Вопросы, обсуждение и прохождение квеста "Травля крыс"
Прохождение квеста:
Спойлер:
Как взять:
Квест можно взять у любого главы пиратского поселения, кроме Джекмана.
Квест доступен только ГГ под пиратским флагом (начать игру за Пирата).
Квест рассчитан для игры на 1-2 ранге.
Награда:
За выполнение квеста можно заработать около 100 000 пиастров (рабы и деньги заказчика), желтое оружие, хорошую подзорную трубу. Но чтобы все это заработать на старте игры придется попотеть.
Задание 1
Губернатор поручает нам разузнать, кто в соседних поселениях приторговывает рабами.
Отправляемся в ближайшее поселение острова в таверну. У хозяина таверны за 1000 пиастров получаем наводку на местных контрабандистов. Здесь же в таверне разговариваем с контрабандистом о покупке рабов в количестве 100 единиц за 30 000 пиастров и договариваемся о встрече с ними в ближайшей бухте острова.
Прежде чем идти на встречу с контрабандистами следует раздобыть, хотя половину этой суммы. На встречу с контрой можно пойти и без денег, но в таком случае вы лишитесь возможности получить 100 халявных рабов. Часть денег на покупку рабов можно взять в долг у местного ростовщика, часть выиграть в карты или кости, 5000 пиастров у губернатора пиратского поселения (заказчика).
При выходе из города, сразу за городскими воротами, на вас нападет местный патруль. Видимо кто-то в таверне слышал ваш разговор с контрабандистами и подослал солдат. Отбиваемся.
Садимся на корабль и отправляемся в указанную бухту для встречи с контрабандистами. Отдаем контре 15 000 пиастров и грузим рабов. Мирным путем договориться о том, чтобы контрабандисты выдали своего информатора, не удается и приходится преподать им урок фехтования. С трупов снимаем свой задаток в 15 000 пиастров, и распечатанное письмо, в котором упоминается про некого Пфайфера (связной информатора). Еще в письме упоминается некий флейт "Бахус", который завтра с 300 рабами на борту должен подойти к острову. После взятия письма флейт должен появиться на следующий день и в течении 1 дня будет плавать в любом месте в акватории острова.
Отдыхаем до утра. Часть рабов переводим в матросы. Выходим в море и через функцию "доплыть до" находим нужный флейт. Взять флейт на абордаж не сложно, команды не много и капитан флейта не очень сильный соперник. С капитана флейта снимаем желтое легкое оружие и хорошую подзорную трубу.
Важно: продать рабов через контрабандистов не получится до окончания всего квеста!
Возвращаемся в пиратское поселение и докладываем губернатору о встрече с контрабандистами и о найденном письме.
За работу получаем 10 000 пиастров.
Задание 2
Губернатор поручает нам найти в окрестных водах люггер информатора Нормана Виго под названием "Септима" и пустить на дно. Соглашаемся.
Выходим в море и через функцию "доплыть до" видим искомый люггер, вооруженный 16 фунтовыми пушками. Топить такой корабль будет жалко. Следует заметить, что для ГГ 1-го уровня этот люггер сильный соперник. Вступаем в бой и берем его на абордаж. С трупа Нормана Виго снимаем желтое легкое оружие, тромбон, хорошую подзорную трубу, скальд.
Возвращаемся в пиратское поселение и докладываем губернатору об успешном выполнении задания.
За работу получаем 15 000 пиастров.
Первое и второе задание можно выполнить и за один день. А захват флейта с рабами оставить на следующий день. Надо помнить, что после взятия с трупа контрабандистов письма, флейт появляется на следующий день, и будет находиться в акватории острова только 1 день!
Последний раз редактировалось Captain Beltrop; 11.09.2018 в 19:54.
Причина: оформление темы.
Чуть позже, дополню и подкорректирую Ваше прохождение.
Цитата:
Сообщение от Ingmar
С люггером тоже фигня какая-то. Соглашаюсь утопить, выхожу в море, по опции "доплыть до" он высвечивается, но клик по иконке ничего не дает, доплыть не получается. Выхожу на глобалку и назад - совсем исчезает.
Чё не так делаю?
Если люггер видно через опцию "доплыть до", то ищите и добирайтесь до него по боевой карте. Он сам вас атаковать будет.
Цитата:
Сообщение от tartana
это рандом, я брал на ле франсуа
Сейчас квест можно взять у любого главы пиратского поселения((
Чёт у меня флейта "Бахус" нет ни в этот день, ни в следующий. Куду деля - непонятно.
С люггером тоже фигня какая-то. Соглашаюсь утопить, выхожу в море, по опции "доплыть до" он высвечивается, но клик по иконке ничего не дает, доплыть не получается. Выхожу на глобалку и назад - совсем исчезает.
Чё не так делаю?
На глобалку нельзя выходить! Конечно пропадет, плыть надо самому. Паруса ставишь и плывешь - при выходе на глобалку почти любой корабль будет исчезать. Попробуйте доплыть нажать не до корабля а до бухты(путем проб найти ближайшую к люгеру).
Деньги найти 15 к. - на 3 ранге барыга даст в долг уже 12 к. Не забывайте, что после нахождения письма флейт Бахус появиться на следующий день. Если не хотите сразу с люгером и флетом драться, то бейте контробандистов и люгер в один день.
А если чуть подумать головой, то можно разжиться и деньгами и халявными рабами
Так что, проходим квест заново и дополняем свое прохождение, иначе от этого прохождения ни какой пользы)))
насчет рабов - куда их грузить? я за Джессику начал играть, у меня шлюп с трюмом на 731, если туда 100 рабов посадить, то уж точно люггер "Септима" не догоню.
Сейчас кое-как догнал, на абордаж беру, а вот капитана на люггере завалить не получается, у меня 1-й уровень, абордажный клинок и лекарств мало, а то оружие, которое нахожу при абордаже - использовать не могу, пока бой не закончится... это не логично: в бою можно менять оружие на трофейное, если оно исправно и умеешь им пользоваться))
Люггер злой, но у него ограниченное кол-во боеприпасов, я его помотал немного, там рядом пиратский фрегат с испанским корветом грызлись - мимо их прокатился, они за мной, а люггер уже их обстреливает)) а когда он меня догнал - уже не стрелял
А рабы понадобятся для дела или просто продать? это если у котриков 100 отбить и еще на флейте 200=300
Последний раз редактировалось ignatius; 05.07.2010 в 03:24.
насчет рабов - куда их грузить?
капитана на люггере завалить не получается, у меня 1-й уровень, абордажный клинок и лекарств мало
А рабы понадобятся для дела или просто продать?
Так сотню рабов сразу продай - перед битвой с люгером. Прокачайся перед люгером, солдат в фортах никто не отменял - убил 4-6, выбежал в джунгли и перезагрузил, опять солдаты 8-11 ранга. Только бежать в джунгли, а не в локу перед городом.
Поточнее после разборки с контрабандистами...
Сдавать бумаги губеру и идти ловить флейт с люгером или сначала можно сгонять на Бермуды и продать рабов, а потом уже сдавать бумагу?
рабов вообще-то можно сдать контрам, и по цене выгоднее и гонять на бермуды не надо
Но тут тоже свои риски!!!
Начал писать свою первую книгу. Рабочее название "Тайна Теномикона". Название не конечное,конечно же будет другое, но хотя бы так я смогу представлять эту книгу. Пожелайте удачи и побольше вдохновения
Лучшая игра пиратской тематики: Корсары 4, если они выйдут конечно же.
Никаких рисков. Если приходишь к контрабандистам один, то патруль всего 3 человека, надо заранее позицию удобную выбрать, что бы контрабандисты помогли. А морской патруль можно избежать, переждав двое суток на берегу.
Специально вернулся на сохраненку после захвата "Септимы". Флейт появится после этого или нет. В СЖ запись, что он должен быть на следующий день. Где флейт может появится на Еспаньоле?
Флейт нужно искать:
а) до передачи документов;
б) после передачи, но до захвата "Септимы";
в) после захвата "Септимы"?
Последний раз редактировалось tyusha; 12.07.2010 в 11:01.
Специально вернулся на сохраненку после захвата "Септимы". Флейт появится после этого или нет. В СЖ запись, что он должен быть на следующий день. Где флейт может появится на Еспаньоле?
Флейт нужно искать:
а) до передачи документов;
б) после передачи, но до захвата "Септимы";
в) после захвата "Септимы"?
Письмо получил, там написано, что завтра - вот и должен завтра появиться(после получения письма).
рабов вообще-то можно сдать контрам, и по цене выгоднее и гонять на бермуды не надо
Уже обломовщина)))
Пока не сдадите квест, ни один контрабандист рабов не купит
Цитата:
Сообщение от tyusha
Флейт появится в акватории острова на следующий день, как взяли письмо. Может сгенериться в любом месте. И будет ждать вас ровно 1 день.
скажите что делать! У меня после того как я потопил люгер-крысу надо возвращаться к мэнсфилду, а он иеня из дома выталкивает, квест не завершен!
Это потому, что вы достали его своими разговорами (это на полном серьезе). У Джекмена, Моргана и Мэнсфилда есть реакция на частоту диалогов в сутки - с ними можно разговаривать не чаще 3 раз в 24 часа - иначе они злятся и выгоняют ГГ из своего дома. Следует не забывать об этом и не тыкать в них слишком часто, а если сильно надо - то подождать следующих суток и только потом продолжить разговор.
Что сделать сейчас: подождать 30 дней от момента последнего визита. За это время Мэнсфилд "остынет" и снова будет разговаривать, тогда и квест сдадите.
Для улучшения работы форума и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с форумом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.