|
Пираты и всё, что с ними связано! Кто был самым известным пиратом, а кто благородным? Какие корабли строились во времена расцвета пиратства? Делитесь информацией и познавайте! |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Пользователь сказал cпасибо: |
26.09.2012, 01:19 | #160 |
Пущен по доске
|
Re: Исторические диспуты
Нашел вроде откуда ноги растут.
Виктор Губарев ПИРАТЫ ОСТРОВА ТОРТУГА Спойлер: |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.09.2012, 01:22 | #161 |
Старожил
Гроза морей
|
Именно!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ЗЫ Глава 2 "Возникновение карибского очага пиратства "
26.09.2012, 01:26 | #162 | |
Пущен по доске
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Исходя из библиографии труд заслуживает внимания, это я как - пардон, специалист говорю... достаточно много неизвестных мне источников есть... обязательно почитаю то, что заинтересует... |
|
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
26.09.2012, 01:28 | #163 |
Старожил
Гроза морей
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - монстр пиратологии
26.09.2012, 01:33 | #164 |
Пущен по доске
|
|
26.09.2012, 01:37 | #165 |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
Возможно действительно у Губарева, его исследования достаточно глубоки, а может и у Завадье вычитал или у Паласио... сейчас трудно сказать - я же не планировал ссылаться на источники, т.к. интересовался лишь в плане художественности.
__________________ |
Пользователь сказал cпасибо: |
26.09.2012, 01:41 | #166 |
Пущен по доске
|
так или иначе, ты вспомнил по ходу обсуждения любопытное событие, для меня во всяком случае...
|
26.09.2012, 01:43 | #167 |
Пущен по доске
|
Да уже не важно. Самое главное я узнал для себя важную информацию которая чуть изменит и дополнит мою картину событий тех времен.
Последний раз редактировалось Гиеракс; 26.09.2012 в 01:49. |
26.09.2012, 01:47 | #169 | |
Старожил
Гроза морей
|
Цитата:
"Флибустьеры Ямайки: Эпоха "Великих походов"". И обобщающая летопись (с "Пиратами острова Тортуга") "Лихое братство Тортуги и Ямайки" Оченно познавательное чтиво Дык работы у человека много некогда ему с "малышней" тусоваться
26.09.2012, 01:48 | #170 |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
Это просто замечательно ). Одно время я серьёзно интересовался именно предпосылками возникновения пиратства на Карибах. Из множества авторов мне понравился именно Губарев, практически единственный русскоязычный чел с научным подходом к этому вопросу из тех, кого я смог найти, ессно )
__________________ |
26.09.2012, 01:50 | #171 |
Пущен по доске
|
Англоязычная историография, конечно находится на значительно более продвинутом уровне в изучении явления средневекового "Пиратства"... при желании, я могу даже подготовить библиографическую справочку...
|
Пользователь сказал cпасибо: | Харон (26.09.2012) |
26.09.2012, 01:53 | #173 |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
Возможно ), но его сайт тоже не ломится от посетителей ). К сожалению, такая литература не слишком популярна в наше время, а "труды" Донцовой раскупаются лучше, чем вдумчивые исторические исследования
__________________ |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.09.2012, 01:54 | #174 | |
Старожил
Гроза морей
|
Цитата:
Естесственно))))
26.09.2012, 01:55 | #175 | |
Пущен по доске
|
Цитата:
историография, это то, что написано уже после (в идеале на базе источников)...конечно-же у Губарева не могут быть использованы все источники, а уж тем более историография... только доступные... по языковым и материальным возможностям исследователя... |
|
26.09.2012, 01:56 | #176 |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
Согласен, однако, и он находится в рамках издателей, ограничен форматом и т.п. Формат детской энциклопедии - это вам не дисер... но это не его вина, скорее - наказание (.
__________________ |
26.09.2012, 02:01 | #177 |
Старожил
Гроза морей
|
Ну если учесть, что в одной только библиографии "Пираты острова Тортуга", из 133 источников только 4 - русскоязычные переводы Архенгольца, Эксквемелина, Блона и Герхарда...
Остальное это все английские, французские, испанские и прочие иностранные документы на языке оригиналов.
26.09.2012, 02:03 | #178 | |
Пущен по доске
|
Цитата:
например, если позволите из своей практики, в одной из моих работ, наряду с другими было всего 7-8 китайских работ по историографии, разумеется в переводе... а на самом деле их - хорошо если только в сотню раз больше по исследуемой мной теме.... |
|
26.09.2012, 02:08 | #179 |
Пущен по доске
|
это конечно только о источниках гипотетически можно предположить... я пока не сталкивался со случаем, чтобы нечто попало в частную коллекцию, без снятия необходимых копий для исследования... но ... может и бывали прецеденты...
p.s: все равно, трудно представить себе, что бы нечто было в коллекции из неизвестного... коллекционеру важно, чтобы его собственность имела цену... а для этого нужна научно-историческая экспертиза, будь то, археологический памятник аль письменный...нуждается в оценке посредством экспертизы, а значит автоматически проходит процесс копирования и исследования... только после чего, превращается в ценность. Последний раз редактировалось CabrioleTT; 26.09.2012 в 02:14. |
Реклама | |
Метки |
васа, дискуссии, диспуты, история, каперы, клипер, корсары, пираты, тортуга, флибустьеры |