|
Пираты и всё, что с ними связано! Кто был самым известным пиратом, а кто благородным? Какие корабли строились во времена расцвета пиратства? Делитесь информацией и познавайте! |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.10.2007, 07:05 | #1 |
Боцман
|
Исторические диспуты
Исторические диспуты
Тема для диспутов, если у кого-то возникнет желание прокомментировать чью-либо информацию. Высказываем мнение по историческим фактам/событиям/личностям, давая ссылку на комментируемый пост. Последний раз редактировалось CLIPER; 06.10.2017 в 10:32. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Реклама | |
28.10.2007, 07:05 | #2 |
Боцман
|
Исторические диспуты
Тич на галеоне плавал? (Месть который)
Последний раз редактировалось BronuiN; 04.03.2011 в 21:11. Причина: выделение заглавного поста темы |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
28.10.2007, 20:01 | #3 |
Боцман
|
Ответ: Корабли
По-моему это был барк "Месть королевы Анны"
|
05.11.2007, 17:12 | #5 |
Старшина
|
Ответ: Легенды о пиратах
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]...
В принципе всё там понятно,это как миражи в пустыне...
05.11.2007, 17:21 | #6 |
Боцман
|
кстати про мыс Горн вообще легенд почему-то много... =)
Добавлено через 1 минуту где именно это место находиться? хочу в Google Earth найти, там наверняка фото будит
05.11.2007, 18:30 | #7 |
Старшина
|
Я читал про Летучий Голландец.Мне кажется чистое морское суеверие...
Добавлено через 58 минут Я читал про Летучий Голландец.Мне кажется чистое морское суеверие...
05.11.2007, 18:37 | #8 |
Боцман
|
Естественно) моряки любили все преувеличивать по-моему ниодин знаменитый пират не упоминал о всяких мистических обстоятельствах, случившихся с ним. им просто славы ненадо было. зачем? они и так уже прославились =) о5 же кто его знает... водные просторы бескрайни...
05.11.2007, 23:16 | #9 |
Старшина
|
В некоторых легендах всё же есть доля правды... но она как и любая легенда преукрашена красивыми событиями...
06.12.2007, 08:19 | #10 | |
Матрос
|
Цитата:
Все легенды схожи потому что всё это фантазии и слухи с малой долей правды.
09.12.2007, 23:19 | #11 |
Старожил
Мичман
|
Ну, я расскажу не то что бы легенду, но поверье.
Говорят, что Эдвард Тич не настоящее имя известного пирата, что он был из династии Болейн и назвал свой корабль в честь Анны Болейн. (Месть королевы Анны).
15.01.2008, 14:20 | #12 |
Салага
|
Ответ: Пиратские клады.
Пиратские клады - это вымышленный миф скорее. Очень(!) мало кладов пиратских было. Пираты практически не откладывали деньги, золото.. в основном все тратилось и очень быстро. Капитаны конечно делали сбережения, но клады... это вымысел. Пираты искали клады, а не создавали их. Например клад Ахилла- на Юге Украины.. где и родился Ахилл. Пираты очень долго искали его там.. но так и не нашли. И т.д.
Советую ознакомиться с книгой о пиратах, которая была написана в 1868 по моему году.. Название книги "История Пиратства" ..автор этой книги Чарльз Джонсон. |
15.01.2008, 17:12 | #13 |
Основатель
Corsairs-Harbour.Ru WastelandMutants.Ru
Губернатор
|
TAIFUN,
Если у тебя есть электронный вариант данной книги, скинь мне на мыло плиз [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
15.01.2008, 20:33 | #14 |
Салага
|
MONBAR, к сожалению нет( она на английском. Чарлз Джонсон это псевдоним Даниеля Дефо(Робинзон Крузо который написал). Есть книга переведенная на русский...но в сети вроде ее нет
|
16.01.2008, 22:45 | #15 |
Младший лейтенант
|
кАПИТАН Кидд то закопал свое!
21.02.2008, 00:10 | #16 | ||
Салага
|
Ответ: Корабли
Цитата:
А понятия эти были использованы в первые в играх, в смысле означающие сугубо лин.кор., не трудно догадаться что мановар- лин.кор. 1 ранга, бэтлшип-2 ранга и соответственно варшип-3 Добавлено через 9 минут Цитата:
|
||
19.04.2008, 21:37 | #17 |
Старожил
Младший лейтенант
|
Ответ: Парусные корабли
У меня вопрос такой (не знаю сюда его задавать или куда ещё): В игре корабль мог развивать скорость до 20 узлов. А реальные корабли тех времён могли плавать с такой скоростью или это всё - просто "хохланд"?
28.10.2008, 15:11 | #19 |
Капитан 2-го ранга
|
Ответ: Именные корабли
И что это за корабль,чем знаменит и вообще от куда взялся?....Или просто кто-то сделал модель и назвал ее «Royal Katherine» ?
28.10.2008, 23:53 | #20 |
Старший матрос
|
Ответ: Именные корабли
Просто я немного перепутал. Я историю про корабли написал в одной теме, а картинки вставил в другую Это Английский линейный парусный корабль 16 века у него очень длинная история.
васа, дискуссии, диспуты, история, каперы, клипер, корсары, пираты, тортуга, флибустьеры |