"Сегодня мне попалось очень необычное растение. Высокое, с рассечёнными листьями, оно издаёт приятный дурманящий запах. Такого я на Карибах ещё не встречал. Сдаётся мне, что его можно как-то использовать, поэтому я взял его стебель с листьями и соцветием... Вот у кого спросить о нём?"
Расспрашиваем о растении торговок лечебными зельями. Одна из торговок расскажет, что "это растение носит название "мангароса", и на него есть спрос среди цыганок и индейцев".
Расспрашиваем цыганок о мангаросе. Бродячие цыганки покупают мангаросу по 50 дублонов за штуку, правда, только по одному стеблю за раз. Не спешим расставаться с травой. Одна из цыганок расскажет, что "мангаросу используют для приготовления добавки к табаку, но секретом приготовления не делится. Зато расскажет нам про знахарку по имени Амелия, которая знает секреты изготовления зелий из мангаросы. Живёт она в домике в дюнах где-то на юго-западе Мэйна".
Отправляемся в лагуну Чирики, которая расположена южнее Блювельда. Находим домик Амелии и расспрашиваем её о рецептах на основе мангаросы. Стоимость каждого рецепта - 300 дублонов и один стебель мангаросы.
Зелья на основе мангаросы, по рецептам Амелии:
Спойлер:
Удар прибоя
описание
компоненты
инструменты
Временно повышает силу и выносливость, а также умения в тяжёлом и среднем оружии
Сундук алхимика Ступка с пестиком Лампада Старая кружка Деревянная ложка
Места произрастания Мангаросы:
Спойлер:
Места произрастания мангаросы
указаны с учётом установленной модификации [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
1. Куба - Мыс Камагуэй, сломанное дерево у воды.
2. Куба - в следующей локации после мыса Камагуэй повернуть направо, по центру между деревьев.
3. Белиз - Мыс Каточе - вторая локация.
4. Белиз - Залив Гибели, в корабле.
5. Бухта Аматике — на берегу с левой стороны у скалы.
6. Бухта Аматике - локация с перекрестком на храм ацтеков.
7. Бухта Аматике - локация со статуей телепорта.
8. Бухта Аматике - в гроте перед ПЛЖ, в дальнем углу с левой стороны.
9. Бухта Аматике - залив Папагайо (с развилки на деревню - два раза направо).
10. Бухта Аматике - залив Никоя (с развилки на деревню - направо и налево), справа на скале в море.
11. СХДН (Сан-Хуан-Дель-Норте) - первая локация, по выходу из пляжного грота направо.
12. СХДН - локация перед входом в 1-ю пещеру (грот).
13. СХДН - внутри проходной (2-ой) пещеры на спуске с мостика в воду.
14. СХДН - локация выхода по веревке из 2-ой пещеры, слева.
15. СХДН - Залив Коронадо (налево на развилке перед деревней).
16. Панама - Залив Сан Мигель.
17. Картахена - бухта Ковеньяс (в море).
18. Маракайбо - после выхода из пещеры по веревке следующая локация со скалой-столбом, слева.
19. Кумана - бухта Карупано (под скалой в море).
20. Кумана - внутри пещеры под мостом в воде, ближе к выходу.
21. Исла-Тесоро - в тупике пещеры.
22. Исла-Тесоро- залив Бенурес.
23. Эспаньола - маяк Порт-о-Пренса.
24. Эспаньола - пещера с каменным мостиком, с другой стороны от сундука.
25. Гваделупа - о.Мари-Галант - локация со скалой-столбом, под"стенкой".
26. Сент-Кристофер - следущая локация после кладбища.
27. Кайман - Пустынный пляж.
28. Антигуа - следущая локация после ворот (под стеной справа).
29. Исла-де-Коче (по квесту "Голландский Гамбит") - залив Буканьеров.
30. Исла-де-Коче - локация входа впещеру, справа.
31. Исла-де-Коче - центральная локация, за пальмой.
32. Риф скелетов - за домиком.
33. Кхаэль Роа - локация Рифовой бухты.
34. Кхаэль Роа - локация с храмом.
35. Лагуна Каратаска - следующая после завала локация со скалой-столбом, слева.
36. Руины - локация посёлка.
37. Доминика - мыс Скотс-Хэд.
38. Мэйн - в джунглях Порто-Белло в локации с развилкой к Панаме, у стены слева, если идти к Панаме.
Old Nick & Bar & CLIPER & Алексей_85 & Senna
Важно!Если Вы посетили локацию с растением и не сорвали его, то после посещения другой локации с растением, в предыдущей растение исчезнет.
Места произрастания мангаросы на карте архипелага:
Спойлер:
CLIPER
Квесты, по которым можно получить мангаросу:
Спойлер:
В одном из сундуков на "Санта-Люсии" на ОС по мини-квесту "Тайна Санта-Люсии" ([Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]) - 1шт.
В сундуке Анри Тибо при спасении Кэтрин Фокс по квесту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 1шт.
В сундуке испанского мановара "Сан Фелипе" по квесту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 1шт.
В сундуке "Фортуны" по квесту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 1шт.
В одном из каменных сундуков Большого храма по квесту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 5шт.
В каюте флагмана эскадры Диего де Монтойя по квесту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 1 шт.
В металлическом сундуке в логове Жоакима Мерримана по квесту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 1 шт.
В сундуке Левассера по квесту "Почти как дома" [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 1 шт.
Лут с Люка Лепрекона - 3 шт., по квесту "Длань Немезиды" [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
На флагманах голландских эскадр, по одной шт. в капитанских сундуках. Засада у Синт-Маартена и атака Кюрасао. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
В капитанском рундуке на флагмане Барбазона - 2 шт. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
CLIPER, Old Nick, Captain Beltrop
Дополняем!
Модификация "В поисках травы":
Спойлер:
Установив этот мод, вы ни за что не пробежите мимо любых растений для сбора
Что-то у студии заметна тенденция - не можем исправить действие чтобы оно проходило корректно так просто уберём само действие.
Некоторые действия заставить работать корректно просто нереально технически
Кираса корректно отображается только при надевании ее в локациях с видимой моделью героя. А убрать действие полностью, т.е. заблокировать возможность смены кирасы в море тоже не вариант - тогда и в каюте экипировка брони становится невозможной...
Кираса корректно отображается только при надевании ее в локациях с видимой моделью героя.
Совсем из головы вылетело - ведь при надевании кирасы на боевой карте она отображается нормально.
Если конечно выходишь на боевую с глобалки или с берега один раз.
Не знаю почему при дальнейших попытках перестаёт корректно работать но в первый раз срабатывает. Значит всё таки может. Может как-то из этого удастся выкрутить правильный механизм?
Просто меня терзают смутные сомнения, будто бы я уже "пролюбил" пару-тройку стеблей, когда, собсно, их и хотел нарыть. В общем, есть подозрения, что я все-таки заходил в другие локации, предварительно не сорвав Мангаросу в предыдущей, ну а посему мне и может не хватить. Вот.
Господа корсары! Не знаю, обсуждалось ли уже подобное на форуме, но вот ситуация:
джунгли у Порто-Белло, развилка на Панаму. Явился сюда за Мангаросой, однако обнаружил её не на своём месте, а на другом .
Причём куст заметно прикопали и собрать его не представляется возможным. На положенном месте также иконка с рукой не появляется. Посетил данную локацию в первый раз, так что трава не могла исчезнуть просто так. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? С чем это может быть связано? И как это решить?
Последний раз редактировалось Phoeny112; 14.07.2021 в 18:43.
Пользователь сказал Чушь! - за это бесполезное сообщение:
[QUOTE=sergvs69;458610][SPOILER]Одну я нашёл в заливе Сан Хосе дель Норте (как то так название), сразу ка высаживаешся, в траве..Кто где ещё находил? я на кубе находил пару, залив гибели и бухта Аматике все что там растут собирал у меня вопрос как часто можно собирать растения в местах их произрастания???
один раз за игру, до посещения другой локации где она растет. То есть если в заливе Гибели не сорвали по каким либо причинам, а посетили Аматику, то в заливе ее уже не будет.
Тот истинный друг, кто с тобой меж дорог,
Но оставь за спиной неумех тупых.
К вышнему Трону, до Адских глубин -
Скорее доедет, кто едет один.
Белые руки хватают узду,
Шпоры снимают с потертых сапог,
Голос любимый: "Останься в саду!"
Липнут уста... В ножнах дремлет клинок.
Там скисли надежды, где греет камин...
Скорее доедет, кто едет один.
Гибнет в пути - по своей лишь вине,
Себя обвинив в неудаче своей,
А победил - вольно шарит в казне,
Слава и злато - достойный трофей.
Всю землю присвоит, и сам невредим,
Кто скрытно и споро скачет один.
Если, к смиренью и скорби привык,
Друг призывает заняться трудом -
Песенку спой, что сложил еретик:
Я-то с добычей, а ты, брат, с горбом,
Помощь приму, но - себе господин -
Скорее доеду, коль еду один!
зелья это хорошо, но не забудем что 15шт надо Шаману на Доминику отнести,кто Калеуче делал, тот в теме, а это куда полезнее как по мне чем временные зелья. ИМХО. Тем более если 30 кустов по карте и соберешь, и то врядли, то квестовые кусты такое себе - ПЧФ тайну Санта-Люссии и последний урок а так же долго и частливо я не проходил и в сухом остатке зелий много не накрафтишь - 15 шт для шамана собрать и забыть
Добавлено через 20 часов 50 минут
Цитата:
Сообщение от Скайуокер
Вы скорее всего не правильно установили мод.
Скачиваем с архива мод.
Спойлер:
По умолчанию скачиваемые файлы находятся в папке "загрузки".
Нажимаем на мод→Извлечь→папку RESOURCE копировать
Спойлер:
Переходим в папку с игрой Локальный диск (С: ) по умолчанию или другой раздел (D: )→SteamLibrary→steamapps→common нажимаем на папку с игрой пкм и выбираем Вставить→в открывающем окне выбираем Заменить файлы в папке назначения
Спойлер:
Нет, не работает этот мод ни в какую, видать патч новый повлиял, да и сама игра после обновы WoT cтала напоминать, если вы понимаете о чем я
Для улучшения работы форума и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с форумом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.