос
|
Спасибо.
Добавлено через 16 минут А после прохождения пиратской линейки можно будет пройти этот квест? |
05.03.2016, 19:55 | #570 |
Капитан 3-го ранга
Капитан фрегата "Маркиза"
Ветеран Гавани Корсаров |
Наверху же этой страницы всё написано
05.03.2016, 20:31 | #571 |
Мичман
|
Эмм... Даже не приходило такое в голову. Перед окончанием пиратки думаю проходить национальную линейку, так что это будет уже почти конец игры. Вряд ли потом всплывет Орион. Лучше откатитесь назад да разговора с Джекменом/Гудли. В процессе квеста можно взять в команду хорошего офицера - Мартина Блэкера, который в конце уже будет не актуален.
Добавлено через 35 минут Вот это кстати и не получается в 1.3.2 AT. Пока не завершишь квест Ориона, Джекмен и Гудли посылают ГГ подальше... |
Пользователь сказал cпасибо: | Kasim (26.03.2016) |
01.08.2016, 08:46 | #572 |
Юнга
|
Трижды проходил этот квест: 1й раз на стреле, 2й раз на флейте, 3й раз корабли менял как перчатки. Уж не знаю в чем дело, но последний раз был очень жестоким, взял пиратов раза с *** знает какого. Может раньше уровень был больше - больше личных перков, хп и т.д., в общем хз. Думал самый халявный кв в игре, ан вот оно как оказалось.
Так вот, пара советов по приобретению чиавон: Известно, что брать их на абордаж запрещено, они делают это только сами, и в награду за непростой бой получаете красное оружие. Делают они это только при численном перевесе в 3 раза, больше ничего не влияет на вероятность абордажа, поэтому шансы на успех стремятся к 0. 1) Очень желательно, почти необходимо (само собой) иметь 3 хороших абордажников, у меня это были обе даньки и Дуглас (чувак с двустволом, раз в десять секунд боя один вражина точно будет ложится) 2) Не поленитесь взять с собой кораблик с живой силой на борту. Почти всегда после боя на вашем корабле будет оставаться человек 10, пополнили команду и снова в бой 3) Обязательно(!) заимейте мушкетный залп, таким образом разница команд сократится, примерно, с 3к1, до почти 2к1 4) Используйте большой корабль. Лучше всего галеон. Объясню ситуацию: во время абордажа мушкетеры появляются на своем корабле. Если это будет маленький корабль - они будут стрелять в спины своим, не нанося урона врагу, так еще и отвлекая вашу команду, которая и так будет зажата на мелком корабле в окружении. Большой корабль оставляет свободу вашей команде, мушкетерам, так еще и заставляет сильнее рассредоточить силы врага по всей локации, вместо того, чтобы зажимать вашу команду на мелком корабле З.Ы.: Хотя, признаться, нужно учитывать, стоит ли оно того. Мне еще ни разу с этого кв не падала чиавона качества выше 370 из 426 (см калькулятор оружия), причем 368 сливал достаточно долго. Но если хотите снарядить абордажную команду - самое оно. Последний раз редактировалось Manull; 01.08.2016 в 09:02. |
01.08.2016, 15:17 | #573 | |
Модератор
Капитан 2-го ранга
Вольный островитянин
|
Цитата:
Дело в том что в этом бою мощь врага тесно привязана к размеру вашего корабля. Посему скорее легче будет на небольшом, маневренном кораблике, в идеале на "Нормандии".
02.08.2016, 04:24 | #574 | |
Юнга
|
Цитата:
Наверно, неправильно выразился. Большой не в смысле мановар, либо линкор, а самый большой в своем классе корабль. Мне думается, оптимальный класс корабля для миссии - 3-4, а это галеон, либо какой-нибудь флейт Добавлено через 9 часов 13 минут Вообще, обычно выполняю этот кв по ходу квеста кондотьер. Сажусь на галеон, абордирую Ганнибала, беру Абеля, покупаю торговую лицензию на 30дней, и все это дело тащу на север архипелага, оставляю Абеля на Эспаньоле, гружу галеон в Ла-Веге сандалом и на Тортугу. Если к тому времени скрытности хватает, можно на Гваделупе загнать сандал по дороге на Бермуды, но я обычно не парусь, и после разговора с Крысой продаю его там-же, на Тортуге. И как раз поручение Моргана и 4я миссия кондотьера ведут на Кюрасао. Можно дождаться, пока 4й капер, подданный Голландии взойдет на борт своего корвета и топать к генерал-губернатору по поручению Моргана. Корабль лучше всего оставить на берегу Кальвинистов, подняв черный флаг. Тогда не придется пробиваться с боем через Виллемстад после побега, а сражение по кондотьеру будет в любом случае проходить на достаточном отдалении от форта Последний раз редактировалось Manull; 02.08.2016 в 04:35. |
|
02.08.2016, 07:45 | #575 | |
Старожил
Капитан 2-го ранга
|
Цитата:
Десятки раз (без преувеличения ) проходил этот квест. Ни каких отдельных условий для абордажа в этом квесте нет. Враги идут на абордаж при обычных и общих для всей игры принципах - перевесе в от 30% до равной команды (в зависимости от сложности) |
|
02.08.2016, 21:19 | #576 | |
Модератор
Капитан 2-го ранга
Вольный островитянин
|
Цитата:
Впрочем есть же эдакая "дырочка" для лёгкого прохождения этого момента - в момент выхода на боевую у цели имейте флагманом маленький кораблик, скажем люггер. Враги "подстроятся" под его класс а вы во время боя пересядете на что-то более мощное. Если конечно не очень лут с капитанов интересует.
03.08.2016, 07:14 | #577 |
Юнга
|
Здесь, по ходу, собрание любителей поспорить.
Я не предполагаю, а делюсь опытом, кому надо - тот воспользуется. советы вполне конкретные и расписаны по пунктам |
25.08.2016, 13:35 | #578 |
Матрос
|
На абордаж эти три корабля идут в зависимости от сложности, как я понял. Почитав форум, решил сделать люггер флагманом, а свою бригантину отдал оффу. Выхожу на боевую возле бухты Гонаив, меня встречают два шлюпа и шхуна. Ну я на ура прижимаюсь к шхуне (она была ближайщей ко мне), команды у меня 55 чел. Ясное дело меня абордируют, я в предвкушении потираю руки (ха-ха получилось). Первый же выстрел показал всю глупость моего поступка. У пирата свыше 600 хп было. Там нас и разорвали на британский флаг. Сижу, значит и думаю, а как быть то? В общем крутил и так и эдак, пересаживался с люггера на бригантину, книппелями их обрабатывал ну и т.д. и т.п. Намучался короче. А все оказалось просто. Меня и на бригантине с полной загрузкой в 185 чел берут на абордаж. Даже не шхуна, шлюпы берут! Правда хп у них под 300-400. Сложность игры Невозможный.
|
25.08.2016, 13:37 | #579 |
Старожил
|
Нет. Игроку вообще заблокировано взятие именно этих кораблей на абордаж! Они сами возьмут на абордаж корабль протагониста при определённых обстоятельствах. Например, если силы будут явно не в пользу ГГ.