Квест берется на Мартинике, в таверне Форт-де-Франса. Нужно спросить тавернщика о работе, после этого он укажет на человека, которому нужна помощь. Этот вариант может выпасть не сразу, так что рекомендую сохраниться перед разговором.
Спойлер:
Андре Абель (так представится человек) попросит вас о сопровождении до Порт-о-Принса, за незначительную сумму и в короткий срок. Соглашаемся, решаем свои дела в городе и отправляемся в путь.
У Эспаньолы вас встретят три пиратских корабля. ВНИМАНИЕ: если вы не уверены в своих силах - постарайтесь выходить с глобальной карты около форта, чтобы он помог расправиться с нападающими. Если вы решите остановиться возле острова, чтобы добраться до колонии с помощью "Доплыть до..." - ничего не выйдет, корабли сгенерятся возле вас сразу же после перехода на боевую карту.
Корабли генерятся в зависимости от класса корабля ГГ, чем ниже класс - тем более слабые корабли противника.
Взять их на абордаж не получиться, только они могут абордировать корабль ГГ. С трупов кэпов пиратских кораблей можно снять красное оружие.
Разбираемся с пиратами, сходим на берег, разговариваем с Андре. За эскорт флейта в качестве награды получаем серебряные слитки. Далее Андре предлагает пройти в таверну, там он рассказывает о причинах нападения на него. Оказывается, во всем виноват Джекмен - Абель не захотел когда-то платить ему за охрану.
Соглашаемся поговорить с Джекменом, отправляемся на Бермуды. Но не все так просто - тот и слышать ничего не желает... Плывем в Порт Рояль к Моргану. Он соглашается помочь в обмен на услугу - необходимо доставить письмо генерал-губернатору Нидерландов в десятидневный срок.
Снимаемся с якоря и в спешке направляемся к Кюросао. Даже если вы в дружественных отношениях с Голландией - советую все же оставить корабль в бухте... Отдаем Петеру Стэвезенту письмо, реакция его весьма бурная - он возжелал арестовать ГГ. Можно откупиться, можно вырваться с боем, но я бы советовала проследовать в тюрьму... Там, в камере, ГГ познакомится с заключенным, который уже год планирует побег, и теперь, вместе с героем, он наконец-то сможет это осуществить. Пробиваемся через охрану, не забываем забрать содержимое сундука возле лестницы рядом с выходом из тюрьмы. При выходе из локации форта нужно поговорить с бывшим заключенным Мартином - после этого будет возможность взять его к себе офицером.
Мартин Блэкер пойдет в команду офицером только при определенном авторитете и везении ГГ (соотв. 25 и 30)
Возвращаемся к Моргану, получаем письмо для Джекмена. Последний, поворчав, все же соглашается оставить Андре в покое. Возвращаемся к квестодателю з наградой... Квест завершен.
Внимание!
Квест "Сопровождение флейта 'Орион'" можно пройти только до начала "Пиратской линейки" из-за конфликта квестов. Ни в коем случае не разговаривайте с Джекманом (главой пиратского поселения на Бермудах) о работе по "Пиратской линейке". В противном случае "Английская линейка" и данный квест будут заблокированы! Если вы во время прохождения квеста "Сопровождение флейта 'Орион'" всё-же начали "Пиратскую линейку" - необходимо откатиться назад и пройти его до конца, и только после этого браться за "Пиратскую линейку".
Последний раз редактировалось idealist; 29.09.2020 в 23:11.
Тавернщика нужно спрашивать о работе или о новостях за 1000?Спрашиваю о работе,он мне и подгоняет работу,но стандартную-эскорт или доставку пассажира.Сливался.Бесполезно
Версия 1.3.2 сливаться надо через ночь в таверне. Тоесть, записался, переночевал, попытка взять квест.
Чтобы тавернщик дал наводку на квест Орион - надо чтобы место за столом, где появляется капитан Ориона, было пустым. Если там кто-то сидит - с тавернщиком говорить бесполезно. Надо переигрывать. Поэтому лучше сохраниться перед входом в таверну. Если место за столом пустое - можно смело идти к тавернщику. Квест даёт почти всегда. Но на всякий случай лучше сохраниться ещё раз в таверне перед разговором с тавернщиком.
Чтобы тавернщик дал наводку на квест Орион - надо чтобы место за столом, где появляется капитан Ориона, было пустым.
Нет.У меня один раз там сидел пьяница помоему.Когда я начал разговор и обернулся там уже сидел нужный капитан.Может это было исключение-глюк, но факт остается фактом.
Нет.У меня один раз там сидел пьяница помоему.Когда я начал разговор и обернулся там уже сидел нужный капитан.Может это было исключение-глюк, но факт остается фактом.
Все верно, если кто сидит на месте кэпа Ориона, его просто заменят на него.
Квест здоровский,интересный!Около недели где-то,правда,пришлось в таверне пожить,чтобы получить его,но это ничего.Мартин офицер нужный,универсал прямо.да и внешность что надо!
Квест здоровский,интересный!Около недели где-то,правда,пришлось в таверне пожить,чтобы получить его,но это ничего.Мартин офицер нужный,универсал прямо.да и внешность что надо!
Сохраниться перед ночью в таверне, переночевать, и пытаться взять квест. Повторять пока не получиться.
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос - могу ли я взять этот квест, если играю за испанца, но приплыл в Форт-де-Франс с французской лицензией и под дружественным флагом?
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос - могу ли я взять этот квест, если играю за испанца, но приплыл в Форт-де-Франс с французской лицензией и под дружественным флагом?
Не мог понять,почему Мартин отказывается идти ко мне на службу-оказывается,нужно,чтобы было свободно 1 место абордажника,но при этом он все равно попадает на корабль пассажиром
Класс пиратских кораблей по квесту зависит от твоего, но скорее всего не ниже 4.
Похоже что так и есть. Проверил: я на фрегате они на военных кораблях; приехал на бриге они на галеонах. Но всё-таки прошёл на фрегате. Форт огромную помощ оказал. Да ещё я загнал в этот затон караван англичан. Еле выкрутился.
Народ, если я у Джекмена про работу спросил и он мне про Гудли сказал, это УЖЕ начало пиратки (то есть квест на Орион УЖЕ НЕ ВЗЯТЬ) или еще нет?
Блин один раз поговорили, чесслово... и такой облом... если нельзя было говорить ВООБЩЕ.
Пиратка только когда ты с Гудли поговоришь. Значит Орион ты ещё пройдёшь!
Начал писать свою первую книгу. Рабочее название "Тайна Теномикона". Название не конечное,конечно же будет другое, но хотя бы так я смогу представлять эту книгу. Пожелайте удачи и побольше вдохновения
Лучшая игра пиратской тематики: Корсары 4, если они выйдут конечно же.
Все три пиратских корабля, которые организовали нам "дружескую встречу" у берегов Эспаньолы взял на абордаж и был очень приятно поражен: у каждого из капитанов была "красная" чиавона (итого три), которые с благодарностью были приняты моими абордажниками.
Всем рекомендую...
Как заставить пиратов абордировать меня? Тонут гады, но не сдаются))
Чтобы у тебя было чуть меньше команды, чем у врага. Попробуй выбить команду пирату и у себя убрать на 2 свой корабль свою команду, может получиться.
Бесполезно: там 2 брига с командой около 170 - я к ним и не лезу, т.к. у меня Морской волк 315 матросов; но третий пират это галеон с командой 354 - я ему подставляюсь... и бесполезно
С Орионом обмен не работает, команду к нему не сбросишь.
А если с Мартиники выходить с полукомандой?
ТОже не получается: вышел с командой 280, их 3 галеона по 350, 340 и 420 - не ведутся на абордаж.
Последний раз редактировалось ignatius; 20.09.2010 в 02:40.
Бесполезно: там 2 брига с командой около 170 - я к ним и не лезу, т.к. у меня Морской волк 315 матросов; но третий пират это галеон с командой 354 - я ему подставляюсь... и бесполезно
С Орионом обмен не работает, команду к нему не сбросишь.
А если с Мартиники выходить с полукомандой?
ТОже не получается: вышел с командой 280, их 3 галеона по 350, 340 и 420 - не ведутся на абордаж.
Не знаю тогда, у меня без проблем было, только топить пришлось - команды было жалко. Команда 280 у них 340-380 и брали. Только ты врядли пройдешь квест до конца, раз пиратку начал. Морган скорее всего с тобой не будет говорить по этому квесту.
Для улучшения работы форума и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с форумом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.