"Сегодня мне попалось очень необычное растение. Высокое, с рассечёнными листьями, оно издаёт приятный дурманящий запах. Такого я на Карибах ещё не встречал. Сдаётся мне, что его можно как-то использовать, поэтому я взял его стебель с листьями и соцветием... Вот у кого спросить о нём?"
Расспрашиваем о растении торговок лечебными зельями. Одна из торговок расскажет, что "это растение носит название "мангароса", и на него есть спрос среди цыганок и индейцев".
Расспрашиваем цыганок о мангаросе. Бродячие цыганки покупают мангаросу по 50 дублонов за штуку, правда, только по одному стеблю за раз. Не спешим расставаться с травой. Одна из цыганок расскажет, что "мангаросу используют для приготовления добавки к табаку, но секретом приготовления не делится. Зато расскажет нам про знахарку по имени Амелия, которая знает секреты изготовления зелий из мангаросы. Живёт она в домике в дюнах где-то на юго-западе Мэйна".
Отправляемся в лагуну Чирики, которая расположена южнее Блювельда. Находим домик Амелии и расспрашиваем её о рецептах на основе мангаросы. Стоимость каждого рецепта - 300 дублонов и один стебель мангаросы.
Зелья на основе мангаросы, по рецептам Амелии:
Спойлер:
Удар прибоя
описание
компоненты
инструменты
Временно повышает силу и выносливость, а также умения в тяжёлом и среднем оружии
Сундук алхимика Ступка с пестиком Лампада Старая кружка Деревянная ложка
Места произрастания Мангаросы:
Спойлер:
Места произрастания мангаросы
указаны с учётом установленной модификации [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
1. Куба - Мыс Камагуэй, сломанное дерево у воды.
2. Куба - в следующей локации после мыса Камагуэй повернуть направо, по центру между деревьев.
3. Белиз - Мыс Каточе - вторая локация.
4. Белиз - Залив Гибели, в корабле.
5. Бухта Аматике — на берегу с левой стороны у скалы.
6. Бухта Аматике - локация с перекрестком на храм ацтеков.
7. Бухта Аматике - локация со статуей телепорта.
8. Бухта Аматике - в гроте перед ПЛЖ, в дальнем углу с левой стороны.
9. Бухта Аматике - залив Папагайо (с развилки на деревню - два раза направо).
10. Бухта Аматике - залив Никоя (с развилки на деревню - направо и налево), справа на скале в море.
11. СХДН (Сан-Хуан-Дель-Норте) - первая локация, по выходу из пляжного грота направо.
12. СХДН - локация перед входом в 1-ю пещеру (грот).
13. СХДН - внутри проходной (2-ой) пещеры на спуске с мостика в воду.
14. СХДН - локация выхода по веревке из 2-ой пещеры, слева.
15. СХДН - Залив Коронадо (налево на развилке перед деревней).
16. Панама - Залив Сан Мигель.
17. Картахена - бухта Ковеньяс (в море).
18. Маракайбо - после выхода из пещеры по веревке следующая локация со скалой-столбом, слева.
19. Кумана - бухта Карупано (под скалой в море).
20. Кумана - внутри пещеры под мостом в воде, ближе к выходу.
21. Исла-Тесоро - в тупике пещеры.
22. Исла-Тесоро- залив Бенурес.
23. Эспаньола - маяк Порт-о-Пренса.
24. Эспаньола - пещера с каменным мостиком, с другой стороны от сундука.
25. Гваделупа - о.Мари-Галант - локация со скалой-столбом, под"стенкой".
26. Сент-Кристофер - следущая локация после кладбища.
27. Кайман - Пустынный пляж.
28. Антигуа - следущая локация после ворот (под стеной справа).
29. Исла-де-Коче (по квесту "Голландский Гамбит") - залив Буканьеров.
30. Исла-де-Коче - локация входа впещеру, справа.
31. Исла-де-Коче - центральная локация, за пальмой.
32. Риф скелетов - за домиком.
33. Кхаэль Роа - локация Рифовой бухты.
34. Кхаэль Роа - локация с храмом.
35. Лагуна Каратаска - следующая после завала локация со скалой-столбом, слева.
36. Руины - локация посёлка.
37. Доминика - мыс Скотс-Хэд.
38. Мэйн - в джунглях Порто-Белло в локации с развилкой к Панаме, у стены слева, если идти к Панаме.
Old Nick & Bar & CLIPER & Алексей_85 & Senna
Важно!Если Вы посетили локацию с растением и не сорвали его, то после посещения другой локации с растением, в предыдущей растение исчезнет.
Места произрастания мангаросы на карте архипелага:
Спойлер:
CLIPER
Квесты, по которым можно получить мангаросу:
Спойлер:
В одном из сундуков на "Санта-Люсии" на ОС по мини-квесту "Тайна Санта-Люсии" ([Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]) - 1шт.
В сундуке Анри Тибо при спасении Кэтрин Фокс по квесту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 1шт.
В сундуке испанского мановара "Сан Фелипе" по квесту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 1шт.
В сундуке "Фортуны" по квесту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 1шт.
В одном из каменных сундуков Большого храма по квесту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 5шт.
В каюте флагмана эскадры Диего де Монтойя по квесту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 1 шт.
В металлическом сундуке в логове Жоакима Мерримана по квесту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 1 шт.
В сундуке Левассера по квесту "Почти как дома" [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 1 шт.
Лут с Люка Лепрекона - 3 шт., по квесту "Длань Немезиды" [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
На флагманах голландских эскадр, по одной шт. в капитанских сундуках. Засада у Синт-Маартена и атака Кюрасао. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
В капитанском рундуке на флагмане Барбазона - 2 шт. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
CLIPER, Old Nick, Captain Beltrop
Дополняем!
Модификация "В поисках травы":
Спойлер:
Установив этот мод, вы ни за что не пробежите мимо любых растений для сбора
То есть получается из-за этих новых обновлений, я не могу спокойно играть?
Эти дополнительные локации появляются в игре только в дополнении "ПЧФ". Как часть контента ДЛС. На остальную игру они никакого влияния не оказывают и нигде не задействованы, кроме "ПЧФ".
Лучшая игра пиратской тематики: Пройду все ДЛС к К:КС - узнаю...
Эти дополнительные локации появляются в игре только в дополнении "ПЧФ". Как часть контента ДЛС. На остальную игру они никакого влияния не оказывают и нигде не задействованы, кроме "ПЧФ".
А я не знал... Не было предупреждения в описании местонахождения мангорос, что обязательно надо дополнение ПЧФ. А разве раньше до ПЧФ нельзя было дальше идти? Информация-то старая про мангоросы.
Не было предупреждения в описании местонахождения мангорос, что обязательно надо дополнение ПЧФ.
Во-первых:
Цитата:
Сообщение от CLIPER
Есть ли в DLC "Под черным флагом" новые кусты мангаросы?
В двух локациях перед подземельями по 1 шт. и лут с Люка Лепрекона - 3 шт., по квесту "Длань Немезиды".
Во-вторых: места произрастания показаны все, в том числе и по ДЛС. Отчего не возникает вопроса по Хаэль-Роа? Без ДЛС их тоже не найти.
Цитата:
Сообщение от Zeddukus Zul Zorander
А разве раньше по ПЧФ нельзя было дальше идти?
Нет.
Цитата:
Сообщение от Zeddukus Zul Zorander
Информация-то старая про мангоросы.
Что значит старая?
Лучшая игра пиратской тематики: Пройду все ДЛС к К:КС - узнаю...
Я так глубоко не лез. Мне этот квест не нужен. Я смотрю источник здесь. "Места произрастания Мангорос"(под спойлером). Поэтому я и сказал, что под данным спойлером не было написано, что данная локация открыта только с дополнением "ПЧФ".
А так бы не строчил тут лишний раз.
Цитата:
Сообщение от idealist
Что значит старая?
Я просто посмотрел на дату публикации информации про мангоросы(2012), которая закреплена в данной теме. Но я понял, она обновилась. Так что все в порядке.
Последний раз редактировалось idealist; 09.05.2017 в 16:52.
Причина: цитирование
Провалить никак нельзя.
А с травницами поговорили? Последовательность такая:
Нашли первую Мангаросу -- получили у рандомной торговки-травницы наводку на цыганок -- получили у рандомной цыганки наводку на Амелию -- покупаем у Амелии рецепты.
Кроме того, чтобы была ветка в разговоре с травницами и цыганками (а также успешный разговор с Амелией) - необходимо иметь в инвентаре хотя бы 1 мангаросу.
__________________ What shall we do with the drunken sailor...
Лучшая игра пиратской тематики: Возвращение Морской Легенды
Опрашиваю всех вообще торгашей каких только вижу, в журнале квест на стадии "нашел травку, у кого бы спросить про нее...". Диалога про мангаросу не было, хотя за предыдущие 2 прохождения никогда не было проблем с этим квестом, буквально у каждой второй цыганки был вариант в диалоге. Попробую еще по городам поездить.
а) о травке можно спросить только торговок травами и лечебными зельями, остальным торговцам она неинтересна
б) ветка в диалоге у цыганок появится только после того, как травница расскажет, что "вот, мол, цыганки этой травой интересуются"
в)
Цитата:
Сообщение от Tartanist
чтобы была ветка в разговоре с травницами и цыганками - необходимо иметь в инвентаре хотя бы 1 мангаросу.
__________________ What shall we do with the drunken sailor...
Лучшая игра пиратской тематики: Возвращение Морской Легенды
Опрашиваю всех вообще торгашей каких только вижу, в журнале квест на стадии "нашел травку, у кого бы спросить про нее...". Диалога про мангаросу не было, хотя за предыдущие 2 прохождения никогда не было проблем с этим квестом, буквально у каждой второй цыганки был вариант в диалоге.
Из личных наблюдений: как и многое другое в этой игре, нужная ветка диалога (с наводкой на цыганок) у торговки зельями и ветка диалога (с наводкой на знахарку) у цыганки генерится со сменой суток. Т.е. если это тот самый день, то про мангаросу расскажет любая торговка зельями (кроме, понятно, тех, кого уже ранее опрашивали - у них эта ветка диалога пропадает).
Кроме того, когда травница рассказала про мангаросу, то и цыганка должна быть "свежая" . Т.е. если у неё до этого погадать или даже просто открыть и закрыть окно диалога, то ветка про мангаросу пропадает, даже если это тот самый день. Так что или гадаем, или говорим про траву.
Короче, обычно делаю так: перед травницей - сэйв, рассказывает про мангаросу - супер, нет - релоад и ветку про интересную травку не трогаю до следующего раза. Рано или поздно наступит "мангаросный" день и тогда проще чтобы травница была из числа неопрошенных. А если надо срочно, то просто сливаю цыганку в поселении, потом сливаю нужный день и уже по ходу Карибских нравов захожу к Амелии и (если хватает дублонов) закрываю квест.
P.S. Возможно, это совпадение, но у меня в 2 профилях подряд "мангаросная" ветка у торговки и ветка с наводкой на Амелию у цыганки выпадает в один и тот же день, так что наводку на знахарку получаю "не отходя от кассы".
ых. А если надо срочно, то просто сливаю цыганку в поселении, потом сливаю нужный день и уже по ходу Карибских нравов захожу к Амелии и (если хватает дублонов) закрываю квест.
Зачем тратить дублоны в начале игры, если сундук алхимика появится только после гамбита.На дублоны надо карту клада покупать.
Зачем тратить дублоны в начале игры, если сундук алхимика появится только после гамбита.На дублоны надо карту клада покупать.
Ну, хотя бы затем, что не люблю беспонтовой беготни. Тем более, ещё до начала "нравов" у меня, как правило, уже есть минимум 500-600 дублонов. Так что если на тот момент есть дублоны на все рецепты, покупаю и не парюсь. А карту, если что, мне и дюнкерчане дадут, бесплатно.
Т.е. если это тот самый день, то про мангаросу расскажет любая торговка зельями (кроме, понятно, тех, кого уже ранее опрашивали - у них эта ветка диалога пропадает).
Ну вот представьте себе ситуацию - вы опросили всех торговок и всегда нарывались на не тот день. Ветки разговора у них у всех закрылись. И? Что тогда? Квест в тупике?
Цитата:
Сообщение от Adriano
Возможно, это совпадение, но у меня в 2 профилях подряд "мангаросная" ветка у торговки и ветка с наводкой на Амелию у цыганки выпадает в один и тот же день, так что наводку на знахарку получаю "не отходя от кассы".
Конечно совпадение.
Для улучшения работы форума и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с форумом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.