|
Литература Обсуждение книг любых жанров, начиная от романов и заканчивая ужасами... |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.09.2008, 11:54 | #40 |
Corsaire
|
Ответ: Ваши любимые книги
Очень нравятся книги Романа Злотникова
Обреченный на бой, Смертельный удар, Последняя битва. Бывший полковник КГБ, диверсант, ликвидатор - Казимир Пушкевич, а ныне старичок на пенсии погибает в очередном бою у себя дома (уже за собственную квартиру во времена без предельщиков), предварительно и их всех приложив. Но перед тем как умереть одевает белый шлем, который когда-то в одной из вылазок ему подарил буддистский монах. В результате чего оказывается в теле молодого пятнадцатилетнего парня по имени ГРОН в другом измерении в рабовладельческом строе (на самом нижнем ряду иерархической лестнице). Ну, и сами понимаете, с его-то опытом и возможностями........что потом произошло. Еще одна книга, которую относительно недавно читал "Расписной" Даниила Корецкого Герой романа Волков-Вольф-Расписной снова в бою. Бывший боец разведки специального назначения, участник боевых операций выполняет особо важное задание, имеющее политическое значение. Ему приходится пройти по всем кругам тюремного ада, язык, законы и обычаи которого он хорошо знает. Физическая сила, опыт боксера, ледяное самообладание, смекалка помогают ему выдерживать чудовищные испытания. А еще... татуированные картинки на коже, которые вопреки законам природы ведут себя как живые существа... Книга супер - рекомендую!!! |
15.09.2008, 21:28 | #41 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Сценарист
Ветеран Гвардии Бродяга |
Читаю очень много, поэтому всего перечислять не буду. Самые любимые книги (ещё со времён детства) - "Три мушкетёра", "20 лет спустя" и "10 лет спустя, или виконт де Бражелон" Александра Дюма-старшего.
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
20.09.2008, 07:06 | #43 |
Салага
|
Обожаю альтернативную историю, например циклы Звягинцева - "Одиссей покидает Итаку" и "Дырка для ордена", тетралогия Гаррисона "Молот и крест".
|
29.10.2008, 22:08 | #44 |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
-Я - всеяден, читаю всё, что попадает в руки - от корки до корки, периодами: фэнтезийный период сменяется научно-фантастическим, историческим, изотерическим, потом детективным, публицистическим и тд., соответствено, в каждом жанре есть любимые авторы и произведения, перечисление которых - долгое и неблагодарное занятие. Но самый любимый автор - Желязны.
__________________ |
29.10.2008, 22:26 | #45 |
Капитан 2-го ранга
|
Желязны можно полюбить только за "Хроники Амбера"....
Ну а в своих пристрастиях я схож с finxом - много любимых произведений,разных жанров и авторов. И именно любимых - которые перечитывал не один раз. Но,как уже говорил,есть единственный автор у которого нравятся все произведения - это Василий Головачев. А начиналось все довольно прозаично - с пары глав в каком-то журнале и покупки первой книги - "Смерш-2" - на книжном лотке у метро...
24.12.2008, 22:16 | #46 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
|
Читаю много, но не все. Фантастику не читаю вообще. Люблю историческую литературу и морскую тематику. Любимых авторов тоже нет, нравятся Станюкович, Пикуль.
__________________ |
09.02.2009, 13:07 | #47 |
Гость
|
Сейчас читаю не так много, как раньше. Отдаю предпочтение книгам с исторической тематикой. Из любимых, это Морис Дрюон серия "Проклятые короли" в них описываются судьбы Французского государства. И историческая дилогия Генриха Манна о французском короле Генрихе IV: "Молодые годы короля Генриха IV", "Зрелые годы короля Генриха IV"
|
10.02.2009, 22:01 | #48 |
Юнга
|
Ты знаешь, землячка, я с тобой вполне согласна. Дрюона я читала несколько раз, в разные годы жизни.
Последним "чтивом", что я прочитала, была книга Елены Горелик "не женское дело". Честно говоря, на "Фензине", отклики были достаточно критичные, но. в основном, со стороны негодующих мужиков... Есть желание - почитай, вещь достаточно неплохая, тем более, что сейчас вышло продложение. |
16.02.2009, 14:29 | #49 | |
Пущен по доске
Polski Knight
|
Цитата:
У меня не любимого автора тоже. Последнее что прочитал: "Смерть Павла I" А.Г Брикнера, любителям истории советую. |
|
16.02.2009, 16:30 | #50 |
Старожил
Боцман
|
Моя любимая книга - "Маленький Принц" Антуана Сент Экзюпери
Нравится ещё его книга "Цитадель" да и вообще, замечательный писатель с интересной судьбой
29.04.2009, 07:55 | #51 |
Сценарист
Лейтенант
|
Ч детства зачитывалась книгами Жюля Верна и Дюма. До сих пор отношусь к ним с трепетом. Хотя по профессии приходилось лопатить огромное количество разной литературы.
__________________ |
31.08.2009, 11:28 | #53 |
Старожил
Боцман
|
А.Больных-Схватка гигантов и Трагедия Ошибок(морские битвы Первой Мировой)
С.Ольденбург-Царствование Императоро Николая Второго(вот почему у меня ник такой) А.Деникин-Крушение власти и Армии А.Куропаткин-Русско-Японская война и всё в том духе.............. |
12.11.2009, 19:02 | #54 |
Салага
|
Если честно, книги на морскую тематику у меня всегда были и остаются самыми любимыми. Увижу в книжном магазине - беру сразу, не раздумывая. И не важно, какой автор - как нырну в море страниц, так и не выныриваю, пока не прочту полностью.
На втором месте - фантастика, третье - книги, связанные с природой. |
12.11.2009, 19:21 | #55 |
Старожил
Мичман
|
Читаю что под руку попадётся, особенную страсть питаю к печатным изданиям, я их 4 года не читал, всё в электронном. Читаю преимущественно хорошее фэнтази, поэтому можно сказать что я не читаю, а ищу хорошее фэнтази))))
10.01.2010, 18:28 | #56 |
Салага
|
С юных лет любимые авторы Фенимор Купер, Вальтер Скотт, Жюль Верн, Александр Дюма, Генрик Сенкевич, Валентин Пикуль, Роберт Штильмарк. Почти все их книги перечитал.
Сейчас больше читаю документальные книги издательств "АСТ", "Эксмо". |
14.03.2010, 23:07 | #57 |
Старожил
Боцман
|
"Одиссея капитана Блада". (Рафаэль Сабатини)
"Голова профессора Доуэля", "звезда КЭЦ" , "город погибших кораблей", "Продавец воздуха"(А. Беляев)
05.04.2010, 18:30 | #59 |
Матрос
|
На пиратскую тематику-книги Рафаэля Сабатини "Приключения Капитана Блада"( там их три),
"Морской ястреб", "Псы господни","Чёрный лебедь"( советую прочитать там главный герой чем то похож на Блада) и на историческую тему-А.Н.Толстой "Пётр первый"( на любителя там про реформы флота оч интересно там кстати приколов много вот например"Значит Росийский корабль "Крепость" приплыл в Константинополь для заключеня перимирия с турками и посол турок заявил,что не желает видеть Памбурга. Памбург всвою очередь в отместку пригласил всех морских волков в гавани и устроил пир. В полноч, когда половина морских волков храпела, кто свалясь под стол, кто склонив седую голову между блюдами, Памбург кинулся на мостик: -Слушай мою команду!Бомбардиры,пушкари по местам!Вложи заряд!Забей заряд!Зажигай фитили! Команда... С обоих бортов-залп...О-о-огонь! Сорок шесть тяжёлых пушек враз выпыхнули пламя.Над спящим Константинополем Будто обрушилось небо)
Кто весел тот смеётся, кто хочет тот нарвётся Последний раз редактировалось don Pedro Sangre; 05.04.2010 в 18:50. |
Реклама | |