|
Литература Обсуждение книг любых жанров, начиная от романов и заканчивая ужасами... |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#120 |
Старожил
|
![]()
Если так, то хорошо.
Но тогда вопрос: а читали ли Вы все остальные книги этой серии? Они не менее интересны!! Это: "Свидание с Петербургом" (вторая книга) "Канцлер" (третья книга) "Закон парности" (четвертая книга) Все эти книги - об одних и тех же гардемаринах, но кинофильм "Гардемарины, вперед!" был поставлен только по первой книге. И частично - по третьей, где повествуется о судьбе и жизни А. П. Бестужева-Рюмина. Вторая книга - "Свидание с Петербургом" - посвящена судьбе Александра Белова и Анастасии Ягужинской. Четвертая - "Закон парности" - посвящена судьбе Никиты Оленева. Также элементы этих книг есть в остальных фильмах, снятых Светланой Дружининой. В частности, немаловажная роль отведена личности Фике, ей же Софии фредерике Августе Ангальт-Цербстской, ей же Екатерине II, повествование о которой положено в основу фильма "Виват, гардемарины!" Ну а четвертая часть повествует о судьбе и любви третьего гардемарина - Никиты Оленева, биография которого в фильмах раскрыта совсем незначительно. Я прочёл все четыре книги на одном дыхании. Впечатления превосходнейшие!! ![]()
![]() |
#121 |
Пущен по доске
Младший лейтенант
|
![]()
Марк Твен. ''Приключения Тома Сойера'' и ''Приключения Гекльберри Финна''.
Милош Губачек. ''Титаник''. Рафаэль Сабатини. ''Одиссея капитана Блада'' и ''Хроника капитана Блада''. Последний раз редактировалось Дон С.; 13.06.2012 в 18:50. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nathaniel (29.05.2012) |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#122 |
Старший матрос
|
![]()
Райдер Хаггарт - "Дочь Монтесумы"
Аркадий Фидлер - "Белый Ягуар. Вождь Араваков" Жюль Верн - "Таинственный остров" Роман Глушков - "Холодная кровь" (S.T.A.L.K.E.R.)
![]() |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#123 |
Старожил
|
![]()
![]() |
#124 |
Мичман
|
![]()
Джек лондон!!любимое произведение "любовь к жизни"!!и ещё хочу поочитать до конца одиисеея капитана Блада надеюсь она станет моеёй любимой!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Юнга
|
![]()
Артемис фаул-фантастика
Добавлено через 1 минуту Остро Сокровищ Герои:Джон Сильвер - коварный злодей и вся его шайка, сквайр Трелони - богатый растяпа и меткий стрелок, Джим Хокинс - мальчишка, которому нужно поспеть везде. Ну и доктор Ливси - настоящий англичанин, бесстрашный и хладнокровный. Автор: Роберт Льюис Стивенсон хорошая книга!!! кто не читал советую! также кто не читал книгу Черная стрела-прочитайте Сюжет:Черная Стрела поражает тех, кто угнетает простой трудолюбивый люд, кто нечестен и подл. До поры до времени черные стрелы мирно спят в ножнах мятежников, чью банду так и называют – Черная Стрела. Черная Стрела пролетит по жизни юного Марко ди Монфорте, отделив истину от окутавшей его тьмы заблуждений. Вместе с Черной Стрелой в жизни Марко появляется переодетая мальчиком прелестная Джованна, которая оказывается козырной картой в междоусобной феодальной распре. Последний раз редактировалось Дон С.; 10.02.2013 в 14:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Младший лейтенант
|
![]()
Андрей Никитин. Дороги веков.
Отрывок из книги: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Салага
|
![]()
Одиссея и Хроники капитана Блада - одна из лучших книг, конечно. Не только про пиратов, но и вообще.
А этим летом, застряв на Урупе, прочитал Наследника из Калькутты. Долго читал, но таки осилил. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#128 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Gentleman of Fortune
|
![]()
Очень нравится Ремарк, самое любимое произведение - "Три товарища". Несколько раз перечитывал.
Очень понравилось как он описал ту атмосферу, которая царила в послевоенные годы, герои, те самые три товарища, которые прошли через всю жестокость войны - не могли определить своё место в мире(так называемое "потерянное поколение"), и тут на фоне этого кризиса, главный герой встречает девушку, которая кажется ему недосягаемым божеством.... Спойлер: Так же нравятся книги Джека Лондона(морской волк, алая чума и др.) и Герберта Уэллса(война миров).
![]() Последний раз редактировалось Henry Morgan; 13.05.2013 в 20:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Пущен по доске
Баталер
|
![]()
Книг любимых очень много и самого разного оттенка,начиная от любой классики и заканчивая ВЕЛИКОЙ советской литературой и некоторыми зарубежными авторами нынешнего розлива,а так само собой разумеющаяся научная литература по самым разным отраслям знаний.
Ну самые любимые это наверное "На западном фронте без перемен" Ремарка,"99 франков" Бегбедера,"Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце" Булгакова,"Час быка" Ефремова,Носов "Приключения Незнайки..." и "Незнайка на Луне",стихи Маяковского Забыл добавить в список Илью Ильфа и Евгения Петрова с их бессмертными произведениями "12 стульев" и "Золотой теленок",а также Шолохова с лучшим романом XX века-"Тихий Дон" и повестью "Судьба человека"!!! Последний раз редактировалось Дон С.; 19.05.2013 в 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Старожил
Гаваньский бард
|
![]()
На этот вопрос, думаю, проще ответить молодым читателям. Мне же, книгочею со стажем, уже весьма трудно определиться, ибо нравятся книги весьма широкого спектра.
Предпочтения менялись многократно, однако всегда оставалась неизменная любовь и благоговение к классике - Пушкин, Достоевский, Гоголь, Куприн, Булгаков, Дюма, Мопассан, Лондон, Купер, О'Генри, Твен... и многие другие. Допускаю, что для наших внуков-правнуков классиками станут другие писатели, а их "любимые книги" будут повествовать о совсем иной жизни. И это естественно и неизбежно. Мир меняется, а представления о нём, его видение и восприятие - ещё быстреее. Согласитесь, мало кто сейчас "зачитывается" Гомером, Плутархом, Фукидидом или Ксенофонтом.
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский Последний раз редактировалось Шепот; 10.06.2014 в 14:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
Старший матрос
|
![]()
Ну не знаю...
Сам являясь "Молодым читателем" не могу конкретно выбрать лучшую Если фантастика, то однозначно Станислав Лем("Солярис", "Футурологический Конгресс"), Стругацкие("Пикник на обочине") сюда же можно включить и магически-реалистические "Сто лет одиночества" Габриэля Маркеса. Из классики - "Мастер и Маргарита"(И пофиг что на эту книгу вешают ярлык "бульварное чтиво"). "Идиот" Ф. Достоевского. "О дивный новый мир" тоже неплоха, но увы, не принесла в мой внутренний мир ничего нового, равно как и "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера вместе с "Маленьким принцем" Экзюпери . Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Старожил
Гаваньский бард
|
![]() Цитата:
Конечно, открыт, и интересующиеся будут, поверьте. Иначе нам всем пора уже "нырнуть" в Апокалипсис и похоронить в нём всё наследие человечества.
![]() |
![]() |
#133 | ||||
Пущен по доске
Баталер
|
![]() Цитата:
Да хватит,кто это так говорит?Вполне себе классика XX века. Да вот тут в точку из классики себе можно выбрать авторов на любой вкус и цвет. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Старожил
Младший лейтенант
Помним...
Идущий в свете |
![]()
не совсем. все-таки книга выбивается из подобных и классикой назвать нельзя. стоящая отдельно - так лучше сказать
__________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Старожил
Гаваньский бард
|
![]() Цитата:
А все ли читали того же Маяковского (имею ввиду все его произведения) вне той самой программы, втюханной в умы подрастающего поколения только лишь его однобоким плакатно-революционным творчеством? А его великолепная любовная лирика тоже "стоит отдельно"? Это я так просто, для примера. И в этой связи, почему нельзя назвать произведения (ту же "Мастер и Марогарита") Булгакова классикой?
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский Последний раз редактировалось Шепот; 10.06.2014 в 18:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Старожил
Младший лейтенант
Помним...
Идущий в свете |
![]()
а при чем тут программа? названные тобою просто наиболее известные. горький и маяковский эт аналог нынешней рекламы. шукшин тож новый стиль не создал. а -мастер и маргарита- все-таки непохожа на другие книги.
__________________не читал. да и не хочу. не нравится мне его стиль |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Старожил
Гаваньский бард
|
![]()
Мне нужно назвать неизвестных? Дружище, ты действительно этого хочешь? Но мы ведь говорили о классике, об официально-признанном классическом литературном наследии. Про Шукшина вообще в этой связи говорить не буду (прошу прощения у его поклонников!).
Разве я говорил, что она (книга) похожа на что-то? Именно, что не похожа. И что? Это исключает сие произведение из ряда классической русской литературы? А напрасно. Ты попробуй. Уверяю, увидишь совсем иной "стиль". А до кучи (если интересно, конечно) поинтересуйся историей Лили Брик и связанным с нею творчеством Маяковского. Да о чём мы говорим? Кто и как определил разницу между классической литературой и просто, выпускаемых в немерянных объёмах, повествовательной прозой/поэзией в данный конкретный исторический момент? В этом я не специалист. Так может кто-то сможет меня просвятить? Например, ты, дружище де росс ![]()
![]() |
#138 |
Старожил
Младший лейтенант
Помним...
Идущий в свете |
![]()
считаю что да. хотя мнение каждого по этому поводу разное. по-моему классика это положившая начало течению и наиболее яркие представители
__________________да каждый для себя сам. потому маяковского не считаю классико просто потому что не нравится что касается огромной кучи мусорослова в переплете. то однажды и его могут назвать классикой |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | ||
Старожил
Гаваньский бард
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Короче, Андрей, давай завязывать. А то договоримся до того, что, например, Лермонтов после Пушкина - просто "бульварное чтиво" для тогдашних гламурных дамочек.
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский Последний раз редактировалось Шепот; 10.06.2014 в 20:53. Причина: опечатки |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |