|
Литература Обсуждение книг любых жанров, начиная от романов и заканчивая ужасами... |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#80 |
Младший лейтенант
|
![]()
Вайпер, Это характерно для многих писателей той эпохи) Выглядит совсем не лишним,т.к дает немалое представление о характере песонажа)
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#81 |
Старожил
Боцман
|
![]()
А мне нравиться классика А.Дюма
три мушкетёра |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | .Капер. (17.10.2011), Flibustier (05.08.2011) |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#82 |
Младший лейтенант
|
![]()
Касперский 13, согласись хватило бы одноразового описания? а Автор постоянно его повторяет
хотя кто мы такие чтобы судить этого замечательного автора...
![]() |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#83 |
Младший лейтенант
|
![]()
Вайпер, Представим себе,что Сабатини был ярым шопоголиком тех времен
![]() ![]()
![]() |
#84 |
Младший лейтенант
|
![]()
это единственное объяснение поддающиеся логике)))
![]() |
![]() |
#85 |
Пущен по доске
|
![]()
Нравятся Властелин колец и Робинзон Крузо)))
По несколько раз перечитываю)) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Эрин О'Коннэлл (21.08.2011) |
![]() |
#86 |
Мичман
|
![]()
Рафаэль Сабатини! Только из-за него увлекся тематикой морских RPG.(Жуль Верн и Луи Буссенар)
Еще наверное Азимов - но это из фантастов (Лукьяненко и Бессонов - делят второе и третье место соответственно). Детективы и драмы - почему-то не люблю |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Старожил
Капитан 3-го ранга
|
![]()
В основном читаю энциклопедии (которых у меня целые собрания) о истории России, Мировая история разных лет, время от времени интересуюсь разными временами истории - бывает начну обчитываться только про Вторую мировую войну, потом про войны крестоносцев. Например посмотрю фильм про пиратов, то тут же начинает интересовать пираты и все что с ними связано от начала и до конца. Когда пройдет фильм "Екатерина молодая" - начинаю читать уже все про нее, вообщем вот так бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Старшина
|
![]()
А. Дюма "Три Мушкетера", "Двадцать Лет Спустя", А. Фомичев "Правила Чужой Игры", "За Гранью Восприятия", "Предел Невозможного", "Цель Оправдывает Средства", "Меньшее Зло", братья Стругацкие "Пикник На Обочине", "Обитаемый Остров".
![]() |
#89 |
![]() Капитан 3-го ранга
Капитан фрегата "Маркиза"
Ветеран Гавани Корсаров |
![]()
Конкретной книги нет,их много.А люблю исторический,приключенческий,приключенческо-исторический и конечно же пиратский сюжет.
![]() |
#90 |
Матрос
|
![]()
Шолохов - Тихий Дон
Толстой - Война и мир Жюль Верн - Дети капитана Гранта, Капитан Немо, Таинственный остров Фенимор Купер - Зверобой, Последний из могикан, Следопыт Сабатини - Одиссея капитана Блада, Хроники капитана Блада, Удачи капитана Блада |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Совет ТРПГ
Младший лейтенант
West-Indies team
|
![]()
Нет, вот Толстой так и не стал любимым писателем, хотя читать читала=)))Только не мое это=))
Любимых книг очень много. Последнее время читать художественную литературу получается мало, этого самого времени просто не хватает. Любимые жанры - фэнтези, приключения, научная фантастика=)) Самые-самые любимые книги, которые перечитываются раз за разом - Дж.Р.Р.Толкин "Хоббит" и "Властелин колец" - наизусть уже цитировать могу=))) ![]() М.Булгаков "Мастер и Маргарита" К.Льюис "Хроники Нарнии"(эту перечитывала уже очень давно, но когда-то была очень любима, боюсь перечитывать - вдруг испорчу детские впечатления=))) Жюль Верн практически все книги Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ", "Черная стрела" (тоже давно перечитывался=))) Э.Раткевич цикл книг "Деревянный меч" И...и еще очень и очень много книг и авторов тронувших за живое и оставшихся в памяти=))
![]() |
![]() |
#92 |
Старшина
|
![]()
Нравится Рафаэль Сабатини. Книги "Пираты Мексиканского залива"-Висенте Рива Паласио ,"Дон Кихот"-Мигель де Сервантес Савидра , Голова профессора Доуля, Э. Сальгари "Черный корсар" и т.д. , и т.п
![]() |
#93 |
Младший лейтенант
|
![]()
читая темку понял.... если бы не Сабатини, то половине людей любящих ПТ явно было бы нечего читать! Для меня самого этот автор лучший!
![]() ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Эрин О'Коннэлл (19.11.2011) |
![]() |
#94 |
Юнга
|
![]()
Максим Горький - "Детство. Юность. Мои университеты".
Ганс Эверс - "Альрауне", короткие рассказы Никколо Амманити - "Я не боюсь" Джек Лондон - "Смирительная рубашка", "Джек Ячменное Зерно", рассказы Валериан Альбанов - "На юг, к Земле Франца-Иосифа!" Леонид Андреев - "Бездна", "Дневник Сатаны" Ален Бомбар - "За бортом по своей воле" |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Старожил
Лейтенант
Ушел в море
Ветеран Гвардии |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#96 | |
Юнга
|
![]() Цитата:
У Сабатини все очень предсказуемо. "Капитан Блад" - это как голливудский боевик, где наперед знаешь, что все закончится "хеппи-эндом". |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Чушь! - за это бесполезное сообщение: | Вайпер (31.12.2011) |
![]() |
#97 | |
Старожил
Лейтенант
Ушел в море
Ветеран Гвардии |
![]() Цитата:
Штильмарк, лично для меня, это образец сюжета. Сюжет АБСОЛЮТНО непредсказуем! В свое время перечитывал неоднократно этот "том приключений", а когда читал в первый раз, подумал, что не осилю (ибо обьем книги был весьма внушителен!). Но потом... буквально "проглотил" за неделю. Кто не читал, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую!
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Вайпер (31.12.2011), Эрин О'Коннэлл (30.11.2011) |
![]() |
#99 |
Старожил
|
![]()
Я в настоящее время тоже по утрам перед работой этот роман перечитываю!..
![]()
Реклама | |
![]() |
![]() |