|
Кино На данном подфоруме обсуждаются фильмы и все, что с ними связано! |
|
Результаты опроса: Как вы оцените фильм (если смотрели)? | |||
5 - восхитительно | 19 | 95.00% | |
4 - хорошо | 0 | 0% | |
3 - нормально | 1 | 5.00% | |
2 - плохо | 0 | 0% | |
1 - отвратительно | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.03.2011, 19:06 | #1 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Гвардеец Гавани Корсаров
Falling☆Star |
Собачье сердце (фантастика, комедия), 1988
Собачье сердце (фантастика, комедия), 1988 Год: 1988 Жанр: фантастика, драма, комедия Режиссер: Владимир Бортко Сценарий: Наталья Бортко, Михаил Булгаков Директор фильма: Георгий Мауткин Оператор: Юрий Шайгарданов Композитор: Владимир Дашкевич Художник: Владимир Светозаров Монтаж: Леда Семенова Страна: СССР Премьера (мир): 19 ноября Сюжет: Спойлер: В ролях: Спойлер: Интересные факты: Спойлер: Кадры из фильма: Спойлер: Источник: Кинопоиск
Последний раз редактировалось SkyReg11; 29.11.2017 в 21:10. |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Blue Dragon (18.03.2011), |
Реклама | |
18.03.2011, 19:08 | #2 |
Младший лейтенант
|
Re: Собачье сердце (фантастика, комедия) 1988
О,какой старый фильм!А я о нём забыл уже
Во всяком случае сделан точно по книге-главноге достоинство Жаль только что он чёрно-белый
18.03.2011, 19:13 | #3 |
Старожил
Мичман
|
такава задумка режиссера.На мой взгляд-удачная))А вообще, лучшую постановку(или экранку, есле хатите) и представить сложно)
Однажды к хирургу попал-ну вылитый Преображенский..И бородка и очки такие же))
18.03.2011, 19:17 | #4 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
|
Булгакова не люблю, неинтересен, а фильм нормальный... смотрел пару раз из-за Евстигнеева...
__________________ |
18.03.2011, 19:24 | #5 |
Мичман
|
Спойлер: Фильм великолепен сам по себе, к тому же, на мой взгляд, одна из лучших экранизаций в истории мирового кинематографа. Заслуженные пять баллов! |
18.03.2011, 19:58 | #6 |
Лейтенант
Старожил
|
Не люблю Булгакова и во многом не согласен с его точкой зрения. Но фильм действительно хороший, особено неподражаема игра актеров.
18.03.2011, 21:14 | #7 |
Лейтенант
Гаваньский мушкетёр
|
Да, Булгаков он действительно на любителя. И здесь ничего страшного нет - не все принимают психологию человека, писавшего в начале прошлого века в эпоху глобальных перемен в мире и России. Мне лично его произведения очень симпатичны, а Собачье сердце и Роковые яйца (у нее, на мой взгляд, пока не было ни одной удачной экранизации) - самые яркие его повести.
18.03.2011, 21:31 | #8 |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский видеодока
|
Отличный фильм) смотрел с большим удовольствием)) Евстигнеев в роли профессора Преображенского просто неповторим) 5 с "+"
25.03.2011, 09:12 | #9 |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
Re: Собачье сердце (фантастика, комедия), 1988
Фильм действительно отличный, актёры подобраны просто великолепно. Карцев тока не очень там вписался ИМХО, Фарада был бы более уместен.
__________________ |
05.04.2011, 05:25 | #10 |
Лейтенант
The famous nagger
|
Фильм "Отличный". Этим сказано всё.
|
19.09.2011, 14:09 | #11 |
Капитан 3-го ранга
Гаваньский нумизмат
|
Собачье сердце (фантастика, комедия), 1988
Отличная экранизация повести Булгакова!
И разорвать всех на британский флаг, если это не так. А некоторые крылатые фразы из фильма можно смело записать в анналы кинематографа: — Позвольте, а что вы будетее делать с трупами кошек? — На польты пойдут! |
05.07.2012, 19:58 | #12 |
Старожил
Мичман
|
Как говорится "Фильм на все времена"
05.07.2012, 20:28 | #13 | |
Младший лейтенант
|
Цитата:
- Желаю, чтобы все! - И вам... того же. и - Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили... Что фильм, что книга - и то, и другое гениальная сатира на люмпен-пролетариев и доходящее до комизма прекраснодушие интеллигенции. Карцев, ИМХО, вписался чудесно. Пожалуй, его роль вышла даже посильнее Преображенского и Шарикова.
22.05.2013, 20:48 | #14 |
Пущен по доске
Баталер
|
Бессмертная и классная экранизация повести Булгакова-Владимиром Бортко,еще до того как он скатился в УГ...
|
15.07.2014, 16:36 | #15 |
Старожил
Боцман
Посол мира Готики
|
Потрясающий, очаровательный, необыкновенно атмосферный и стильный фильм. Безупречная экранизация отличной книги.
Цайтгейст густой, как хорошая уха. Герои настолько живые, что вот-вот покинут экран и выйдут наружу. Напрочь забываешь, что перед тобой актёры, которые играют роли. Они их не играют, они их живут. Режиссура идеальная - ни одной лишней или затянутой сцены, всё на своих местах, всё ярко, выпукло и отчётливо. Спойлер: Последний раз редактировалось Дикарь; 15.07.2014 в 16:53. |
Пользователь сказал cпасибо: | Sam (15.01.2017) |
14.01.2017, 20:01 | #18 |
Младший лейтенант
|
Отметил музыкальную составляющую фильма. Печальный музыкальный фон фильма как нельзя точно передает настроение тех лет. Особняком стоит песня Швондера "Суровые годы". По всем музыкальным канонам - это гимн. Причём гармоничный и талантливый. Что касается текста:
Спойлер: то он талантом не блещет. Больше того, это даже не стихи, ибо не отвечают законам поэзии. Однако не хочу сказать, что автор этого текста - поэт-неудачник. Скорее всего - этот текст был сочинен специально под стать комедийной оболочке фильма. Фильм - то по жанру - комедия. |
15.01.2017, 08:19 | #19 |
Старожил
Мичман
|
цитата: "П: И что же за книгу вы читали? Ш: Переписку Маркса с этим... черт, не помню.. . Каутским. П: И что вы поняли в этой переписке? Ш: Да несогласен я. П: С кем несогласны: Марксом или Каутским? Ш: С обоими! П: И что же вы предлагаете? Ш: Нужно взять все и поделить. П: Я так и знал! Клим Чугункин.. . " как может экранка быть лучше оригинала?! а такой есть? Я тут намедни пересмотрел последнюю экранку "Мастер и Маргарита"(не забыть создать тему). Вспомнил и про "Собачье сердце". Общее у этих двух картин не только авторство яркого(и на мой взгляд-одного из двух лучших) представителя "серебряного века русской культуры", но и подбор актеров. Посмотрите кто играет! Весь цвет актеров. Лучшие. И как играют...Может быть.Сложно сказать, думаю лицо Карцева более походит на типичного еврея. Не надо забывать о нравах и духе описанного времени
Я всё сказал. Последний раз редактировалось Sam; 15.01.2017 в 08:30. |
Пользователь сказал cпасибо: | Праправнук Питта (18.01.2017) |
15.01.2017, 09:38 | #20 | |
Пущен по доске
Баталер
|
Угу,он и озвучен тут:
Цитата:
|
|
Реклама | |