Обсуждение уникальных (квестовых) кораблей в игре Корсары ГПК.
Создан новый опрос по уникальным кораблям для версии 1.3.2AT.
Результаты голосования по уникальным кораблям релизной версии сохранены (см. под спойлером):
Спойлер:
Каким уникальным кораблям отдаем предпочтение.
Их характеристики.
Достоинства и недостатки уникальных кораблей.
Уникальные корабли в Корсарах ГПК, включая последние модификации. (Статы и баллы указаны для версии 1.3.2AT).
Калькулятор для оценки кораблей на патче 1.2.12[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Сравнительная таблица (эксель) для оценки кораблей на патче 1.2.12[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Калькулятор для оценки кораблей на мод-пак 1.3.2АТ[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
(Примечание: если корабль был отбермужен у мастера Алексуса (бермуженный показатель у корабля показан синим цветом), то при расчете баллов на калькуляторе под буквой (Б) нужно ставить галку отбермуженного параметра)
Сравнительная таблица (эксель) для оценки кораблей на мод-пак 1.3.2АТ[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (Примечание: цифры в шапках столбцов "Баллы" - это максимально возможный балл для данного типа кораблей).
Модератору раздела:
Спойлер:
Скрытый текст (для группы: Модераторы :: 7):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст.
Последний раз редактировалось Mr. Hyde; 04.07.2017 в 00:16.
Вопрос по поводу модов на корабли. Если поставить на ПВ мод, меняющий его на ЧЖ увеличивается ли "хит-бокс" корабля, в смысле станут ли соперники чаще попадать в корпус? Ведь модель ЧЖ толще и выше корвета
99% что да, игра по сути сама определяет хитбоксы кораблей в зависимости от настроек модели, например если указать определённые мачты как паруса, то она сама паруса на них натянет
Здравствуйте. Вопрос по фрегату Королева, точнее по его скорости после потопления ЛГ. У меня отбермуженный - скорость 20.40. Топлю ЛГ, и качаю у ВДД скорость. Куча сливов, со счета сбился, но максимальный апгрейд который дает ВДД - 24.14, что составляет лишь 18.3% прироста скорости (100:20.4)*24.14 = 118.33(3). Где-то на форуме читал, что максимально ВДД "ускоряет" на 30%. Вот в этом и вопрос: это я неправильно считаю или нужно больше сливов ( хотя куда уж больше - под сотню наСЛивал)? Заранее спасибо.
У меня отбермуженный...
Где-то на форуме читал, что максимально ВДД "ускоряет" на 30%...
Апгрейт и ВВД и Алексуса насчитывается на "врожденное" значения характеристики, независимо от их последовательности. Т.е., в твоем случае, 24,14 - это почти 23%
А вообще - там какая-то сложная формула и мах зависит от самого корабля. Например, для обычного галеона мне не удалось выбить больше 20%
Листаю несколько последних страниц, в попытках понять, на что мне целиться (в ГПК играю впервые).
Стиль игры у меня всего один: быстрый и маневреный, чтобы "ерзать" перед/сзади врага, унося команду картечью, затем - абордаж. Только так и никак иначе. Если так не получается - полный парус и, если этого не достаточно, книпели и досвидания.
Морских боев в понимании "перестрелки" никогда не провожу, они мне удовольствия не доставляют. Только грабеж корованов.
Соотв. приоритет характеристик для меня - это ходовые, далее команда и вооружение, затем уже прочность. На вместимость трюма внимания вообще не обращаю, не торговец я.
В начале, как я уже узнал, стоило поймать Нормандию. Но буквально перед тем, как лег вчера спать, сопровождал торговца во вражеский порт и там меня абордировала баркентина. Нанятый штурман позволял взять ее себе, что я и сделал.
А перед тем как я отчалил с этим самым торговцем мне дали кв на Синюю Птицу.
На сколько я понимаю - она лучший претендент (под мой стиль ведения боя) на среднем этапе игры? Или есть что-то профитнее (не обязательно квестовое) для середины игры?
Для позднего этапа игры, как я понял из этой темы, под мой стиль лучше всего подойдет Пес Войны? Или стоит рассмотреть другие варианты?
Опять же, мне с птицы сразу на пса целиться? Или есть промежуточные варианты?
Буду очень благодарен за ответы (в идеале - хоть малость развернутые).
Для позднего этапа игры, как я понял из этой темы, под мой стиль лучше всего подойдет Пес Войны? Или стоит рассмотреть другие варианты?
Пес войны лучший рейдер в ГПК, имхо. Да и можно пройти ГПК к 5-6 уровню и сесть сразу на него до конца игры. А если версия игры не мод-пак, а 1.2, то пес войны там это реактивный корабль, ибо можно слить читерские статы.
Цитата:
Сообщение от avuremybe
кв на Синюю Птицу.
В дефолте всегда брал птицу, в мод-паке она мне не нравилась уже. Сильно ей статы пообрезали.
А вообще все характеристики уников есть в закрепленном посте темы, посмотрите, может что ещё приглянется.
Я как раз в модпак играю.
Какие у меня аналоги птице, в таком случае?
Мне понравилась "Стрела". В плане скорости и динамики Птице уступает, конечно, немного. Чуть меньший ход в бейдевинд практически мало чувствуется.
Для меня главное, что по сравнению со Стрелой шебека какой-то недокорабль, ИМХО. Бриг больше и основательней. Рангоут Стрелы с шебекой вообще не сопоставим по уровню.
В плане проработки и красоты Стрела, возможно, вообще лучший корабль в игре.
Стрела мне нравится даже больше Морского волка. Волк какой-то перегруженный деталями, дурацкая шлюпка на палубе и на корме и цветовая гамма слишком мрачная.
ИМХО, Стрела гармоничней.
... 3.16 Сообщения, содержанием которых будет только благодарность ("спасибо" и т.д.) будут удаляться. Для этих целей пользуйтесь ЛС, кнопкой "Спасибо" или оставьте отзыв.
...
Лучшая игра пиратской тематики: Пройду все ДЛС к К:КС - узнаю...
Я сейчас играю двумя профилями – за Блада и за Джессику.
Собрал все квестовые корабли и столкнулся с тем, что многие из них превратились в обузу – нужно сдавать в ПУ, платить за стоянку, следить, чтобы не пропали во время осады и т.д.
Прямо-таки застопорилась игра.
Уникальные корабли не просто доставались, других таких не будет.
Но балласт нужно скинуть.
Хочу оставить за Джесс ЛГ и Морского волка и за Блада СЛ и Стрелу. Ну и Мортиферо держать про запас. По идее, это закроет все потребности по игровым задачам.
Нормандию, Птицу, Пса, Королеву – продать за ненадобностью.
Хотел спросить, вы оставляете всю коллекцию или только нужные корабли?
Я всегда сохранял все квестовые корабли, плата за стоянку не такая уж и большая, ставил их сразу по три штуки в одном ПУ, чтобы легче было их сохранять от осад.
Зато всегда была возможность взять корабль под настроение. Вечерком сел за комп - а погоняю ка я сегодня на Стреле - вытащил её со стоянки, поставил на её место Голландца и развлекаюсь.
Вернулся в корсары, спустя очень много лет. Играю на модпке, хвала создателям, что статы фиксированные, помню это многочасовое save/load. На лёгких сложностях игры всёравно, на чём плавать- можно вообще выбирать по внешнему признаку. На более сложных- появляется понимание, что корабли таки имеют свою специализацию. ПВ отличный корвет, со всех сторон, но он имеет узкую специализацию, он рейдер. А вот если нужен полный универсал- ЛГ. Отличная скорость, трюм, хп. При наличии всех нужных корабельных перков/оффов, он не раз вас выручит.
Доброго времени суток, корсары, удавалось ли кому нибудь выбить у ВДД выше 22% на скорость? Решил я, что такой апгрейд Мортиферо будет в самый раз, да вот беда, 15,86 выпало уже трижды, от того и подозрения подобные появились, заранее благодарю
Для улучшения работы форума и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с форумом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.